Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:42 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Наверное, перебрать гардероб так, чтобы выбросить/раздать всё, что не нужно, и оставить только любимые классные вещички - это определенный уровень развития.
У меня вот пока никак не получается :gigi:
Я читаю специальные книги и статьи ("выбрасывайте всё, что..."), я отнесла почти десяток весьма объемных пакетов разным благотворительным организациям, и ещё больше выбросила - и всё равно носить нечего, складывать некуда, и при этом лежит тонна хлама, а надеваются любимые джинсы с любимым лонгсливом в 90% случаев :facepalm:
Ясно, что тут играют роль несколько причин - любовь к комфорту, иногда в ущерб красоте, непродуманность гардероба в целом (вещи, которые ни с чем не сочетаются, однотипные вещи), нежелание выбрасывать вполне приличные вещи из разряда "а вдруг похудею?", "а вдруг на 8 месяце беременности мне будет нечего носить, и не будет денег, чтобы что-то купить???", а также не очень классная организация пространства для хранения, отсутствие, собственно, адекватного количества места (и нежелание тратить время и деньги на обустройство этого всего в квартире, из которой скоро всё равно планируем съехать в скором времени).
Мечтаю о гардеробной, где можно нормально развесить вещи и расставить обувь, чтобы всё было на виду и в пределах досягаемости. Кстати, терпеть не могу упаковывать и убирать сезонную одежду на антресоли, максимум - "не сезонный" шкаф бы для них отвела. И хранить вещи в сложенном состоянии, как кое-где рекомендуется, тоже не люблю, мне надо развесить всё по-максимуму.
А, да, в моём случае нужно ещё бокс с обработкой от кошачьей шерсти и прямой выход из гардеробной наружу, минуя квартиру :lol:

Ну и да, покупать шмотки так, чтобы только сочетаемое и только классное - это уровень развития тоже. Пытаюсь выкарабкаться на уровень "лучше одна клёвая шмотка, чем десять базовых на распродаже", получается редко :lol:
Удручают цены на действительно интересные вещи и их непрактичность. Если вещь привлекает моё внимание, она обязательно будет оригинальной, непрактичной и дорогой. Разумеется, самыми оригинальными будут непрактичные вещи - ведь их не производят массово, т.к. немногие купят, тем более по таким ценам. А вот то, они кажутся привлекательными - наверное, это что-то глубинно-подсознательное. "Носит непрактичную вещь - может себе позволить выкинуть деньги на ветер - богатство - статус" - что-то в этом роде :upset: Как раньше в Японии, жена с маленькой ножкой, которая не может ходить, может только сидеть - показатель статуса, смотрите - мне жена нужна не для работы, а для красоты, могу себе позволить! А я, видимо, не могу себе позволить :alles:

Подводя итог - наверное, мне нужно не только квартиру и шкафы, нужно ещё и психологию менять :-D

URL
Комментарии
2017-04-30 в 00:27 

.Shamsi.
I will
Ну и да, покупать шмотки так, чтобы только сочетаемое и только классное - это уровень развития тоже
в общем, именно это мне и помогло. У меня сейчас практически нет вещей, которые я не ношу) просто в какой-то момент я выяснила свой типаж внешности, крой, который мне идет, стиль принтов, форму вырезов, цвета. И все, в таком случае у тебя все со всем будет сочетаться. Я обычно покупаю вещь, приношу домой и примеряю с разными уже имеющимися - обнаруживается, что она сочетается с десятком всего на свете, иногда даже неожиданно.
И я просто не покупаю вещь, которая хоть чуть-чуть нехорошо сидит, давит, из плохой ткани, морщится где-нибудь и так далее.

2017-04-30 в 00:51 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
И я просто не покупаю вещь, которая хоть чуть-чуть нехорошо сидит, давит, из плохой ткани, морщится где-нибудь и так далее.

До этого лвл я уже дошла ))) Дальше надо прокачивать умение покупать то, что действительно симпатичное и прям нравится-нравится, а не то, что "ну, в принципе... можно надеть", "в глаза не бросается - норм!" :lol:

Ещё проблема - обувь. Вот не зря говорят, что сначала нужно купить хорошую обувь, и потом уже к ней всё подбирать! Ваистену. Ох, как же жалко мне денег на хорошую обувь! Ох, сколько же она обычно стоит... И сколько же в неё упирается - когда висит куча платьев и ни одних удобных туфель... Красивые есть, да, а с удобными - косячок-с. В итоге - тенниски, джинсы, футболка - и вперёд :facepalm:

На самом деле, вопрос очень завязан на финансы - наверное, все, кто только-только начинает нормально зарабатывать, проходят определенные этапы отношений со шмотками :gigi: Когда-нибудь и я пройду ))) Возможно )))

URL
2017-05-01 в 02:17 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, кстати, многие проблемы с обувью шикарно решаются спецухищрениями типа обувной растяжки. Сколько она мне спасла неносимых пыточных туфель!!
а выбрать удобные помогает поход в обувной ПОСЛЕ рабочего дня на каблуках. Ноги слегка отекают и уже немного подустали, тогда сразу понятно, будет ли больно ходить или все шикарно. Открыла недавно для себя потрясающую испанскую фирму El Tempo, у них даже умопомрачительные тонюсенькие шпильки легчайшие и мягчайшие, с чудесной центровкой каблука, можно бегать.

Не надевать кроссовки-джинсы-футболку мне помогает, наверное, исключительное тщеславие :lol:

2017-05-01 в 11:09 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
У меня больше проблем, честно говоря, по поводу каблука - выбираю красивенькую обувь, ес-но, она на каблуке - и он-то потом и портит всю малину. То ли подъем не тот, то ли меня напрягает замедление передвижения в принципе, то ли просто сложнее равновесие держать - есть удобные ботинки на толстом устойчивом каблуке около 5-6 см - и бесят, хотя не жмёт, после них ничего не болит, даже удобно, единственное, что замечаю - двигаюсь чуть медленнее :upset:

а выбрать удобные помогает поход в обувной ПОСЛЕ рабочего дня на каблуках
Надо как-нибудь провести рабочий день на каблуках :lol:

Открыла недавно для себя потрясающую испанскую фирму El Tempo, у них даже умопомрачительные тонюсенькие шпильки легчайшие и мягчайшие, с чудесной центровкой каблука, можно бегать.
Гляну, спасибко! :kiss:

Не надевать кроссовки-джинсы-футболку мне помогает, наверное, исключительное тщеславие :lol:
*Записывает* "Прокачать тщеславие" :lol:
Хотя что-то мне подсказывает, что не получится - любовь к комфорту таки перевесит :lol:

URL
2017-05-02 в 22:01 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Я тут в понедельник получила деньги за тортик и хотела пойти купить платье, в итоге купила "эволюцию" (и дешевле, опять же). Любимый магазин меня разбаловал и вдруг решил закрыться. А в остальных дизайнеры то не знают, что у девушек есть груды, то не верят в талию... Эх. В общем, валяюсь такая красивая с мятным маникюром и свежим педикюром и размышляю, что любовно собранный гардероб на порядок лучше предлагаемого вокруг(

2017-05-03 в 09:51 

.Shamsi.
I will
Mermaid, бггг, не печаль меня про грудь, я только обрадовалась и привыкла, что она вместе со скоропостижным похудением таки приняла удобный пресловутый третий размер (ТМ), как пришлось пить лекарство, от которого оно опять... того... :lol:
но вообще нынешняя мода относительно щадящая для сей части тела. Это нам не семидесятые, когда сиськи ваще забанили как явление и носили аццкие декольте, предполагавшие высокий рост, хрупкое телосложение и крошечную грудь. Обилие просторных рубашек, трикотажных платьев и оверсайз-вещей позволяет натянуть-то на себя что угодно, правда, выглядеть это будет массивно, скорее всего, и от этого никуда не денешься.

2017-05-03 в 14:22 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
А в остальных дизайнеры то не знают, что у девушек есть груды, то не верят в талию...
Да, с грудами - вообще проблема! :gigi:

Покупала вчера бельё - по таблицам - то ли моего размера не существует, то ли это 80В или 75С. Обычно ношу их 75С. В этом году мне подошли размеры 80D, 80С, 80Е, 75Е, 75D. Объёмы в целом не менялись, плюс минус сантиметр от силы! Где логика? :facepalm:

Кругом пичаль!!

URL
2017-05-04 в 08:47 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
.Shamsi., мои 94-63-94 в оверсайзе превращают меня в шарик) и я за три года разбаловалась нетрикотажными вещами по фигуре: и рубашки, и джинсовые вещи, и платья льняные, и верхняя одежда... При похудания же 70F начинают тяготеть к 65FF/G и это ещё хуже!

VeryZlaya, не верю я в 80 у тебя, а милавица качеством так себе, очень быстро пояс вытягивается.

2017-05-04 в 11:30 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
не верю я в 80 у тебя
Если не слишком активно выдыхать, как советуют при снятии мерок, то 78 см - а это к 80 относится.
Правда, с учетом довольно быстрого вытягивания ткани, лучше всё же взять поменьше, обычно так и делаю, но иногда впивается же жутко.
Я как-то специально три новых бюстика разных фирм друг к другу приложила и померила, один, самый маленький, был куплен без примерки, и при вытягивании в длину оказался... что-то около 65 см :facepalm: Размер 75 стоял.

Это была не милавица, а Infinity Lingerie, в концепт-клабе продаются (и вроде ещё то ли в инсити, то ли в бифри), я их нежно люблю, очень симпатичные бывают вещички, хотя качество раз на раз не приходится. У концепта сейчас акция 2 вещи оплачиваешь, 2 в подарок, вот я себе набрала 4 базовых светлых комплекта... наверное, еще пойду :lol:

URL
2017-05-04 в 11:55 

.Shamsi.
I will
мои 94-63-94 в оверсайзе превращают меня в шарик
дааа, это проблема!! у меня есть ОЧЕНЬ curvy подруга, почти карикатурного вида. Я частенько с ней шопилась раньше, и опытным путем выяснилось, что лучше всего работает надеть не обтягивающий, но и не слишком мешковатый верх из нетянущейся ткани (плотный трикотаж без эластана, например) и обтягивающий низ с каким-нибудь еще ремнем на бедрах, чтоб было понятно, что ты вообще-то стройный котик, и максимально приподнять и утянуть грудь: фигура "соберется", когда между талией и грудью появится сколько-нибудь пристойное расстояние. Ну и V-вырезы ваще спасут мир. И платья с запАхом. И то, что наглухо убивает всякую видимость груди у обычных людей: ЖИЛЕТКИ! Ты, кажется, пришла к похожим выводам, судя по фото)))
а вот всякие футляры из жестких тканей строго по фигуре, конечно, украшают ее контуры и в целом облегчают внешний вид, но часто выглядят несколько анахронично, как платья Джоан из Mad Men. Вот же ж наказание.

2017-05-11 в 10:48 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
VeryZlaya, у меня так-то под грудью 72, но часть марок, оказывается, стоит брать 65 - правда, тут беда в том, что грудь тяжёлая и чуть свободное в обхвате бельё нещадно ползет вверх по спине.

.Shamsi., я и футляры ношу, но это не повседневные вещи, увы. В целом, почему я ещё не ношу оверсайз - мне категорически нужно, чтобы плечи были на месте, иначе верх слишком массивный. Так-то если плечи моего размера и талию наметить, можно и вполне мешковатые вещи носить, но их же тоже фиг найдёшь!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная