21:21 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Выбираю себе квартирку. Выворачивает меня от жутких подъездов. Бывает, что в старых домах квартира реально конфетка, а подъезд совершенно уёбищный или просто старый - и всё, сразу всё опадает ничего не хочется.
Всё время вертится в голове Чайф "В твоём парадном темно..." (кстати, была уверена, что он поёт "В твоей парадной темно" - так же правильно... Хотя, с другой стороны - надо вообще говорить "На твоей парадной темно", т.к. парадная - это же лестница)
Или "Они привыкли каждый день входить в этот темный подъезд..."
И прямо аж до дрожи... Фу!

В домах комфорт и бизнес-класса чувствуется по парадной (тут уже уместно слово "парадная"), что это - другой уровень ))) Но вот печалька - и другой уровень цен за квадратный метр.

Интересно, есть ли в этом смысл - выбирать дом в первую очередь по подъезду, и уже только во вторую - по самой квартире? Или проскакивать каждый день этот самый подъезд, зажмурив глаза и иногда не дыша, и подниматься на страшно дребезжащем и дергающемся лифте в свою уютненькую квартирку? :upset:

Кстати, в нормальных домах - преимущественно студии по моим деньгам :rolleyes:

И еще - вот дилемма - взять лайтовую ипотеку, которую без особого напряга можно выплатить за два-три года, но жить в халупке, или выбрать что-то поприличнее и попасть на 10-15-летнюю ипотеку / пять голодных лет без отпуска? :upset: :lol:

URL
Комментарии
2018-07-01 в 21:55 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне кажется, что, если отталкивает уже подъезд, то не самое лучшее место для жилья. Тебе же все равно в него выходить. Даже зажмурившись.

2018-07-01 в 22:07 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Киса Ванская, вот мне тоже кажется, что это важно, но некоторые считают, что я маюсь дурью :upset: Вот я и засомневалась :gigi:

Хорошо, что есть кто-то, сошедшийся со мной во мнении! :buddy:

URL
2018-07-01 в 22:11 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
VeryZlaya, Лично я еще зимой на дома смотрела, где у меня хоть капля сомнений, типа трещина какая-то странная или лифт "всегда работает, а вот сейчас на ремонте", то садилась и думала, так ли это надо. Плюс... ну, если жильцы довели подъезд до плачевного состояния\не нашли способа поправить это состояние, то, скорее всего, каждый раз, как в доме что-то будет случаться - проблему будут пытаться отпихнуть в далекую перспективу и никто ей заниматься не станет.

2018-07-01 в 22:46 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Киса Ванская, вот, кстати, еще одна проблема старых домов - повышенная вероятность возникновения проблем. Поэтому старые дома вообще не хочется, даже с конфетками... Выбираю из двух зол - то ли хороший дом и маленькая (реально маленькая) площадь, то ли дом похуже, площади чуток побольше...

URL
2018-07-01 в 22:57 

Peace Frog
шпион с Юга
Как человек, живущий в доме бизнес-класса, сданном в 2011 году, и охреневающий от хронических потопов и сгнивших труб ХВС, могу сказать, что новый дом в нашей стране - так себе гарантия беспроблемности.

2018-07-01 в 23:02 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Peace Frog, оно понятно, что может быть по-разному, и в новом может быть пипец, и в старом за пять лет можно ни разу не вызвать сантехника, но я так, в среднем по больнице. Гарантий вообще нет никогда и ни в чем, но есть вероятности :-D

А дом реально бизнес-класса (с блестящей плиткой, консьержкой и понатыканными везде пальмами?), или только позиционируется? А то я тут была сегодня в "бизнес-классе", который неочень, и никаких тебе консьержек и пальм, и в эконом заглянула, который примерно то же самое, только чуть лучше :gigi:

URL
2018-07-01 в 23:18 

Peace Frog
шпион с Юга
VeryZlaya, о том, что он позиционируется как бизнес-класс, я, честно говоря, узнала от соседа, недавно купившего себе квартиру х) Сколько здесь живу (и меняю кастрюльки), думала, что это комфорт-класс: консьержек нет, но полностью закрытая облагороженная домовая территория со своей охраной, плитка не блестящая, но вполне себе и всякие ваенги в соседях.

2018-07-01 в 23:48 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Peace Frog, может и реально бизнес ))) Просто я уже такие бизнесы видела... :-D Кто б еще знал, где проходит граница :gigi:

URL
2018-07-02 в 09:43 

Stina
Martian boy
Блин, надо же! Я даже не задумывалась о том, чтобы еще и подъезд оценивать.... Ну, я никогда и не искала жилье, так и живу в одном, как родилась. У нас как раз не очень красивый подъезд, на пятом этаже живут исключительно алкаши (к счастью, они мирные, но в лифте иногда воняет), и уютненькая квартирка. Правда, периодически в доме делается ремонт - на всей лестнице стеклопакеты, иногда красят, на первом этаже даже плитку положили вместо советских квадратиков ПВХ... У нас дом 137 серии, примерно 1978 года постройки.
А если выбирать, то среди неремонтированных, конечно, выигрывает парадняк где-нибудь в дореволюционном доме)) Вот это ааааа)))

2018-07-02 в 19:44 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Stina, самое интересное, что я к своему подъезду как раз таки привыкла очень быстро, а потом его еще и подкрасили ) Но с непривычки тоже можно сказать, что жесть или около того :-D У нас стеклопакеты в подъезде давно стоят, и при этом второй этаж - не приходится пользоваться лифтом, и вообще пребывание в подъезде весьма ограничено ) Вот реально, может, не заморачиваться с этим - привыкну? :gigi:

URL
2018-07-03 в 10:07 

Stina
Martian boy
VeryZlaya, ну тут уж что тебе важнее смотри... Может и привыкнешь)
Мне кажется, у нас 90% подъездов страшные. Но я бы не стала переплачивать только за элитность жилья и подъезда... жаба бы задавила)

2018-07-03 в 16:46 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Stina, а я бы как раз за это в первую очередь и переплатила бы ))) Квартиру еще можно облагородить, хотя я и этим не желаю заниматься, предпочитаю готовенькое. А вот с подъездом что-то поделать сложно ))
Илитность жилья означает не только красоту в подъезде, но и благоустроенную территорию, хорошую звукоизоляцию, качественные коммуникации, нормальные планировки и высокие потолки, бесшумные скоростные не дребезжащие и не ломающиеся лифты, а также "Куда-идем-молодые-люди?!" консьержку! Хотя это всё не точно :lol:

URL
2018-07-04 в 08:37 

Stina
Martian boy
Хотя это всё не точно :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная