23:13 

Рим. Часть, как положено, I. Основное и вкратце.

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Честно сказать, какой-то невероятно большой любви с Римом у меня не случилось.
Конечно, Рим впечатляет. Грандиозно. Монументально. Шикарно. Шедеврально. Красиво. Пафосно. Микеланджело. Рафаэль. Гении.
Ну и ладушки, ну ок, дальше чё?
Воспоминания о поездке остались бы сухими и безэмоциональными, на уровне "ну да, красиво...", если бы не некоторые моменты )))

Первым впечатлением от города стал Колизей. Возможно, водитель специально провёз нас мимо него по пути в отель, чтобы услышать восторженное "Ооо, смотриии!" :-D Не представляла, насколько он громадный - просто каких-то невероятных размеров. Впрочем, он как бы и не зря назван Колизеем - Colosseo, колоссальный... правда, это лишь одна из версий происхождения слова. Но как бы то ни было - такого размерчика я не ожидала )
Причём снаружи как мы ни фоткали, он не получался особо большим, на фото внутренностей масштаб, пожалуй, чуть более понятен.



Здесь же Римский Форум. Мы купили книжку, в которой "реконструкции", показывающие, как оно всё было раньше - и это ничуть не менее грандиозно. Вот смотришь - торчит какая-то здоровенная древняя колонна. Открываешь книжку - а оказывается, вокруг этой колонны был встроен дворец в два раза выше и, понятное дело, еще с 27 такими колоннами и с мраморной площадью в несколько гектаров...
Кстати, то, что древние колонны торчат посреди города, на фоне деловито снующих туда-сюда машин (и машинок - божечки, сколько ж там крошек микро-каров!**) - впечатляет и само по себе :gigi:

**



Второе самое главное впечатление, к сожалению, негативное. Это - толпы туристов везде. Особенно худо было в Ватикане и у фонтана Треви, где вдобавок ко всему ещё и большая концентрация людей.



Просто невозможно, честно говоря. И это ещё как бы не сезон. В сезон, когда к этому добавляется ещё и жара - я вообще не представляю, что там происходит. Нам, кстати, невероятно повезло с погодой - каждый день был ясным и солнечным, небо - ярко-голубое, с редкими облачками. Температура днём около 20 градусов. И сейчас я блистаю загорелым лицом и кистями рук, которые кажутся чёрными, образуя разительный контраст с запястьями :lol: Чувствую, солярии Санкт-Петербурга на мне скоро нехило обогатятся, ибо это же совершенно невозможно - ходить в таком виде :lol:

Ещё довольно сильное впечатление произвела на меня итальянская кухня. Тут сработал, как и с Колизеем, эффект неожиданности - я думала, что такого может быть в макаронах?! И вдруг - тут всё так вкусно, эстетично, разнообразно и вообще интересно и необычно! Хотя вот пиццу так и не полюбила до восторгов. Но лазанья, паста (альденте!), пармская ветчина, тирамису и вальдостанский салат - просто ах! Вино - выше ожидаемого. Я не любитель и не ценитель, и раньше в 99% случаев от вина плевалась, и от дешевого, и от дорогущего. А вот итальянское домашнее в каждом ресторанчике заходило на ура. Или везло мне так, или они действительно знают толк в винах :lol: Жалею, что не выпила ни разу Кьянти, оно у меня единственное в почёте из того, что я пробовала. Но поскольку к алкоголю я вообще не привычная, а экскурсионная программа была весьма насыщенная и преимущественно пешеходная - я решила не ослаблять и так постоянно уставший и недосыпающий организм алкоголем. Покупать для того, чтобы привезти домой, мне муж запретил, так как я действительно имею дурную привычку тащить из поездок алкоголь и потом не пить его :lol:

Единственное, что просто убило меня в итальянской кухне - это пицца с картошкой. Не знаю, итальянская ли это еда, но видела много где. Нам с мужем и в голову не приходило, что такое возможно, поэтому диалог, который состоялся перед тем, как мы купили это чудо, был таким:

- Как думаешь, это ведь ананасы?
- Пффф, разумеется, не манго же!
(Вот же наивняк :lol: )

Ещё впечатлила общая дороговизна. Да, центр Рима, шо ви таки хотели... Но это ведь ужас какой-то! В предыдущей записи - цены, повторяться не буду. Лучше даже не пересчитывать, сколько это в рублях, ибо тогда зеленое земноводное меня просто раскатает тонким слоем по асфальту... Зато как у них интересно в супермаркетах! :-D Можно как в музей ходить :lol: Можно встретить сотни маленких несчастных чипполинок, замурованных в банке, и брокколи с другой планеты :gigi:




Продолжение следует :shuffle:

URL
Комментарии
2017-04-18 в 01:01 

.Shamsi.
I will
а, ну так чиполлинки и у нас такие есть, я их одно время очень любила.
А домашние вина пить везде - это ж проверенный способ дешево и сердито надраться за границей!))) в Хорватии с этим совсем безобразие.

2017-04-18 в 20:33 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., я то ли не видела ни разу, то ли не обращала внимания ))

А домашние вина пить везде - это ж проверенный способ дешево и сердито надраться за границей!)))

Ага, и в Крыму? А, да, крымженаш... :gigi:

URL
2017-04-18 в 23:35 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, Крым больше не заграница :lol:
и крымские вина, имхо, вообще пить нельзя. Как и грузинские. По крайней мере, массовое производство.

2017-04-18 в 23:50 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., у меня сложилось то же впечатление после крымских вин :small:
Грузинские... Всё-таки хванчкара мне когда-то нравилась! :small:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная