12:25 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Я реально не понимаю аргумента против студии для семьи - "Там нет уединения". То есть понимаю, но как аргумент в пользу квартиры, где у каждого члена семьи своя комната, есть кухня и гостиная, либо, допустим, кухня+гостиная+спальня родителей+детская+кабинет у каждого работающего члена семьи.
Но о каком же, блеать, уединении, может идти речь, когда ты выбираешь для семьи хотя бы из 2-3 человек между студией и однушкой??? Где ты уединяться собираешься - на кухне, что ли? Кухня - это проходное место общего пользования. В туалете или ванной и то больше уединения, чем на кухне.
Кстати, мне тут девочка знакомая недавно сказала, что не хотела бы трёшку, большая двушка лучше. Я заикнулась, мол, как так - комната ребенка и гостиная, а спать где? "Ну чё, так в гостиной ты и спишь!" - ответила она. Опять же, у меня в голове гостиная и спальня - это радикально противоположные вещи...
Понимаю, что тут уж каждому своё и всё индивидуально, но в недоумении :upset:
Ну ок, а что тогда эти люди считают уединением?
П.С. Я не говорю, что студия - это круто. Я про то, что если студия - г., то и однушка - тоже то еще г., а в чем-то даже и хуже. И выбор между однушкой и студией не очевиден )

URL
Комментарии
2018-07-07 в 14:52 

КадаРин
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Ну... если в большой двушке большая кухня квадратов от 9 до 17 (у родственницы кухня в 17 квадратов, З - зависть), то та же кухня при грамотном расположении техники и мебели автоматически становится гостиной-столовой. остальные комнаты спокойно можно превратить в спальню и детскую.

2018-07-07 в 16:54 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
КадаРин, это же евротрешка ))) Чтобы кухня стала комфортной для приема гостей 9 - 12 квадратов мало, 17 - гораздо лучше, но так это и другая ценовая категория )

URL
2018-07-07 в 18:13 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Я бы охренела с кем угодно в студии. Даже если чуть-чуть расходятся ритмы сна и бодрствования, второму человеку надо буквально не дышать. Чайник не включи, книжкой не шурши, по клавиатуре не стучи. Меня бы даже коты бесили, туси они все время со мной в одном помещении.

Я тут жила пять дней у Данны, и, подозреваю, именно в бытовом плане ее поддостала, хотя там и была закрывающаяся дверь в комнату с кроватью. Не будь ее - я бы сама себе убила на ее месте.

2018-07-07 в 18:51 

КадаРин
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
VeryZlaya, евротрешка
У меня разрыв шаблона прям.)))) Интересно, а евродвушка есть? Где вот такая большая кухня-зал в 17 квадратов и примерно такая же или больше комната?

2018-07-08 в 00:22 

.Shamsi.
I will
Я бы охренела с кем угодно в студии
да ладно, если спальня отдельная, то дискомфорта никакого вообще. А вот если в одном помещении кто-то спит и кухня, то да, труба, конечно.

как так - комната ребенка и гостиная, а спать где? "Ну чё, так в гостиной ты и спишь!
молчи, грусть, молчи! у нас как раз студия с отделенной спальней. Сейчас детская кроватка в нашей спальне, понятное дело, но Ди явно не будет вечно спать с родителями, а куда ее дальше девать - это подвешенный вопрос :-D

2018-07-08 в 01:05 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Insistance, а в однушке лучше что ли? Ну ок, на кухню можно уйти почитать ночью, и всё, на этом плюсы заканчиваются :upset:

Я вообще считаю, что у каждого должна быть своя комната, я с детства привыкла ))) Иначе для меня лично ни о каком уединении речи не идёт :gigi:

У меня разрыв шаблона прям.))))
Почему? :D

Интересно, а евродвушка есть?

Конечно, есть ))) Насчет метражей не знаю, а названия активно используются застройщиками при указании типа планировки )))

URL
2018-07-08 в 01:09 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
у нас как раз студия с отделенной спальней

Дык это ж и есть евродвушка :-D Это чуть лучше )) Но я всё же сторонник закрывающегося дверью пространства каждому ))) Но это, понятно, мои личные трудности ))

Сейчас детская кроватка в нашей спальне, понятное дело, но Ди явно не будет вечно спать с родителями, а куда ее дальше девать - это подвешенный вопрос :-D

Придётся переезжать из вашей уютненькой ;)

URL
2018-07-09 в 09:50 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Ох, у меня не было своей комнаты с 7 до 20, я жила в гостиной, поэтому, когда приходили гости, уходила в спальню родителей или гулять. Но с 20 лет я живу одна (с котами) в двушке и понимаю, что меня это невероятно разбаловало, потому что именно так я чувствую себя максимально комфортно: убираюсь и готовлю в удобном мне ритме, могу в жару встать и не одеваться до ухода на работу и т.д., и т.п. Причём при А. всё-таки приходится одеваться (иногда по его просьбе в духе "оденься, а то мы никуда не пойдём", когда я, например, уже выбрала бельё, но глажу платье или ищу туфли). Поэтому я не люблю останавливаться у кого-то, не перевариваю общие номера в хостелах и не представляю, как люди годами снимают комнаты. Поэтому для меня что однушка, что студия - только для личного проживания.

2018-07-09 в 16:37 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Поэтому для меня что однушка, что студия - только для личного проживания.
Ну вот как бы да! Край - мать + ребенок мелкий, лет до трех...

URL
2018-07-09 в 22:00 

Old_Nik
Scripta manent
У тебя какие-то странные представления о кухне. У меня кухня достаточно просторная, без стеснеснения там сидим вшестером, например. И какая же она проходная, если в квартире всего 2-3 человека? :thnk:
И да, вот сейчас укладываем ребенка спать в восемь вечера. А сами тусим в соседней комнате (так бы тусили на кухне). И то можем разделиться - я в комнате, жена - на кухне. Или наоборот. Уединения всем периодически хочется, и не в сортире с ванной, а с ноутбуком и любимым сериалом. Жена вот вообще учится дистанционно, ей особенно нужно время и место для этого.

2018-07-09 в 22:28 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Old_Nik, сколько метров? ))) Я как-то не очень люблю сидеть в кухне )) И таскать из кухни в комнату еду, когда есть гости - тоже.
Я, если уж на то пошло, вообще недолюбливаю кухни :lol:

И какая же она проходная, если в квартире всего 2-3 человека?
Ну, допустим, двое взрослых, работающие. Днем дома никого, вечером за 4 часа (с 18 до 22) надо что-то приготовить, поужинать, пару-тройку раз налить чаю / кофе, сбегать на кухню за яблочком или бананом, покормить котов... И что, это не проходная, что ли? :upset:

URL
2018-07-10 в 12:13 

Old_Nik
Scripta manent
VeryZlaya, понял тебя. Котов не имею (нам и ребенка за глаза хватает), еду готовим только по выходным, в остальное время пользуемся сервисами доставки (времени не хватает на готовку почти никогда, так бы с голоду подохли :)). Кухня 12 метров.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная