• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:51 

Языковые барьеры

Locus ubi mortui docent vivos.
Устроили тут девишник - провожали подругу взамуж в заграницы. Мужского стриптиза, конечно же, не было, пичаль ((( Но девишник удался )))



Проводили, в общем. На свадьбу не поехали, дорого - меня лично муж просто убил бы за такие расходы :-D Так что уехала подруга в свои заграницы, и связь с ней осталась теперь только через инеты, то бишь через скайпик.

Начала издалека, да :gigi: Но я уже плавно перехожу к языковым барьерам :-D
На днях болтаем мы с этой самой подругой по скайпику, проходит мимо её муж, в веб-камеру мне ручкой машет и говорит:
- Bonsoir! Commеnt allez-vous?
И это ввело меня в ступор, хотя я прекрасно знала, что можно ответить ))) Я только похихикала )))

У меня всегда такая реакция, когда ко мне обращаются на английском или французском - впадаю в прострацию и не могу из себя ни слова выдавить - при том, что хотя бы общий смысл сказанного понимаю и знаю, что в принципе можно ответить. Языковой барьер! И в моём случае в основном психологический ))) Как назло, регулярно попадаю в такие ситуации - например, когда я в Питере или Москве, у меня любят спрашивать дорогу иностранцы, а я стою и только ресницами хлопаю :lol: Чувствую себя при этом полной дурой! :rolleyes:

@темы: Фото, мысли вслух

12:38 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что за весна... То зима а марте, то лето в апреле. Страшно подумать, что в мае будет. Но по логике вещей - осень :upset:

@темы: поговорим... ну вот к примеру о погоде

12:36 

Locus ubi mortui docent vivos.
Слушаю полу-профессиональное радио (не по собственному желанию, вынуждена :-D ). Чуваку-диджею задают вопрос - мол, какие советы по поводу того, как стать ведущим вы можете дать начинающему как профессионал. Тот долго рассказывает, что он, конечно, не профи, базарит что-то на схожую тематику, потом включает музыку... А я вот подумала, что для того, чтобы быть диджеем надо (ну, кроме голоса, дикции, умения быстро соображать и прочих минимально необходимых вещей) в первую очередь не бояться болтать глупости ))))) Мне с моей личной фобией на эту тему и постоянным воспитанием окружающих по этому поводу точно никогда не светит стать профессиональным ведущим чего-либо :lol:

11:43 

Locus ubi mortui docent vivos.
А обещал холить, любить, лелеять... - бормотала она, закапывая труп.

@темы: смешное такое

21:02 

Locus ubi mortui docent vivos.
Открыла упаковку нарезки сырокопченого балыка. Пока лопала первый ряд (с той стороны, с которой открыто :-D ), думала, что за вторым рядом ни за что не полезу - лень. Решила по этому поводу, что совсем уже зажралась. Но ничего, когда первый ряд закончился, я наша силы побороть свою лень! Наверное, надо собой гордиться :-D

22:01 

Locus ubi mortui docent vivos.
20:29 

Locus ubi mortui docent vivos.
26.04.2012 в 18:33
Пишет Unnicorn:

Диплом - нужна информация
ПЧ, прошу перепост.

Пишу диплом на тему связи зрительного внимания с типом личности по типологии Майерс-Бриггс. Для второй части требуется статистическая информация, ради которой была разработана небольшая программа. У меня просьба ко всем желающим помочь мне с этим.

Что именно потребуется?

URL записи

21:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
В воскресенье - жесточайшая дорсопатия шейного отдела позвоночника.
Во вторник - лимфаденит.
А сегодня еще и температура поднялась :buh:
Что день грядущий?..

И ведь пойду на работу! Для развития дорсопатии еще добавлю. Да и вообще, как же я не пойду, талоны выданы...

23:00 

Locus ubi mortui docent vivos.
Тайны врачебного почерка


Грамотный анализ почерка человека может многое поведать о личности его обладателя. Так, американские графологи (концерн «Pilot Pen»), проведя исследование почерка 120 000 врачей из различных стран мира, нашли немало интересного.
Интересно, что графологи отметили определенные черты характера, присущие специалистам в различных отраслях медицины.
Так, кардиологов отличает открытость для всего нового, гибкость и решительность, а также быстрота в принятии решений.
Почерк анестезиологов характеризует их способностью к объективным суждениям, рассудительности и отсутствием склонности к импульсивности в поступках.
Неврологам характерна развитая интуиция, заинтересованность, находчивость и некоторая изысканность в поведении.
Удивительно, но почерк большинства мужчин-гинекологов указывает на высокий уровень нервного перенапряжения, стрессовые состояния, подавленность, пессимизм и даже некоторую апатичность. Сами врачи-мужчины, подтвердили этот факт, пояснив, что им приходится выдерживать множественные судебные разбирательства в связи с врачебными ошибками. А вот у женщин-гинекологов таких признаков графологический анализ не выявил, даже наоборот - их отличает оптимизм и энергичность.

читать дальше
(с)

Про гинекологов забавно )))

20:02 

Не было печали...

Locus ubi mortui docent vivos.
Не так уж давно у меня всё более-менее наладилось с работой. Всплески эмоций а-ля "Ааааа, я даун, я же ничего не знаю и не понимаю", "Ааааа, о Боже, что это??? Я не знаю, а мне вотпрямщас надо выдать заключение!!!"
Но без трудностей я, видимо, никак не могу. Жизнь не мила просто становится. Не хватает адреналина, йопт!
Поэтому я взяла себе узкую специализацию, ага.
Сегодня был первый день работы.
Я положила пациентку на кушетку, взяла в руки датчик и поняла, что я не знаю, что делать, от слова "совсем".
У меня такое иногда бывает, в панике забываю даже то, что знала :lol:
Но тут хуже - я особо-то и не знала. Теория безнадежно отстает от жизни, и чтобы их хотя бы немножко соотнести, требуется время.
Хорошо, что зашла заведующая и хоть что-то мне показала :-D Через пару пациентов я уже немного освоилась. Правда, потом снова зашла заведующая и, увидев мою скорбную физиономию и попытку найти тыльную артерию стопы на внутренней поверхности голени, попыталась меня утешить тем, что года через три я уже буду чувствовать себя увереннее :lol:

@темы: трудовые будни

19:03 

Locus ubi mortui docent vivos.
Посеяла где-то дома сумочку от телефона... И ведь на неё не позвонишь! :rolleyes:

00:14 

Locus ubi mortui docent vivos.
Третий день в голове вертится:

"Расточая вдвое, втрое, расцветешь ты как алоэ,
Это древо вековое, чье в Эдеме бытие.
Щедрость - власть, как власть закала. Где измена? Прочь бежала.
Что ты спрячешь, то пропало. Что ты отдал, то твое"

Причем вертится не потому, что я читала "Витязя в тигровой шкуре" (хотя, у Бальмонта она вообще барсовая, да) и восхитилась слогом.

Вот не пойму... БытиЕ ведь, а не бытиЁ. Тогда либо бытиЕ-твоЕ, что как-то режет слух и вроде как неуместно, либо Бальмонт - не грамотный ни разу. Ну, либо раньше допускалась форма бытиё, что маловероятно )))

Ммм? :upset: :-D

@темы: внеклассное чтение

16:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
На 14-ой странице из 72 я сломалась... Нет, меня ничто не заставит читать эту книгу. Интерес к героям и нашей провинциальной мэри-сью пропал напрочь, тем более что герои в её видении на удивление унылые и плоские. Испытала жесточайший когнитивный диссонанс, сравнив курицу из книжки со вчерашней героиней. Создателям фильма и актёрам - не просто респект, а таки троекратное браво!

@темы: внеклассное чтение

15:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вчера посмотрели "Голодные игры". Мне не то чтобы очень понравилось - банально, хотя вполне динамично, и поэтому не скучно. Читаю сейчас книжку и думаю, что фильм по сравнению с ней - шедевр! Особенно хорошо удалось авторам фильма убрать лишние сопли и откровенные "рояли в кустах".
Самое смешное, что книжку таки придётся дочитать - сама задумка мира мне показалась интересной, некоторые персонажи - довольно колоритными, хотелось бы прояснить для себя некоторые детали.

18:16 

Ох уж эти этики! или ещё немного о социопатии

Locus ubi mortui docent vivos.
Я периодически подвисаю, когда слышу фразу "Рад(а) был(а) тебя/Вас видеть!"

Одно дело, когда фраза более-менее ожидаема, тут совершенно без проблем я готовлюсь заранее, другое - когда не было никаких особых предпосылок. Обычно так случается, когда фраза вроде как формальность, никакой особой радости встреча со мной человеку, на мой взгляд, не доставила.

Этикам-то что! Им что произнести данную фразу, что автоматически на неё отреагировать не составляет, насколько я понимаю, никакого труда ) Ну, логикам, упорно тренирующим навык, наверное, тоже :-D А я вот просто напрочь зависаю - у меня ж автоматически включается процесс анализа данных.

Ой, а чего это он/она? То ли правда рады видеть, то ли формальность. А мне вот не особо радостно было, вроде всё как обычно. И что делать? Чего говорить? Соврать, что я была рада? А может, я тоже была рада - но это ж надо хорошо подумать!
Разумеется, мыслительный процесс занимает приблизительно одну секунду, но вот понять, рада ли я была на самом деле - это долго, так сразу и не скажешь :lol:
Соврать я не могу :lol:
Поэтому обычно отвечаю что-то вроде "Ага!" или "Ммм... эээ..."

Наверное, звучит не особо вежливо. Наверное, навык нуждается в тренировке... :upset:

P.S. Это всё совершенно не относится к общению с друзьями и людьми, которых я действительно рада видеть )))

17:20 

Что в имени тебе моём?

Locus ubi mortui docent vivos.
Ненавижу, когда пациенты выяснят где-нибудь моё имя и отчество и начинают обращаться лично, видя меня первый(-второй-третий) и, возможно, в последний раз в жизни. Раздражает жутко! Даже не знаю, почему :upset:

Что-то в выходной вспомнилось... Не иначе, завтра на работу! :buh:

10:33 

Locus ubi mortui docent vivos.
Купили вчера ноутбук Lenovo Z570 Intel Core i5 2410M.

Вот такой:





Довольно миленький. Фиолетовенький )))

Выбирали долго, по всяким там характеристикам. Не самый мощный, конечно, но и далеко не "калькулятор". Не потянет разве что навороченные суперсовременные игры. Еще я теперь знаю, что алюминиевый корпус круче, чем из пластика, потому что меньше греется, и экран должно быть видно под углом - тогда это хороший экран :lol:
Сейчас вот думаю, куда бы этот ноут применить :lol:

16:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
Мне так нравится этот квест :lol:

Прививаю совунов:

Привитый совун Совиных холмов одобрительно кивает.
Привитый совун Совиных холмов волнуется из-за прививки.
Привитый совун Совиных холмов удивляется.
Привитому совуну Совиных холмов не понравилось то, что сейчас произошло.
Привитый совун Совиных холмов кажется совершенно счастливым.

:lol:

18:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
22:55 

Locus ubi mortui docent vivos.
Чистка черновиков ))


Попытку самоубийства объясняет опасениями за собственную жизнь.
_______
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
_______
Если план "А" не сработал. Не сдавайся, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
_______
Я очень разносторонняя личность. Я плохо пою, хреново танцую, топорно рисую, слушаю унылую музыку и пишу ужасные стихи, умею невкусно готовить.
_______
— Ты где был?
— Оттачивал чувство юмора.
— А почему ты весь в крови?
— Они не хотели смеяться!


(с)

@темы: смешное такое

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная