Locus ubi mortui docent vivos.
Эмоционально недоступные люди.


"Причины эмоциональной неудовлетворенности в отношениях могут быть разнообразными. Это и разность эмоционального уровня 2-х человек, и личностное расстройство партнера, и эмоциональное насилие. Однако наиболее частая причина такого положения вещей – эмоциональная недоступность одного из партнеров.

Тут нет никакого злодейства по отношению к другому члену пары. Дело в низкой эмпатии, присущей данному человеку. Но речь не об аутизме, синдроме Аспергера или шизоидной личности. Такой человек рождается вполне нормальным, и даже бывает наделен от природы большей эмоциональностью, чем в среднем, но на определенном этапе жизни он блокирует все эмпатические порывы. Иногда потому, что среда диктует ему, будто быть эмпатичным позорная слабость, а иногда потому, что эмпатирование приносит довольно сильные переживания, которые конкретная личность не может переварить. В один прекрасный день, под очередным напором переживаний, мозг этой личности решает : «Хватит нам этого!» и ставит блок между лобной корой и лимбикой.

читать дальше

Источник.

Забавно, однако ))

Комментарии
12.03.2013 в 13:33

I will
ООООО, узнаю тебя, жизнь, принимаю, Лео-кун! :-D
на определенном этапе жизни он блокирует все эмпатические порывы. Иногда потому, что среда диктует ему, будто быть эмпатичным позорная слабость, а иногда потому, что эмпатирование приносит довольно сильные переживания, которые конкретная личность не может переварить. В один прекрасный день, под очередным напором переживаний, мозг этой личности решает : «Хватит нам этого!» и ставит блок между лобной корой и лимбикой.
да-да-да. Буквально так.
Человек не любит говорить о себе, о своем прошлом, планах на будущее, о том, чего он добился и что может делать.
а вот это не подходит
Часто, когда у него спрашивают мнение или просят выразить отношения, он отвечает неопределенно.
и это тоже - вот его хлебом не корми, а дай выразить какое-нибудь мненьишко! :lol:
При первых же признаках влюбленности он предпочитает начать какие-нибудь отношения где-нибудь, лишь бы тут было не слишком много переживаний.
тоже не в кассу.

Блин, вот как я теперь его буду троллить этой штукой, подсунув в почту, если там столько несовпадений? придерется же :laugh:
12.03.2013 в 13:46

Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., ааахххаха ))
На самом деле, не может быть полного соответствия в таком деле как психология :-D Мне тоже подходит только часть пунктов, но в целом - ну прям вот совсем про меня, обнять и плакать!
Я, например, отчетливо помню момент "постановки блока", ибо он зафиксирован в моем бумажном дневнике. Причем больше ничего не помню, даже ситуацию, вызвавшую эмоциональное перенапряжение, или что там... Помню только, что дело было в раннем подростковом возрасте, т.е. даже ни о какой серьезной влюбленности речи не шло. Надо будет таки найти и таки перечитать )))
Знаю, что у меня блок "завязан" на присутствие другого человека - т.е. не просто проявления эмоций стихают, а сами эмоции почти исчезают в присутствии другого человека. Не все, конечно, а в основном те, которые на людей направлены.
С влюбленностями - вообще швах полный был. Стоило мне серьезно влюбиться - и объекту могли быть продемонстрированы холодность, равнодушие, полное безразличие и даже раздражение. Причем забавно было то, что это не было скрыванием эмоций, присутствие человека как раз таки напрочь эти самые эмоции меняло - они ж выключалсь. И да, для меня характерно было всё то, что описано в последнем пункте под звездочками, разве что до трех романов дело не доходило :lol:
12.03.2013 в 13:47

Locus ubi mortui docent vivos.
вот его хлебом не корми, а дай выразить какое-нибудь мненьишко!
Так ты читай внимательно - тут не слово "мнение" ключевое. Ты попроси выразить именно отношение ;)
12.03.2013 в 14:15

I will
Помню только, что дело было в раннем подростковом возрасте
да-да-да)))
Стоило мне серьезно влюбиться - и объекту могли быть продемонстрированы холодность, равнодушие, полное безразличие и даже раздражение.
экий богатый выбор! :lol:
Так ты читай внимательно - тут не слово "мнение" ключевое. Ты попроси выразить именно отношение
а, тут по-разному бывает. То отношение выражается очень ярко, то внезапно что-то типа "не могу судить".
12.03.2013 в 14:44

Locus ubi mortui docent vivos.
.Shamsi., а отношение - словами, эмоциональное, или ты имеешь в виду, что его видно? Т.е., выражаясь езыгом статьи - лимбика даёт сигналы в лобную кору? :-D
12.03.2013 в 15:18

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
О да)) И что характерно, я тоже помню "момент" постановки этого блока. Причем именно не конкретное время, или там с чем связано, а совершенно четко помню сам факт появления мысли "Нахрен надо")
Можно перепост?)
12.03.2013 в 15:41

Locus ubi mortui docent vivos.
И что характерно, я тоже помню "момент" постановки этого блока. Причем именно не конкретное время, или там с чем связано, а совершенно четко помню сам факт появления мысли "Нахрен надо")
Вот да-да )) А еще говорят - наследственное, наследственное! :-D

Можно перепост?)
Конечно, это ж статья в открытом блоге )
12.03.2013 в 20:29

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
А еще говорят - наследственное, наследственное! :-D
А вдруг урожденные Бали и Габы более подвержены этому, чем другие? :gigi:
12.03.2013 в 21:07

Locus ubi mortui docent vivos.
Эленерэ, ну, да... Или, например, многие и хотели бы такой блок поставить, ан не получается! Наследственный скилл может быть! :-D