Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Навеяло

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
У одного 30-летнего мужика побаливала спина. Сходил к врачу, тот его на рентген отправил. Сделал рентген, сказали "остеохондроз". Он полечился таблетками, поделал физиопроцедуры и всё прошло. Правда, потом обострения бывали, но таблетки нормально помогали. Дожил до 78 лет, спина иногда побаливала, но это же не критично. Умер-то от инсульта, а вовсе не от болей в спине.

У другого 30-летнего мужика тоже побаливала спина. Пошел к врачу, тот ему даже рентген не назначил. Сказал, что в большинстве случаев не информативно, поставят "остеохондроз", а это -не причина болей по современным представлениям. Только в 0,01% случаев на рентгене находят причину болей. А так, единственное лечение - в спортзал и плавание. Таблетки мужик пить не стал, вредно, на физио в поликлинику ходить некогда, работать надо. Почитал в интернетах - всё правильно врач сказал, и про современные представления о болях в спине, и про физнагрузки. Пошел мужик в спортзал и в бассейн, накачался, жену там себе нашел спортивную, до 80 лет они с женой плавали пять раз в неделю, и никогда у него спина не болела больше.

А у его приятеля-ровесника тоже спина побаливать начала. Ну, по-дружески изложил он ему всё, и про рентген, и про то, что спину качать надо, и про плавание. Ну, приятель и загорелся. Пошел в спортзал, спина хуже стала, потом совсем плохо, как-то раз после тренировки в больницу отвезли... В итоге по рентгену - компрессионный перелом поясничного позвонка, который он нагрузками еще и усугубил. Долго потом восстанавливался (и то не до конца) и жалел, что к врачу не сходил и рентген не сделал хотя бы. И с приятелем-доброхотом все контакты прекратил.

И ещё у одного 30-летнего мужика тоже спина побаливала. Пошел к врачу, вытребовал рентген, на рентгене "остеохондроз". Врач ему давай заливать про спорт и прочее. Но тот настоящее лечение выжал из врача - уколы, физио. А спина сначала получше стала, а потом всё хуже и хуже. Пришлось в больницу ложиться. Там капельницы чуть помогли, но сделали ещё рентген и отправили на МРТ. Оказалось - опухоль, которая сдавливает корешки. Сказали, "надо было раньше МРТ, такие опухоли только на МРТ видно! и физио нельзя было делать, ускорили рост опухоли!" Мужик за голову схватился. Ну, конечно, тут в первую очередь врач поликлиники виноват - а чё он МРТ не назначает всем, у кого спина побаливать начала? Ведь пришел же, обратился...

А один мужик к врачу никогда не ходил, у него когда спина побаливала, он брал лопату и грядки копал, либо снег разгребал, а спина когда-то и проходила, а когда и нет... Но он не мужик что ли? Терпел себе и терпел, хотя иногда сильные боли были. Правда, мужику было 60 лет, и был он деревенским мужиком старой закалки. Таблетки никакие не пил, может, и легче стало бы, но это ж для слабаков, и вообще, химию ещё глотать...

А есть те, кто вообще не обследовался и к врачам не ходил, ну, побаливало иногда, не критично же - зато денежки свои сберегли. И ничего серьезного с их спинами не случилось. Каждый раз как спина заболит бежать делать МРТ (вдруг чо!) накладно. Вот если бы в поликлинике, за государственный счет обследовали всех, у кого что-то кольнуло - сразу МРТ, тогда бы другой разговор был. А так, разводят только в частных клиниках на бабки честных людей со своим "сходите, сделайте МРТ"!

Кто самый дурак в этих историях? Не спешите выбирать между 3, 4 и 5 мужиком и врачом поликлиники, ведь правильный ответ: "они все идиоты, потому что со мной вот, например, такого не было!"

URL
Комментарии
2017-01-15 в 12:25 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, вывод: самая выигрышная стратегия - сделай рентген и иди в зал!)) а если все равно чота не то, на МРТ!

2017-01-15 в 19:29 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., вообще, спина взята для примера, я-то обследованная вдоль и поперек, благо мне и идти недалеко, и скидки, а то и бесплатно всё :gigi:

Навеяло смелыми рассуждениями граждан в интернетах о том, что в медицине бывает, а чего точно не бывает, потому что вот с ними например было так и так, а у кого по-другому - так тот сам дурак, и так ему и надо :-D

В отношении спины самый выигрышный вариант - всё же МРТ, и нагрузки лучевой нет, и посмотрят всё и сразу ) Рентген - это и правда порочная практика, он для диагностики болей в спине мало полезен )

URL
2017-01-16 в 10:51 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, ну дык это не только в медицине такие рассуждения, вот уж новость. Если я такого не видел, то этого не бывает!)) и если со мной чего-то неприятного не случилось, то это исключительно моя заслуга))

гы, в моем случае рентген в свое время помог диагностике болей... головных :gigi:

2017-01-16 в 22:45 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, мдаа, здоровья тебе и твоей спине!
Про истории живо так написано, наверное, можно про что угодно также написать, у кого как оно.

2017-01-16 в 22:53 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
ну дык это не только в медицине такие рассуждения, вот уж новость. Если я такого не видел, то этого не бывает!)) и если со мной чего-то неприятного не случилось, то это исключительно моя заслуга))

То да, но меня, сама понимаешь, в медицине это бесит отдельно :lol:

VeryZlaya, мдаа, здоровья тебе и твоей спине!

Пораззоно, спасибо ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная