Подставы бывают разные. И классификации могут быть тоже всякие =)

Но есть два вида, которые меня сейчас волнуют.



Подстава непреднамеренная. Человек забыл что-то сделать. Бич страдающих чрезвычайной рассеянностью, вроде меня. Все близкие знакомые знают, что мне постоянно нужно звонить и напоминать, если они хотят, чтобы я для них что-то сделала. Вроде все в курсе, и особо на меня никто уже не обижается, если вдруг чего. Правда, был случай с одногруппницей, когда та курсе на 5 или 6 с огромным возмущением напомнила мне, что у нее на 2-3 курсе взяла в долг то ли 8, то ли 10 (или даже 20?) рублей, и не вернула. Может, до сих пор обижается, что я не с процентами отдала, когда она напомнила - не знаю. Но там - особый случай. И вообще, не об этом речь. А о том, что бывают непреднамеренные подставы - сейчас попробую обобщить - когда человек не задавался целью кого-нибудь подставить, просто действительно что-то забыл, не понял важности просьбы, не успел, хотя если бы очень постарался, то смог бы или еще по какой-то причине не сделал того, что просили...



Бывают еще намеренные подставы. Я сейчас даже не говорю о крупных подставах. В конце концов, что такое 100 р? Мелочь, способная лишь в очередной раз напомнить мне о моей рассеянности. Может, меня до сих пор пытаются хоть немного перевоспитать? Что-то я опять отвлеклась на себя В общем, специальные подставы. С разной целью, зачастую даже с совершенно благой. Показать, куда приводят мечты, открыть глаза, обрубить крылья, чтобы человеку потом не очень больно было падать, или, например, просто мелко напакостить, или отомстить, или еще чего-нибудь (моя бедная фантазия! она истощена! )



Так вот... Какие подставы хуже? Или можно поставить вопрос так - какие лучше? Тип (вид) первый или второй? Может, вы сами страдаете первым видом или пользуетесь вторым? Обратите внимание, что на первый взгляд равнозначные ответы все-таки не совсем равнозначны =) Комментить вручную, т.е. в комментах, тоже можно =)))