VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Погода всё-таки положительно радует. Весь Урал (коего у меня вконтактике треть ленты) постит скриншоты с температурой ниже 30 градусов мороза, в Москве тоже что-то в этом роде, а я сегодня наслаждалась лёгким теплым (!) ветерком и +1 :-D

В последнее время мне не делали комплиментов по поводу того, насколько молодо я выгляжу - подозреваю, что я так замоталась перед больничным, что выглядела в принципе не особо круто... Но сегодня спросили паспорт в пабе и в магазине, где покупала вино - или так хорошо отдохнула, или перед Новым годом угрожают частыми проверками :lol:

В поликлинику хожу как на работу, провожу там от 2 до 5 часов, иногда приходится ходить по 2 раза. Система государственного здравоохранения работает со скрипом и вполсилы. читать дальше
Хоть бы кто-нибудь что-нибудь дельное сразу назначил! Сижу, читаю интернеты, нарыла сама эффективные упражнения, после которых реально становится легче. Поделилась с участковым терапевтом. Та мне в ответ написала состав капельницы, которую ей делали в больнице. Ес-но, назначить она мне её не может, она ж не невролог... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :facepalm:
Вроде бы поликлиника с новым ремонтом, всё чинно, мирно и вежливо, в отделении реабилитации неплохо всё обустроено, очередей нет, пациенты спокойные, т.к. организовано всё так, что хотя бы очередность понятна, вроде бы даже что-то назначают, когда невролог (к которому я записывалась за 10 дней) заболел, мне заменили на консультацию другого невролога без проблем, а не отправили к терапевту - в общем, много положительных моментов в целом. Но при этом медлительность системы, растянутость лечения во времени, неэффективные назначения, выбивание процедур только потому, что я знаю, чего попросить - всё это тонна дёгтя просто.