Когда Эми Джанг усыновляла 8ми летнего Пудинга, крупного рыжего кота из приюта, она даже не подозревала, что буквально несколько часов спустя он спасет ей жизнь.
С первой встречи в приюте Эми знала - Пудинг должен стать ее котом!
В первую же ночь после усыновления, во сне, Эми пережила диабетическую атаку. Пудинг со всех сил прыгал на ее груди, пытаясь разбудить и не дать ей впасть в кому. От прыжков кота ей удалось проснуться, но она была не в состоянии пошевилиться и дотянуться до необходимого ей лекарства. Постоянно впядая в бессознательное состояние и выходя из его благоаря усилиям Пудинга, он уже смирилась с тем, что не сможет ничего поделать. И вдруг Пудинг исчез... Спустя несколько минут он вернулся с помощью - умнейший кот побежал в комнату семилетнего сына Эми, разбудил его прыгая как бешенный по его кровати и привел его в комнату мамы. Мальчик смог сделать ей инсулиновую инъекцию и привести ее в чувства.
"Если бы не не Пудинг, меня бы уже не было в живых" - говорит Эми.


Так трогательно, правда? Не будем об ошибках и опечатках, и о трудностях перевода. Инсулин сложно перевести как-то иначе. Автор и переводчик солидарны - женщина выжила из-за того, что вовремя сделали инъекцию инсулина.

Соответственно, текст придумал тот, кто не имеет никакого отношения к диабету вообще. Инсулин требуется при повышении глюкозы в крови. И от этого практически никогда не впадают, вопреки распространенному мнению, в кому. С высокими сахарами человек может жить очень долго и чувствовать себя при этом неплохо. А вот именно ранним утром, во сне, у диабетиков может случиться гипогликемия - снижение сахара в крови ниже допустимого уровня. Оно-то как раз и приводит к впадению в кому. Инъекция инсулина в данном случае может стать для диабетика смертельной, а вот обычная конфетка - спасет ему жизнь.

Выдуманный кот, выдуманная женщина-диабетик. Высасывают из пальца, оказывается, не только негативные статьи про ментов и врачей. Хорошие новости тоже придумывают, когда их нет

А ведь пиплы хавают! И, наверное, каждый второй попытается ввести потерявшему сознание диабетику инсулин, если найдёт его в сумке или в кармане. Так что, если вам когда-нибудь встретится потерявший сознание диабетик, поищите конфетку или кусочек сахара, у них всегда они с собой должны быть, и положите ему под язык. Если это тот редкий случай, когда к потере сознания привела высокая глюкоза в крови, еще пара единиц ничего не решит, а если это гипогликемия, спасёте ему жизнь. И никаких инъекций живительного инсулина!

upd: Как выяснилось, кот и женщина вполне могут быть реальными, но в оригинальных новостях нет речи про инсулин, видимо, это придумал кто-то из перепостщиков "для убедительности" и чтобы продемонстрировать свои знания. О чём и речь. Кто-то подумал и решил, что раз про диабетика, обязательно должна быть инъекция инсулина, без неё - никак!

Рекомендации по поводу первой помощи диабетикам остаются в силе - только сладкое, и никакого инсулина. Даже если вы не уверены в том, что сахара высокие (измерили глюкометром!), а кома - гипергликемическая, и умеете рассчитывать единицы (!) - инъекция инсулина не приведёт диабетика в сознание, т.к. проблема уже не в глюкозе/инсулине, а в продуктах распада, они от инъекции инсулина не выведутся. Кроме того, введение большой дозы инсулина одномоментно может привести к отёку мозга. Поэтому даже в этом случае - только "скорую" и в больничку, где постепенно будут снижать сахар в крови и проводить дезинтоксикацию.