На работе преподносят сюрпризы в последнее время очень часто. И приятные, и не очень, но всегда - совершенно внезапно
читать дальшеТо учёба, то учёба отменяется, то учёба всё-таки будет, но когда - неизвестно, то поделать биопсии щитовидки, так как заведующая совершенно неожиданно уходит в отпуск, то поменять направление деятельности...
Вчера вот предложили поменять взрослых на детей - прыгала чуть ли не до потолка. Мысленно, разумеется
Никаких тебе больше толстых дядек-тёток и загазованных бабок-дедков, у которых ни хрена не видно, а проблем - до и более, и не дай Бог в их газах какую-нибудь онкологию не разглядеть... Или вот извечный вопрос - поставить или не поставить мелкие камни в почках - постоянный камень преткновения, простите за каламбур. Часто бывает, что по УЗИ очень сомнительно, есть тут микролиты или нет. А конкретно камней видела штук пять за год работы. Думаешь - "вот тут точно можно поставить" - пациент ни на что не жалуется. Думаешь - "не, тут слишком уж сомнительно" - пациент утверждает, что камни есть и периодически бывают проблемы... Ненавижу смотреть почки!
Вот так, променяла я взрослых обратно на детей "Завязала" с педиатрией, ну-ну
Сейчас, правда, такая проблема... Аппаратов мало, врачей много, пациентов вообще немерено. И как бы мне в двухчасовой приём ( на самом деле, пятичасовой, но надо вычесть час на платных пациентов, час на биопсии и час на младенцев, которые, в обход всех правовых и моральных норм, идут у нас вне нагрузки, "в свободное время" доктора) впихнуть пациентов, на которых по нормативам положено 8-9 часов в день? Работать надо всего в 4 раза быстрее, чоужтам... В общем-то, с детьми, конечно, проще. Еще бы родители шевелились побыстрее.
Кстати, только я собиралась начать вести статистику, чтобы написать на терапевтов докладную - от кого пациенты приходят постоянно неподготовленные (и либо исследование провести нельзя, либо приходится его готовить - это пациенту сидеть лишний час, а потом мы должны между теми, кто расписан по времени, как-то умудриться его впихнуть), кто пишет в диагнозе "Обследование" или диагноз "Хр. холецистит" при удаленном желчном пузыре, и ДЖВП взрослым (ну, допустим, ладно), и при этом назначает просто УЗИ органов брюшной полости без функции желчного и т.п... И тут меня освободили от работы со взрослыми! Повезло терапевтам!
А да, еще избавлюсь от необходимости постоянно вопить "РАЗДЕВАТЬСЯ НЕ НАДО!!!" Народ так и норовит оголить телеса, раздеться или по пояс, а то иногда и полностью, если упустишь момент, уткнувшись в карточку Причём степень желания раздеться зачастую обратно пропорциональна знакомству индивидуума с элементарными навыками гигиены А многие пытаються улечься, не сняв головной убор - вот лично меня раздражает ужасно, не знаю даже, почему )))))
Кстати, если когда-нибудь сподоблюсь написать топ 5 агнстов врача УЗД, там еще будет про вопрос "А обувь надо снимать?", особенно заданный после того, как пройдено уже больше половины кабинета, и о попытках пациентов улечься в сапогах и бахилах на белую кушетку. "А зачем снимаааать обувь, если я в бахилах?" И правда - зачем?
Уффф, что-то я всё о плохом, да о плохом! Решила, видимо, напоследок побушевать, перед тем, как ненаглядными взрослыми распрощаться А ведь если планы в очередной раз не изменятся, я работаю с ними последнюю неделю )))
Пра работу, много
На работе преподносят сюрпризы в последнее время очень часто. И приятные, и не очень, но всегда - совершенно внезапно
читать дальше
читать дальше