14:01 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Вчера в наш маленький уютненький бассейнчик, в котором барабаются посетители клуба, приходил настоящий пловец. Который пересекает 25 метров как положено, в 7 гребков (как подсказываем мне гугл, количество гребков и скорость не находятся в прямой зависимости, иногда даже в обратной, поэтому уточняю - скорость у него вообще какая-то запредельная, я такой не видела у посетителей бассейна даже близко). После этого граждане, зависающие обычно на дорожке для скоростного плавания, стали казаться мне по большей части лузерами :lol: Хотя, конечно, и половине из них на пути я бы не хотела попасться.
Честно говоря, меня несколько раздражает необходимость ходить в бассейн. С самим процессом, в принципе, всё ок - плавать я люблю. Точнее, конечно, я просто люблю воду и нахождение в ней, плавать я никогда не плавала - то, как я в воде передвигалась, называется не плаванием :lol:

Напрягают следующие моменты:
- необходимость таскаться каждый день на работу с рюкзаком, набитым формой и едой (а если брать еще и форму для спортзала с кроссовками - боюсь, тут моя спина просто крякнет даже несмотря на то, что это как бы рюкзак, и он как бы предназначен для безопасной переноски тяжестей)
- исключительно спортивный стиль одежды (а нормальных вещей этого стиля у меня практически нет - на весну-лето придётся обновлять гардероб, нооо... я ведь жду, пока я похудею, хахаха),
- необходимость ехать через половину города без макияжа и со следами от очков вокруг глаз - видок тот еще, смываю макияж я еще на работе, т.к. это комфортнее, чем в зале, а после зала восстанавливать мейк для дефиле домой - вообще не климатит,
- почти ежедневно мокрая голова (длинные волосы, которые самостоятельно сохнут несколько часов, с помощью казенного фена в бассейне - 1 час, с помощью мощного фена, но с риском пересушивания - 15 минут, да еще и фен с собой таскать?! выбирай, как говорится, проблему на любой вкус :lol: ),
- залезать в холодный бассейн :horror2:
- переполненность бассейна в часы пик, а в некоторые дни я могу попасть а бассейн только в часы пик :facepalm:
- проблемы с кожей (сухость в первую очередь, а с моей изначально проблемной кожей проблемы растут как снежный ком)

Плаваю я уже 2 месяца, и конца-краю не видно. Только сделала перерыв чуть больше недели - опять стали возвращаться неприятные ощущения в ноге :facepalm3:

URL
Комментарии
2017-03-04 в 14:15 

.Shamsi.
I will
Все решается бассейном ближе к дому. Неужели ну ваще нет ничего?((
А еще можно договориться с администрацией и снять за небольшую денежку шкафчик. И там хранить кремы для тела, фен, купальник, шапочку, тапочки, мочалку, кроссовки, перчатки и прочее.
А то это же пипец какой-то.

2017-03-04 в 14:59 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., 100% нет :small: Всё, что есть- это надо ехать либо идти около 30 минут. Если я вернулась домой - я уже никуда не поеду. И даже если себя заставлю - попаду ровно в часы пик - и какое ж тут уже плавание )
В общем-то, режим и местонахождение бассейна с этой точки зрения меня более чем устраивает.

А еще можно договориться с администрацией и снять за небольшую денежку шкафчик. И там хранить кремы для тела, фен, купальник, шапочку, тапочки, мочалку, кроссовки, перчатки и прочее.
Я склоняюсь к тому, что это - единственный вариант ) (Хотя фен, дорогие кроссовки и очки для плавания там оставлять можно только на свой страх и риск, говорят, случаи воровства регулярные... впрочем, воруют деньги, может, на юзаные вещи таки никто не позарится :gigi: ). Но небольшой денежкой это не обойдётся, цена сравнима с ценой годового абонемента, и только если арендуешь сразу на год. Если на месяц - что-то в районе 1500-2000 за шкафчик. На год - что-то около 12-13 тыс вроде. Сейчас какая-то акция, не смогла вчера вытрясти из них подробности, надеюсь, до завтра акция не закончится :lol:

Кстати, как это - хранить там плавательные принадлежности? Они ж мокрые, их 100% надо брать домой просушивать. Иначе в шкафчике будет знатная такая плантация плесени )))

Я склоняюсь к тому, чтобы там хранить годовой 2-3-недельный запас формы и аксессуары для зала, несколько запасных купальников придётся купить, полотенца (там дают, но маленькие, только для зала годятся), рискну кроссовками и да, фен, всякие кремы и мыльно-рыльные принадлежности. Т.е. раз в две недели придётся приходить туда нагруженной аки верблюд, потихоньку относить после использования комплекты домой, всё скопом стирать и относить обратно. Это всё же лучше, хотя не намного )

И часть проблем так всё же не решается :-D

URL
2017-03-04 в 21:03 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Ох, про таскание с собой вещей так понимаю. У меня именно на этом (ну и еще чуть-чуть на ранних подъемах :gigi: ) загнулась идея спортзала рядом с работой (а те, что рядом с домом, открываются поздно). И как представлю, что это все с собой тащить на работу, потом учебу... Бррр.

2017-03-04 в 22:05 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Эленерэ, да, не самая веселенькая перспектива :gigi:

ну и еще чуть-чуть на ранних подъемах :gigi:

А я вот, натыкаясь на каждом метре дорожки на какого-нибудь "пловца" вчера в час пик, размышляла, не перенести ли мне приём на 9 утра, и не приходить ли до работы...
Потому что жесть же!
Но надо было бы сушить волосы, а потом еще в метро ехать в самый людный период... Отказалась от этой идеи )))
Радует, что хотя бы 2-3 дня в неделю могу попасть не в часы пик )
Сначала, с тренером когда занималась, время устраивало - тренер ставит табличку "Персональная тренировка" - и кайф! :gigi:
А когда оказалась среди тех, кто вынужден плавать на оставшихся трех дорожках, на которых не стоит какая-нибудь табличка - поняла, что бассейн несколько тесноват :lol:

URL
2017-03-05 в 07:29 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, я вот люблю бассейн и плаваю даже ничего так. Но мое ухо с хроническим отитом не позволяет зимой басик. Даже аква-парк всего разок, не больше(

2017-03-08 в 13:50 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Пораззоно, ты по-настоящему плаваешь, или просто так? ))

Я тоже до погружения в вопрос думала, что я "неплохо плаваю", как оказалось, это за плавание не считается, это называется "умение держаться на воде" :lol:

Плавание - это когда ты можешь проплыть не менее 1 километра, причем за определенное время, когда ты соблюдаешь технику и плаваешь, соответственно, с погружением головы и выдыхаешь в воду. Что-то в этом роде ) Все остальные - не пловцы, а так, барахтаются в водичке )))))

Сейчас я осваиваю брасс и кроль, и чтобы хоть какой-то смысл (типа достигнуть чего-то) в занятиях был, и чтобы разнообразить процесс, и плюс мне нельзя плавать без техники, врачи в один голос говорят, что я добью спину, если буду плавать неправильно, держа голову над водой. Так вот, своей "импровизированной лягушкой" или "неправильным кролем" я плыла бы быстрее, и некоторые посетительницы, которые плавают с торчащей из воды головой, тоже плавают быстрее. Но если освоить уже по-настоящему - это реально должно быть быстрее )))

URL
2017-03-09 в 14:11 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, кроллем плаваю, ага. Километр я конечно не проплыву кроллем, но метров 100 да.

2017-03-09 в 14:19 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Пораззоно, в общем, понятно, ты тоже плавать не умеешь :gigi: В понимании профессионалов )))

URL
2017-03-09 в 15:09 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, да ладно, что ты так переживаешь, научишься, все у тебя получится!

2017-03-09 в 15:26 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Пораззоно, а я это... и не переживаю :upset: Просто делюсь размышлениями на тему :gigi:

Точнее, переживаю, но больше из-за проблем, озвученных изначально. Сегодня пойду, шкафчик себе куплю на год - оказывается, это стоит всё же 10000, и даже есть шкафчики за 6300, только маленькие... Пойду заценю сегодня )))

URL
2017-03-09 в 22:17 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, ты молодец в любом случае. Я все мечтаю хотя бы о полугодовом абонементе в фитнес-клуб и никак)

2017-03-09 в 23:02 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Пораззоно, а тебе территориально это вообще реально? Я скажу честно - это всё решает )))

А у меня просто выбора нет - сделала перерыв - получила опять боль в ноге :lol: Ну нафиг!

URL
2017-03-10 в 08:06 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, мне пока из-за Вовочки нереально, а территориально можно подобрать, я на машине же доеду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная