21:55

Locus ubi mortui docent vivos.
Никогда не пытайтесь прочитать будущее по лицу УЗИста, разглядывающего ваши внутренние органы...
Если врач УЗИ напряженно всматривается в экран и хмурится, 99% - ЕМУ ПЛОХО ВИДНО!!!1111
Наболело :lol:

Комментарии
11.04.2016 в 00:22

I will
ООООО, у меня как-то на узи почек было великолепное.
У меня была почечная колика непонятной этиологии, и вот врач смотрит меня после этого, хмурится адски, а потом вдруг делает очень озадаченное лицо и говорит: "Оооооопачки, а эт-та еще что за х*йня..."

Я чуть не поседела, а это у него там сопля какая-то к экрану присохла, и он пытался понять, откуда она там взялась.

Убила бы! :lol:
11.04.2016 в 00:48

Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., а я б пациентов таких поубивала мнительных :lol:
Вот же самомнение - люди действительно считают, что они способны своими внутренними органами удивить врача! :-D
11.04.2016 в 00:59

I will
VeryZlaya, ой, да ладно, можно подумать, тебя никогда не впечатляли ничьи потрошка!))) может, врач впервые увидел какую-нибудь редкую штуковину на живом человеке, а не в умной книжке!
11.04.2016 в 01:20

Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., такие случаи - 1 на 1000, а то и реже. И, кстати, именно в таких случаях у меня лицо просто каменное :lol: Но ведь каждый второй мнит себя уникумом, способным меня поразить!
11.04.2016 в 04:03

Иногда врачи действительно хмурятся от опечаливающей картинки в мониторе :(
11.04.2016 в 06:48

...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
ахаха, спасибо, буду знать! никогда бы об этом не подумала, что плохо видно :-D:-D:-D
11.04.2016 в 12:20

Locus ubi mortui docent vivos.
Ayawaska, это бывает крайне редко. Кроме того, печалиться о пациенте - противопоказано техникой безопасности, т.к. излишняя "печаль" снижает качество оказываемой пациенту помощи. Врач должен не печалиться, а работать.

*БУ*, ооо, это бывает не так уж редко. Особенно если пациент полный, или поел перед обследованием брюшной полости, или аппаратура плохая, или какие-то особенности строения...
11.04.2016 в 18:22

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Люблю врачей :lol:
Но нельзя же так, у них же от тревоги обострение может случиться)
11.04.2016 в 22:09

Locus ubi mortui docent vivos.
Эленерэ, если только обострение "твоей" патологии :lol: Или ты это и имеешь в виду? :-D
Срочно надо колоть ботокс и выключать мимику к херам! А то у меня уже скоро обострение случится :lol:
11.04.2016 в 22:14

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
VeryZlaya, так любой! Вдруг она у него от нервов обострится!)))
У нас сейчас просто курс психосоматики идет, после которого должно стать абсолютно очевидно, что все болезни от нервов :-D Ну кроме одной :gigi:
11.04.2016 в 23:39

Locus ubi mortui docent vivos.
Эленерэ, это слишком кратковременный стресс, чтобы повлиять на соматическое здоровье )))

У нас сейчас просто курс психосоматики идет, после которого должно стать абсолютно очевидно, что все болезни от нервов :-D Ну кроме одной :gigi:
Ой, я ТАК не люблю разговоры о психосоматике. У неё такие ярые адепты - их хочется просто взять и... нувыпонели.
Вот реально, новообращенные в эту веру агрессивнее, чем свидетель Иеговы, подрабатывающий консультантом Орифлейм.
Я согласна с тем, что психосоматика - это 50-70% всех болячек (сказала ходячая иллюстрация к курсу психосоматики), но объяснять ей всё и вся, и тем более связывать конкретные болячки с конкретными обидами - это шиза.
12.04.2016 в 00:37

I will
Вот реально, новообращенные в эту веру агрессивнее, чем свидетель Иеговы, подрабатывающий консультантом Орифлейм.
Я согласна с тем, что психосоматика - это 50-70% всех болячек (сказала ходячая иллюстрация к курсу психосоматики), но объяснять ей всё и вся, и тем более связывать конкретные болячки с конкретными обидами - это шиза.

ДА!!! особенно нельзя с психологами на эту тему говорить, немедленно будешь подвержен анафеме)))
с другой стороны, эти самые психологи имеют кучу офигительных кулстори про, например, раковых больных, которые сами себя заболели, а потом вылечили. Но не смогли выполнить данных себе обещаний, которые были ценой за излечение, и, когда срок их прошел, сгорели за месяц.
ну и я лично знаю несколько человек, вылечивших тяжелую аллергию и астму с крутым психотерапевтом, побольше б таких.
Мне как-то кажется, что психосоматика - это весь аутоиммунный спектр, вот где реально наберется 70% всякой херотени психического происхождения, в более же приземленных областях статистика и до 40 не доберет.
12.04.2016 в 16:59

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Не, ну есть ряд заболеваний, у которых в причинах фигурируют психологические факторы, та же астма. Но беда, что психосоматика это область медицины, а не психологии или еще каких гуманитарных знаний, в которой знатно потоптались психоаналитики. То есть, им, конечно, большое спасибо, потому что, насколько я понимаю, они были первыми, кто обратил внимание на связь психологических стрессов с болезнями. Но их концепции далеко не бесспорны (они даже между собой к единому мнению не пришли), да и в те времена психоаналитиками все-таки по большей части врачи были.
12.04.2016 в 23:50

I will
Эленерэ, а еще действительно хороших психологов, психотерапевтов и психофизиологов настолько исчезающе мало, что отрасль ужасно запятнана идиотами :(
13.04.2016 в 00:44

Locus ubi mortui docent vivos.
с другой стороны, эти самые психологи имеют кучу офигительных кулстори про, например, раковых больных, которые сами себя заболели, а потом вылечили. Но не смогли выполнить данных себе обещаний, которые были ценой за излечение, и, когда срок их прошел, сгорели за месяц
Это сарказм, я надеюсь? )))

Аллергия и астма - это да, а астма так вообще... да банальное ОРЗ часто бывает не на фоне полного благополучия, а в загнанном организме - такую фазу, как истощение при стрессе, никто не отменял. И рак - тоже может быть продуктом длительного стресса. Там даже механизмы известны и банальны.

Мне как-то кажется, что психосоматика - это весь аутоиммунный спектр, вот где реально наберется 70% всякой херотени психического происхождения
Ну, хз, тупо вирусное заболевание может стартануть процесс... А лабильная психика может быть следствием соматической болезни, а не причиной ))

По мне так стресс может вносить лепту почти в любую болячку или в любое обострение. А что именно "сломается" в организме от стресса и до какой степени - это уже определяется наследственностью, случайностью, самим повреждающим агентом и/или преморбидным состоянием )

Я вообще за полипатогенетическую теорию )))
13.04.2016 в 12:41

I will
VeryZlaya, не, не сарказм. Пациентка научника моей подруги. Раковая больная была отправлена к психотерапевту примиряться со смертью, в итоге накопали всякого прикольного на тему того, что выпиливает она себя сама, а нехер было миллиард раз себя обманывать и вести жизнь удобную вместо жизни желаемой. Договориться со своей тонкой душевной организацией было уже невозможно, и она поставила себе срок - свалить от нелюбимого, но очень богатого и обожающего ее мужа к нищему любовнику, чего ей на самом деле изрядно хотелось, за полтора года. Ну и рак-то у нее удивительным образом ушел в подполье и совершенно никак не проявлялся (имевшаяся опухоль постепенно сошла на нет, метастазы уже не находили) ровнехонько эти полтора года, после чего стремительно ее расхерачил, внезапно возникнув в легких. От мужа-то уходить струсила, ну и привет, внушить себе можно не только что выздоравливаешь, но и что умираешь.

Ну и да, херня не приходит одна, тут я с тобой согласна)))
13.04.2016 в 15:29

Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., ну, она наверняка какое-то лечение лечение проходила. В этот период лечение было успешным. Разумеется, в любом длительном лечении рака бывают и успешные периоды, и неудачные. И ремиссии, и рецидивы. Симптомы вообще могут проявляться или не проявляться в зависимости от разных причин. И, безусловно, чем стабильнее и лучше себя чувствует (психологически) сам больной раком, тем успешнее лечение, тем легче он справляется с интоксикацией и т.д. и т.п. А уменьшение размеров опухоли и исчезновение метастазов хотелось бы видеть объективно, я на слово как диагност и как врач (к которому приходят пациенты и перевирают твои же слова так, что просто диву даёшься) вообще никому не верю )))
Или она не лечилась, только к психотерапевту ходила? Есть ли документальное подтверждение? А то для некоторых пациентов "не лечусь" = "дак я ж только таблетки принимаю, мне ж операцию и капельницы не делают!", "я не ел" = "дак бутерброд - это разве еда?", "я вылечился" = "так я хорошо себя чувствую, зачем мне делать КТ?".

Но даже если вдруг она не лечилась и каждые полгода проводила диагностику, говорить в таком случае об "излечении от рака" - это мягко говоря не рационально )))
14.04.2016 в 11:29

I will
VeryZlaya, была химия, которую она бросила перед психотерапией, так как у нее была тяжелая эметофобия. После психотерапии и в процессе ее обследования, конечно, продолжались, не сама же она догадалась, что ой - рак чота не беспокоит, ой, а где ж моя опухоль.
Как ты понимаешь, у меня просить документальных подтверждений довольно смешно.
Я не буду проводить бурную доказательную кампанию, ибо, во-первых, не вижу смысла в этом утомительном занятии, во-вторых, сомневаюсь в его успешности, а в-третьих - по очевидным причинам не имею доказательной базы.
История с раком психосоматической природы, будь речь хоть о ремиссии, хоть об излечении, едва ли единична: если тебе очень любопытно, можешь потерзать гугл, особенно на английском (на русском много трэша с говносайтиков вылезет), мне не настолько хочется тебя переубеждать, чтобы делать это самой)))
ну и никто не говорит о массовых исцелениях онкобольных, это редчайшие случаи, и те, как видишь, еще реже в итоге окончательно успешные. Та самая моя подруга-психофизиолог, ученица этого врача, пыталась спасти свою знакомую, относительно известную певицу, добилась каких-то небольших улучшений ее состояния, но потом где-то передавила, в итоге они рассорились, и девочка все равно умерла очень скоро - однозначных выводов по такой терапии нельзя сделать еще и потому, что пациенты вечно склонны ее прекращать, это ваще дело довольно неприятное :-D поживем - увидим, рано или поздно накопятся аргументы в ту или иную сторону, пока это отдельные истории отдельных людей, и я вполне допускаю, что это могли быть волшебные совпадения, эффект плацебо и так далее.
15.04.2016 в 21:43

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
VeryZlaya, Я вообще за полипатогенетическую теорию )))
Это она же биопсихосоциальная?))

.Shamsi., VeryZlaya, есть такое искажение мышления, даже с каким-то название было. Элемент так называемого "магического" мышления, когда "после" равнозначно "благодаря". Шаман поднялся на гору - пошел дождь, прокукарекал петух - взошло солнце.
И я ни в коем случае не отрицаю влияния психотерапии. Мы совсем ничего не знаем о ресурсах человеческого организма, и очень мало - о возможностях эти ресурсы активировать. Психологическая работа однозначно играет в этом существенную роль. Но только не в виде каких-то "правильных" слов и магических заклинаний, а в том, что изменение психологического состояния влечет за собой изменение физического состояния (в обратную сторону тоже верно), просто потому что это одна система, психика не отделена от тела. Но это ничего не говорит о причинах болезни. То, что психотерапией можно повлиять только на болезни психической природы - иллюзия. И психотерапия показана при тяжелых заболеваниях, и таблетки иногда показаны при неврозах (которые по собой имеют сугубо "психогенную" основу).
16.04.2016 в 16:02

I will
Эленерэ, я про то и говорю, собственно. Физиология имеет влияние на психику и наоборот.