23:11 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Я, конечно, известная старая развалина, но проблемы со спиной у меня начались давно, ещё в далекой юности :gigi:
В последнее время спина болит вообще нещадно.
Сделала МРТ, грыжи и даже ущемление корешков кое-где.
Сходила к остеопату. Перед походом не успела погуглить, пошла, зная только, что это врач, который помогает справиться с болями в спине.Я-то, наивная, думала, что остеопат - это врач, который знает, куда нажать, чтобы всё поправить... Оказалось, что остеопат лечит типа биоэнергетикой О_о На самом деле, воздействие руками на определенные точки и вибрационные воздействия - были, не только руками она вокруг меня водила :lol:
Забавно, но первый сеанс у меня прошел очень удачно - давно беспокоившие меня боли в спине прошли, хотя в другом месте, чуть выше, чем раньше, начало немного потягивать.
Но после поездки в Финляндию - много часов в автобусе, мягкие кровати в гостинице... а может, просто совпадение - у меня защемило седалищный нерв.
Самое интересное, когда ходила на МРТ, они опрашивали меня на предмет симптомов защемления седалищного нерва - а я такая - "нееее! вот такого - никогда-никогда не было!"
Ага.
Однако, второй раз остеопат не помог - болит всё так же. То ли официальной медицине сдаться, то ли... Но цены довольно немилосердны, разве что как своему человеку удастся договориться :upset:
Поиски в гугле вывели в числе прочего на нетрадиционный взгляд на проблему ущемления седалищного нерва. После анти не очень научного бла-бла-бла о том, что боли, обиды и стрессы могут привести, собственно, к тому самому ущемлению опять же через наукообразные утверждения авторы пришли к тому, что у женщин чаще ущемляется нерв справа, а у мужчин - слева.
Ну, и угадайте с трех раз, с какой стороны у меня?! Опять в мужики записали :facepalm:

URL
Комментарии
2016-11-25 в 10:15 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
от болей в спине мне в свое время помогли гравитационные ботинки: это крепления, с помощью который ты цепляешься ногами за турник и висишь головой вниз. За счет собственного веса позвоночник растягивается, защемление выправляется. Параллельно - упражнения для его укрепления - подтягивания и отжимания на брусьях (в которых позвоночник тоже вытягивается).

Дополнительным плюсом является повышение тонуса сосудов мозга - за счет повышение времени, которое ты проводишь в перевернутом состоянии.
Модель выбирал эту, перепробовав несколько - по удобству.

При желании, могу пригласить, попробовать.

2016-11-25 в 13:01 

.Shamsi.
I will
да ты развалина со стажем! :-D

иди к хорошему, годному врачу ЛФК, женщина! ну тебе ль не знать, какая, нахер, биоэнергетика! :gigi:
он скажет тебе, какими упражнениями можно укрепить мышцы спины так, чтобы они хорошо держали всю конструкцию и предотвращали защемления, растягивая позвоночник.
Моя мама после двадцати лет разнообразных мучений со спиной пришла к неутешительному выводу, что больше не работает буквально ничего :-D люто ненавидит всякую гимнастику, но в инвалидное кресло совсем не хочется, поэтому она каждый божий день стоит в разных планочках и лихо (в 60-то лет!) забрасывает ноги за голову, складываясь пополам на своем коврике.

За счет собственного веса позвоночник растягивается, защемление выправляется. Параллельно - упражнения для его укрепления - подтягивания и отжимания на брусьях (в которых позвоночник тоже вытягивается).

люто подтверждаю. Растягивать и качать. Пока ничего круче не придумали :(

2016-11-25 в 23:13 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
ZWerling, а просто повисеть, зацепившись ногами, нельзя? :-D

.Shamsi., да знаю я, знаю... Никак до спортзала дойти не могу :shuffle:
Хотя, честно говоря, мне пока реально некогда :facepalm:

URL
2016-11-26 в 23:13 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, ой-вэй, Сагочка, таки кого ви питаетесь разжалобить! :lol:
для растяжки и укрепления спины не нужен спортзал. Нужно 20 минут в день и коврик, и я никогда в жизни не поверю, что это проблема)))
до остео, прости господи, пата ты ж дойти успела! :-D

2016-11-27 в 00:12 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., дык там час - и всё. И без отрыва от производства! :lol:
Я надеялась, как большинство людей в мире, на доброго доктора, который даст одну таблетку / нажмет, куда надо, один раз - и у меня всё навсегда пройдёт :lol:
Как у всех - не прокатило :lol:

URL
2016-11-27 в 11:29 

.Shamsi.
I will
VeryZlaya, ну ТЫЖВРАЧ :lol:
Меня каждый раз так умиляет, что у врачей точно такие же надежды и предрассудки, как у жалких смертных!))
Когда мне лень делать упражнения на спину, я вспоминаю свою маму, которая складывается пополам круче, чем я, потом про нурофенчик в сумке, который намекает "я тебе ещё пригожуууууусь", и тогда мотивация резко растёт))

2016-11-27 в 18:48 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Меня каждый раз так умиляет, что у врачей точно такие же надежды и предрассудки, как у жалких смертных!))

А они не осознаются и отслеживаются с трудом )))

У меня спина, а теперь еще и нога болит жестко, уже не намекает ничего, а прямо говорит... Но я упорная! :lol:

URL
2016-11-29 в 14:40 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
VeryZlaya,
если висеть, зацепившись ногами, мышцы напрягаются. А в ботинках - ты расслаблена. И позвоночник вытягивается лучше. В этом положении можно еще пресс качать при желании )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная