Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:34 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Сходила в магазин, купила нормальной еды на 2 дня на 2 человек за 20 евро. Мясо, зерновой хлеб, всякое на гарниры, фрукты, йогурты, творог, сметану... Вот оно счастье! Я дома!
А то в этих ихних европах на 20 евро можно купить только упаковку пармской ветчины, сыра и мороженое, или один раз скромно поужинать в кафе одному человеку :facepalm:
Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам, как дешево съездить в Рим...
читать дальше

URL
Комментарии
2017-04-16 в 19:42 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
VeryZlaya, надо же, как интересно. Я подругам и дочке процитирую, а то все дружно создают впечатление, что там все та-ак дешево. что за бугром не жизнь, сказка дешивизны, и наши продукты-самые дорогие в мире. Пусть знают, как оно на самом деле!

2017-04-16 в 20:41 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Тананда, ой, как странно - у меня как-то даже не было иллюзий по этому поводу :upset:
Один нюанс - я катаюсь в основном по столичным городам (Хельсинки, Рим, Париж). Впрочем, в прошлом году были вот в Швейцарии в деревне. В Швейцарской деревне фермерские продукты местного производства просто адски дороги.
Сколько ни ездила - если хочешь в центре европейской столицы оооочень скромно перекусить (бутерброд с колой) - готовь 5-7 евро на человека, хочешь пообедать в фастфуде - комплексный обед 10-12 евро, мороженое 2,5-5 евро, а если более-менее нормально пообедать или поужинать - это от 40 до 55 евро, кое-где это цена будет без вина.
Выпечка по более-менее приемлемым ценам. Кофе с круассанчиком можно ухватить с утра за 3-4 евро, если места знать. Тортики в кафе от 5 до 10 евро.
В Финке тот самый шведский стол на заправках 12 евро, уха с хлебом и напитком - 6 евро.
Это готовая еда.
В кондитерской десерт "с собой" можно взять за 2-5 евро, в зависимости от степени крутости.

В супермаркете в Риме.
Пармская ветчина - 5 евро за 100 гр., то есть 50 евро (3000 рубликов) за 1 кг. Колбасная нарезка - от 2 до 4 евро за 100 гр. - 1200 - 2400 р. за кг. Сыр - 2-3 евро за 100 гр. - цены сравнимы с нашими.
Йогурты по 100 -125 гр. - от 60 центов (от 40 руб.), больше объем - больше цены.
Дешево только хлеб и крупы.
Макароны конкретно в Италии дороже, чем в других европейских странах )) Не рассматривала, но вроде 2-4 евро за пачку, а в пачке может быть вообще ни разу ни 1 кг.


В Швейцарии мы жили в деревне. Местные фермерские продукты стоят дико дорого, т.к. производятся на экологически чистых полях и лугах Швейцарии, фермеры обязаны всё делать вручную, с минимальным количеством машин. И к ним предъявляют строгие требования по площадям и условиям, в которых выращиваются животные. Как выразилась моя подруга, "тут у каждой курочки загон должен быть площадью больше, чем твоя квартира".
Местная курица "по акции" стоила 3 евро за 100 гр. Соответственно, 1800 за кг курицы.
У них вообще фишка - выставлять цены на мясо за 100 гр. Чтобы народ сразу в обморок не падал.
И местные берут только своё. Есть относительно дешевое американское мясо, но "как можно, оно же накачано гормонами и антибиотиками!!!" (ну, это правда, как и у нас в магазинах местное мясо).
С фруктами там вообще беда. Если в той же Италии фрукты по ценам сравнимы с нашими, питерскими, то в той самой швейцарской деревне в магазинчике продавали три завалящих груши, дыню и арбуз, всё по цене 2-4 евро за кг.
При этом - макароны и крупы по 1-2 евро за кг.
Вот этим питаться можно было бы :gigi:


Нормально из Европы мы чувствовали себя только в Праге (+ туристические города Чехии), были мы там чуть ли не 10 лет назад, как сейчас - не знаю. Вот там - всё дешево, цены сравнимы и питерскими, а в заведениях - ниже, при громадных порциях.


Так а что там дёшево-то?

URL
2017-04-16 в 22:57 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
VeryZlaya, впечатляет. Я сижу дома по причине тяжко ездить, но такие цены все равно бы не потянула, так что не стоит сильно расстраиваться, наверно.
Спасибо, что рассказали!

2017-04-16 в 23:30 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Тананда, можно съездить скромнее, если человеку, скажем, очень хочется повидать мир, если красоты Рима и атмосфера Парижа ему важнее гурманских изысков и удобного расположения отеля ))

Сама, зарабатывая что-то в районе 12-13 тыщ , в Париж ездила - мечту же осуществляла! :-D
Евро тогда, правда, в 2 раза меньше стоили )

Но когда тяжко ездить - это уже другой разговор, конечно =( Это жаль!

Спасибо, что рассказали!

Не за что =)

URL
2017-04-18 в 01:06 

.Shamsi.
I will
Кофе с круассанчиком можно ухватить с утра за 3-4 евро
за такие деньги у нас в Шоколаднице один капучино можно взять)))

дешево в Европе не везде и не все, кто ж спорит. Восторги "да это копейки!!" связаны в первую очередь с теми продуктами, которые очень дороги у нас - та же пармская ветчина, хороший кофе (до сих пор помню лучшую в моей жизни чашку кофе на центральной площади Ровиня за 60 центов), сыры, фрукты местные, рыба, морепродукты, хорошее вино.

2017-04-18 в 20:36 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., в Ватикане был самый дешевый и самый лучший кофе из того, что мы там пили )))

за такие деньги у нас в Шоколаднице один капучино можно взять)))

Ну, я ж и позиционировала это как "вот это ещё ближе к дёшево" :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная