18:29 

Габен и экономия энергии

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Мама вчера выдала гениальную фразу о том, что я готова потерять в деньгах, лишь бы сохранить свою энергию. И сказано это было прямо-таки с осуждением... Да, йопт, да! Я часто плачу и переплачиваю именно для того, чтобы сохранить энергию. Я покупаю готовую еду (правда, только в проверенных местах). читать дальше

Это самые простые и понятные примеры. Экономия энергии и максимально рациональное использование ресурсов - это моя натура. Как утверждает соционика, это - натура любого Габена :lol: У меня мозг постоянно просчитывает, сколько я потрачу, сколько получу, какая выгода и стоит ли оно того. К слову сказать, полученное удовольствие или развитие считается им, мозгом, за выгоду )))

Однако, если вы думаете, что я это всё пишу из-за трудностей в уборке и оправдываю свою лень, то ошибаетесь :lol:
На самом деле, мне подкинули весьма серьёзную проблему - они хотят, чтобы я переехала в другой район.
Я сейчас живу в центре, весьма удобно по отношению к движению общественного транспорта, в любую максимально удалённую точку города (ну, кроме ебеней) ехать без пересадок 10-30 минут, до любого из мест работы - 15 минут. Рядом офигительная столовая с адекватными ценами - чисто, вкусно и разнообразно, что позволяет мне экономить кучу времени на готовке и мытье посуды.
Еще у меня рядом много магазинов, причем некоторые в количестве 2-3 штук от конкурирующих фирм - продуктовые, мясные и молочные от производителя, супермаркеты, магазин свежей выпечки, аптеки, специализированные магазины по продаже дверей, замков и фурнитуры, автозапчасти, спецодежда, медтехника, памятники и надгробия ( :lol: ), садоводческие и хозяйственные магазинчики, одежда, постельное бельё и т.д. Нет, пожалуй, только продукции птицефабрики от производителя, хорошего спортзала и крупных торговых центров с кинотеатрами, всё это... в десяти минутах ходьбы, ехать - 5-10 минут.
А в том районе, где будет квартира, хотя он считается вот-просто-самым-центром, нет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Два супермаркета, два захудалых мелких хозяйственных магазинчика и кошмарный одежный. Остальное - ехать, либо пешком 15-30 минут, потому что в некоторые части города оттуда транспорт не ходит, с пересадками - от 30 минут. В избытке только салоны красоты и медцентры :facepalm:

Когда я всё это озвучила, мне сказали, что я ведь всего лишь потеряю немного энергии и времени :facepalm: Каждый день по лишнему часу на дорогу, куда-то съездить или в кино сходить - и то проблема, придётся готовить, да еще и неизвестно из каких продуктов, и к тому же жить в пустой квартире, на чемоданах, ибо дальше - снова переезд, даже мебель покупать нет смысла. Всего лишь немного энергии и времени :facepalm:

П.С. Впрочем, не исключен и вариант, что меня оставят в покое, а еще я, как человек, умеющий во всём находить плюсы, уже обнаружила несколько таковых :lol:

URL
Комментарии
2014-02-02 в 18:51 

.Shamsi.
I will
Сиди на заднице покрепче! Но пасаран!

2014-02-02 в 19:02 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Ну, меня еще никто не подвинул :-D
Но всё к тому идёт :bubu:

URL
2014-02-03 в 07:04 

Мухоморовна
Хе-хе
абсолютно нескромный вопрос - а муж как в это все вписывается ?

2014-02-03 в 17:15 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Мухоморовна, муж? Со мной поедет, конечно, куда ж он денется )))
Квартира не моя и не его, а моей мамы ))) Мою мы сдаём :gigi:
А "я" я пишу потому, што днявочка моя, сталбыть тут всё про меня в основном! :-D

URL
2014-02-03 в 17:54 

Мухоморовна
Хе-хе
не, эт я не про переезд, а твой закон сохранения энергии ??? со всем согласен или вы два сапога - обувь ??

2014-02-03 в 22:40 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Мухоморовна, ой, сохранение энергии ему пофиг ))) Они оба с мамой не приняли эти аргументы в качестве важных :lol:

URL
2014-02-04 в 04:01 

Мухоморовна
Хе-хе
:-D короче, вы подумали, и ты решила ....

2014-02-04 в 20:34 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Не, так тут ни я, ни он ничего не решаем )))
"Всё украдено до нас" :-D

URL
2014-02-06 в 22:18 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Люди почему-то не считают свою энергию и труд за что-то важное. Это как мне постоянно доказывают, что ведь дешевле же самим выращивать картошку и ее есть, и дешевле самим печь торты, а не покупать... и считают только продукты, а не то, сколько убить на эту картошку (вкус которой вообще ничем не отличается, ога) и на деланье торта сил и попросту времени. Это считается мелочью(

2014-02-06 в 22:25 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Киса Ванская, ой, и не говори. В процессе приготовления торта можно хотя бы удовольствие получить, и то - не каждому, а вот картошка... Особенно прикалывают те, кто еще и ездит в сад - если посчитать расходы на проезд, как бы не в минусе остаться :facepalm:

URL
2014-02-06 в 22:31 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
VeryZlaya, Торт - это удовольствие под настроение :-D с некоторыми овощами и фруктами-то мы выращиваем, потому что и вкус, и оно не так накладно, но что удобнее купить - покупаем. А то такими темпами можно, блин, самим пшеницу сеять, перемалывать зерно в муку и хлеб печь. Дешевле же)

2014-02-06 в 22:49 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Киса Ванская, здравый смысл во всём - это хорошо! :-D
П.С. Кстати, мне на днях приснился подробнейший сон о том, как мы с мужем приезжали к тебе в гости. Только ты жила в какой-то квартире на первом этаже, одна, а не в доме )))

URL
2014-02-06 в 22:51 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
VeryZlaya, видать, сработали мои размышления на тему переезда на снимаемое жилье)) вот подсознание и представило меня.
И что в гостях делали? :-D

2014-02-06 в 23:03 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
И что в гостях делали? :-D
Что-то ели, ходили гулять, разговаривали и что-то обсуждали... А еще у тебя во дворе стоял то ли недостроенный, то ли полуразрушенный сарай с одной наполовину обвалившейся (или таки недостроенной) стеной и без крыши, и там кто-то прятался ) Какой-то мужчина. Причем он вроде бы следил за нами, но был настолько неосторожен, что его было можно увидеть в одно из окон. Я выглянула, думала, он меня заметит и либо сбежит, либо нападёт - а он стоял спиной к дому и куда-то смотрел :upset:

URL
2014-02-07 в 03:05 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
VeryZlaya, Спасибо за информацию

2014-02-07 в 22:14 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная