22:37 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Ходим, смотрим однушки в Питере. Нужен не самый худший район и не пригород, поэтому цены - звездец. На эту однушку мы сложились деньгами с продажи громадной двушки в областном центре и половины трёшки в относительно новом кирпичном доме в глубокой провинции, да ещё и несколько сотен тыщ придётся добавить. И это мы ещё рассматриваем только самые дешевые варианты - маленькие однушки в старых домах, с далеко-не-евро ремонтом.
Однако, когда мы после всего этого вернулись в свою квартирку, я поняла, что мы живём просто в шикарных и весьма просторных хоромах :lol:
Я-то всё ною, что у нас площадь маловата, что вдвоем места не хватает, куда уж тут ребенка, ненене, надо трёшку... большую... желательно, у метро... но на это, ясен пень, не хватит денег, поэтому ладно, новостройка в динамично развивающемся районе на глубокой окраине сойдёт.
А народ-то!! По трое-четверо, с детьми разного возраста и зверинцем живут в убитых однушках, где на полу - вспученный линолеум, в ванной крашеные в советский период стены покрыты плесенью, ободранные обои в комнате, сантехника времён Очаковских и покоренья Крыма (нет, не 2014 г.)
У нас по сравнению с этим ещё и ремонт суперский: никакого линолеума, кругом ламинат и плитка, старые обои заменены, натяжные или выровненные потолки, хорошие плинтуса... Да практически евро!!
Я теперь аж сама себе завидую :lol:
(С другой стороны, конечно, есть люди, которые посчитают, что мы живём в жутких трущобах :lol: )

URL
Комментарии
2016-11-23 в 08:30 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, ох-хо-хо, мы живем теперь в доме, где почти 80 квадратов. И я теперь завидую нам, жившим в однушке! Почему? Потому что там было централизованное отопление, хоть и была квартира холодная угловая. Зато электричество не отключали.
Плюс там была лоджия, можно было зимой еду хранить в ней, а тут все до ума доводить нужно. При этом у нас грудной ребенок, поторопились мы с переездом...

2016-11-23 в 13:14 

Stina
Martian boy
Блин, я ещё три-четыре года назад жила со вспученным линолеумом времён Колчака... и я думала я последняя в этом городе, кто так живёт... ужас. Мне это доставляло мучения все детство и юность!

2016-11-23 в 17:32 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Пораззоно, я с домом вообще связываться не хочу - там просто постоянно надо "поднимать целину": что-то делать, либо своими руками, либо за большие деньги, заботиться о водоснабжении, об утилизации отходов, о канализации, об освещении, электричестве, отоплении и прочая, и прочая.

Дом - или за большие бабки, или - это ни хрена не комфортно. Я - не такой уж любитель природы, чтобы расплачиваться своим комфортом за возможность поглазеть на звёзды )))

Stina, ты знаешь, так живут миллионы :gigi: А в Питере - тысячи, это уж точно :gigi:

Мы тоже долго жили в условиях не то чтобы особо классного ремонта, но в целом всё же состояние наших мест проживания было получше ) Или мне так кажется, потому что своё, и сделано своими руками было, жили и не бросалось в глаза? :upset: :-D

URL
2016-11-23 в 17:39 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, это понятно) Но тут многое сделано уже: канализация, водопровод, трубы отопления есть и радиаторы. Но да, реально нужны большие деньги для обеспечения. И как оказалось, непроведённый газ-это жопа!
Тут больше муж решал с переездом, я могу и без звёзд обойтись.

2016-11-23 в 18:34 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
тут многое сделано уже: канализация, водопровод, трубы отопления есть и радиаторы

Вот дело в том, что я не представляю, чем отличается труба от радиатора, и, боюсь, просто не хочу с представлять :-D А в загородном доме... в этом во всем надо не просто разбираться, а хорошо разбираться :-D

Ненене, нафиг-нафиг :aaa:

URL
2016-11-24 в 13:14 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
VeryZlaya, ну как, это не загородный дом, у нас прописка ростовская. Край города получается, маршрутка ещё ходит:lalala:
Но да, нафиг-нафиг:gigi:

2016-11-24 в 15:02 

.Shamsi.
I will
Я-то всё ною, что у нас площадь маловата, что вдвоем места не хватает, куда уж тут ребенка, ненене, надо трёшку... большую... желательно, у метро...
чот я недопоняла. А зачем тогда смотрите опять однушку? зачем менять однушку на однушку, да еще если ребенок в проекте?)) просто район хотите сменить?

2016-11-24 в 16:24 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Пораззоно, да хоть бы и в центре города, это не сильно облегчает жизнь, разве что вспомогательные службы чуть более доступны территориально )

.Shamsi., а мы не себе, мы - для тёти, она обратно возжелала сюда поехать жить ))

URL
2016-11-24 в 17:14 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, ааа! а то у меня уже мозг вскипел :-D
с тетей довольно предсказуемо, после Питера взять и свалить в климатически не особо более благополучное, зато в несравнимо более грустное в социально-культурно-эстетическом плане место - ну какое там, куда там.

2016-11-24 в 17:23 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., а вот ты знаешь... климатически оно как раз для неё вполне ничего - у неё разом прошел ея ревматоидный артрит, с которым она мучилась года три, и из-за которого, собственно, и затеяла всю эпопею.
Социально-культрурная составляющая её особо не интересует, ибо никуда уже давно не ходит по состоянию здоровья (я имею в виду театры, концерты, выставки и прочая).
Кроме того, это - город её детства, она там жила до 20+ лет. Правда, последние 50+ лет - таки здесь, соответственно, всяческие приятельницы - здесь ))
Но всё же главный плюс в том, что тут теперь мы, и обратно в туда мы не собираемся ни за какие коврижки :lol:

Но что тут будет с её суставами - я представляю :facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная