19:13 

Лучшие врачи мира бьются над диагнозом!

Locus ubi mortui docent vivos.
22:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
А в Израиле только что было землетрясение. Маленькое. Никто не пострадал ))) Наябедничала :-D

19:50 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вот же падл нехорошие люди эти хирурги! Смотрю сегодня пациента, хватаюсь за голову - признаки окклюзии, а саму окклюзию найти не могу. Ломала голову, ломала, потом случайно открыла историю болезни на той странице, где в тексте написано, что уже установлена тромбоэмболия подвздошной артерии справа (а я написала "признаки окклюзии выше исследуемого уровня") - вот нет бы сразу в диагноз вынести, а? Зато можно собой хоть немножко гордиться :gigi:

Простите, вырвалось.

Вчера начала смотреть "Доктора Хауса". Видимо, меня впечатлило - во сне мы с его подручными уже спасали мир от какой-то инфекции :-D

@темы: здравоохранение (не путать с медициной), медицина и здоровье, трудовые будни

14:47 

Годвилль

Locus ubi mortui docent vivos.
По колено вступила в кризис. Потеряла 27 монет.
*
Электрический Монах был предан обряду разделения души и тела. Обрела могущество и пластилиновый сыр.
*
Серверный Олень перешёл в лучший мир, оставив меня в этом. Обидно. Но за пару витков и 3 монеты — спасибо.
*
Сливной Бычок попытался продать мне поперечный продольник по спекулятивной цене. Денег жалко, отобрала силой.
*
На досуге перечитывала дневник. Уникальная я всё-таки личность...
*
Из кустов вдруг выскочил Шапкозакидун, отвесил мне и врагу по щелбану и убежал обратно.
*
Сидя на привале, лениво подавала признаки жизни.
*
Пыталась очаровать торговца обаятельной улыбкой. Сработало — получила купон на посещение зубного лекаря.
*
Долго смотрела на своё отражение в воде. Ах, эти чувственные губы, пышные ресницы... Затем открыла купальный сезон, упав в реку.
*
Амберский Хроник, тебе не поставить меня на колени! Я лежала и буду лежать!
*
Амберский Хроник уязвлён колким замечанием героини на 13 очков здоровья...
Амберский Хроник заявляет, что шрамы украшают героиню, и отвешивает украшений на 9 очков здоровья...
*
читать дальше
*
Потолковый Лампожуй ослеплён сверканием моих пяток. И так будет с каждым, кто встанет у меня на пути!
*
Всю неделю вела себя прилежно. Великая, распишись в дневнике!

В карманах у героини можно найти:

цветочек с могилы рабочего времени
евстахиеву трубу
вычислитель линейной нелинейности
вариатор реальностей
вязанку лыка
эталон тротилового эквивалента
стрелку осциллографа
оркорок
буренький цветочек
выбитую дурь
банку веселящей краски
календарик жертвоприношений

13:04 

Locus ubi mortui docent vivos.
"Однажды человек средних лет просыпается ночью и понимает ужасную вещь. В его голове с кристальной ясностью возникает мысль: "я умру".

Это ужас. Т.е. мы всегда это знаем, и эта перспектива в общем-то волнует, но… Люди боятся смерти потому, что так нам положено - бояться за свою жизнь, чтобы ее сохранить, оставить потомство и вырастить его. Но даже для тех, кто имеет фобические расстройство и проблема собственной смертности волнует их достаточно плотно, смерть страшна, но она не дышит в лицо. И тут вдруг посреди ночи приходит оно. Я смертен. Нет я действительно смертен и нет никакого трюка чтобы это отменить. И еще я прожил часть жизни. Уже прожил. Она уже позади.

Я знала довольно давно о существовании кризиса середины жизни. В подростковом возрасте, с максимализмом и "пониманием жизни" я относилась к этому немного свысока. Ишь, люди типа вдруг поняли. А до этого эти неженки не хотели знать, что умрут. Кто это отрицал, тот и мучается потом. Ну я-то не такая. И потом, мне совершенно не приходило в голову, как так можно осознать свою смертность, если ты уже знаешь это и так чуть ли не с младых ногтей.

И вот как-то ночью я, как многие мои клиенты и друзья я проснулась после какого-то сна с домашне-бытовым содержанием. И вдруг ни с того ни с сего пришло оно".

Так начинается пост gutta_honey про кризис среднего возраста .

Мне и моим ПЧ именно до этого кризиса ещё далековато, а вот сам способ осознания чего-либо только тогда, когда лично сам, на своём примере с чем-то столкнёшься, думаю, знаком многим. Именно так, на мой взгляд избавляются от юношеского максимализма и вообще взрослеют. А когда такое с тобой произошло уже неоднократно, и мысль работает наперёд - смотришь со стороны на ситуацию, которой не понимаешь, думаешь, что у людей, видимо, есть причины так поступать, и/или у тебя информация о ситуации не полная, начинаешь ставить себя на их место и понимать их мотивы до того, как сам попал в аналогичную ситуацию - думаю, это уже что-то похожее на зрелость.
Разумеется, это касается бытовых ситуаций, а не оправдания, например, преступников и людей, поступающих ну очень нехорошо.

@темы: мысли вслух

14:27 

Locus ubi mortui docent vivos.
На 90% детское УЗИ в амбулаторных условиях (то, чем я в основном занимаюсь сейчас ))) - это психотерапия для родителей.
50% детей уходят от меня с заключением "УЗ признаков патологии не выявлено", 30% - "... без динамики" со своими давно уже установленными диагнозами, у 10% - функциональные нарушения, которые оцениваются на глаз, при том, что проба даёт часто ложноположительный или ложноотрицательный эффект, у 5% - состояния, которые не должны лечиться без наличия у ребенка клиники (само пройдёт, или просто особенность такая), и только 5% детей действительно требуется какое-то лечение, и без УЗИ диагноз не поставили бы.

Добрые друзья посоветовали, как разнообразить рабочий процесс!

"Добавляй эффект неожиданности. Говори: "С вероятностью больше 50% ваш ребёнок здоров".
"Или делай большие глаза, вглядывайся в монитор и так удивленно "омг, что это????", а когда родитель начнет терять сознание, надо протереть экран со словами: "Ааа, забрызгали" - и тебе весело, и им запомнится..."
"Или "вы ещё молодые и успеете сделать другого"
"Или: "Этого лечить будем, или нового сделаете?"
"Ну, короче вариантов масса!"

@темы: трудовые будни

13:41 

И снова о гомеопатии

Locus ubi mortui docent vivos.
"Идея памяти стекла и ее передачи наливаемой воде могла бы быть весьма продуктивна при сборе пустых бутылок от водки и их последующем наполнении водой. Получаемый продукт является гомеопатической водкой в чистом виде и должен шибать с ног не хуже этилсодержащих продуктов. Тем не менее, думаю, гомеопатам, продающим гомеопатическую водку, выработанную по указанной технологии, позарившиеся на новинку страждущие граждане сразу же начистят рыло. А вот врачам-гомеопатам почему-то не чистят. Несимметрично получается."

Я думаю, в общем-то, что можно мыслить шире! И без привлечения вот этой вот непонятно откуда взявшейся, мифической памяти стекла. Всем известно, что память - она именно у воды. Поэтому гомеопатическую водку надо готовить способом разведений, а то шарлатанство какое-то получается. Более того, можно выпускать гомеопатические пищевые продукты. Скажем, продавать гомеопатическое молоко в разведении 1 молекула на 100000 и 10000, или гомеопатическое мясо. Столько проблем сразу решится, вы же понимаете!
Кому бы толкнуть идейку для патента?

@темы: здравоохранение (не путать с медициной)

18:18 

Locus ubi mortui docent vivos.
Ползаю тут по Русмедсерву, натыкаюсь на случай:

"Читала интервью о том, как наша белоруска вышла замуж за голландца. Поделилась своими впечатлениями. Забеременела там. Ходила на занятия вместе с мужем, готовилась к родам. Изучала как вести себя в родах, как ухаживать за новорожденным. Родила. И в течении года к ней участковый педиатр не явился ни разу! И тут приехала мама из Белоруссии и узнала об этом безобразии. Возмущению не было предела. Свое негодование она попыталась выразить семейному врачу: «Где у вас тут облздрав или Минздрав? Я на вас управу найду!» Врач спокойно нажал тревожную кнопку и маму доставили в полицейский участок, где её как иностранку с большим трудом отпустили. А напоследок объяснили, что за здоровым ребенком родители обязаны ухаживать сами. И если ребенок не болен, то и потребности в осмотре педиатра нет. Знания вам на курсах дали, вас подготовили. А если вы не можете ухаживать за здоровым ребенком, «который плачет» и вам врач нужен, то мы у вас его заберем и передадим в патронажную семью, пока будет решаться его судьба."

С одной стороны, как бывший участковый, я всеми руками и ногами за то, чтобы и у нас было так же. Чтобы и у нас отменили этот идиотизм с трехкратными визитами участкового и медсестры к здоровому новорожденному. И ввели крупные штрафы для родителей за необоснованные вызовы врача на дом, перестали цацкаться со скандальными мамашами и посылали их всей поликлиникой с начальством во главе... Когда же, когда же введут платную медицину и страховку в пол-зарплаты для каждого? (И стандарты для врачей, но это - отдельная тема). И брать будут не символическую сумму, а по общемировым ценам. (Дочка разбила нос, повезли ее в больницу, прислали счет на $1,200, страховая заплатила $650, мы $550). Надеюсь - что это будет после того, как я выращу своих детей :-D

С другой стороны - у нас страна настолько богата непугаными идиотами, что просто страшно оставлять детей с такими родителями и бабушками без контроля...

Буквально соседний случай: "Были такие времена, когда любое лекарство ребенку можно было выписать бесплатно. Только-только появился вкусный сироп *** с парацетамолом. Осмотрела ребенка, выписала рецепт. На следующий день прихожу по активу - бабушка в слезы: "Ой, доктор, он все опрокинул и разлил, денег нет еще купить, выпишите!". Я была молодая, неопытная - выписала. На следующий день опять прихожу - те же слезы. Тут уже я отказываю - бабушка переходит на вой: "Да что же это делается, да он же с этой болезнью ничего не ест, с лица спал, так я ему этот кисельчик даю, он так хорошо его ест! "

Для справки - превышение возрастной дозировки парацетамола (да, этого самого препарата, который рекомендован детям ведущими педиатрами) в 8-10 раз печень натурально распадается на куски. Занавес.

@темы: здравоохранение (не путать с медициной), медицина и здоровье

20:22 

А вот просто сегодня красивая циферка ))

Locus ubi mortui docent vivos.
Читала дневничок (точнее, искала в нём кое-то) и набрела на запись со счетчиком )


14:51 

Языковые барьеры

Locus ubi mortui docent vivos.
Устроили тут девишник - провожали подругу взамуж в заграницы. Мужского стриптиза, конечно же, не было, пичаль ((( Но девишник удался )))



Проводили, в общем. На свадьбу не поехали, дорого - меня лично муж просто убил бы за такие расходы :-D Так что уехала подруга в свои заграницы, и связь с ней осталась теперь только через инеты, то бишь через скайпик.

Начала издалека, да :gigi: Но я уже плавно перехожу к языковым барьерам :-D
На днях болтаем мы с этой самой подругой по скайпику, проходит мимо её муж, в веб-камеру мне ручкой машет и говорит:
- Bonsoir! Commеnt allez-vous?
И это ввело меня в ступор, хотя я прекрасно знала, что можно ответить ))) Я только похихикала )))

У меня всегда такая реакция, когда ко мне обращаются на английском или французском - впадаю в прострацию и не могу из себя ни слова выдавить - при том, что хотя бы общий смысл сказанного понимаю и знаю, что в принципе можно ответить. Языковой барьер! И в моём случае в основном психологический ))) Как назло, регулярно попадаю в такие ситуации - например, когда я в Питере или Москве, у меня любят спрашивать дорогу иностранцы, а я стою и только ресницами хлопаю :lol: Чувствую себя при этом полной дурой! :rolleyes:

@темы: Фото, мысли вслух

12:38 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что за весна... То зима а марте, то лето в апреле. Страшно подумать, что в мае будет. Но по логике вещей - осень :upset:

@темы: поговорим... ну вот к примеру о погоде

12:36 

Locus ubi mortui docent vivos.
Слушаю полу-профессиональное радио (не по собственному желанию, вынуждена :-D ). Чуваку-диджею задают вопрос - мол, какие советы по поводу того, как стать ведущим вы можете дать начинающему как профессионал. Тот долго рассказывает, что он, конечно, не профи, базарит что-то на схожую тематику, потом включает музыку... А я вот подумала, что для того, чтобы быть диджеем надо (ну, кроме голоса, дикции, умения быстро соображать и прочих минимально необходимых вещей) в первую очередь не бояться болтать глупости ))))) Мне с моей личной фобией на эту тему и постоянным воспитанием окружающих по этому поводу точно никогда не светит стать профессиональным ведущим чего-либо :lol:

11:43 

Locus ubi mortui docent vivos.
А обещал холить, любить, лелеять... - бормотала она, закапывая труп.

@темы: смешное такое

21:02 

Locus ubi mortui docent vivos.
Открыла упаковку нарезки сырокопченого балыка. Пока лопала первый ряд (с той стороны, с которой открыто :-D ), думала, что за вторым рядом ни за что не полезу - лень. Решила по этому поводу, что совсем уже зажралась. Но ничего, когда первый ряд закончился, я наша силы побороть свою лень! Наверное, надо собой гордиться :-D

22:01 

Locus ubi mortui docent vivos.
20:29 

Locus ubi mortui docent vivos.
26.04.2012 в 18:33
Пишет Unnicorn:

Диплом - нужна информация
ПЧ, прошу перепост.

Пишу диплом на тему связи зрительного внимания с типом личности по типологии Майерс-Бриггс. Для второй части требуется статистическая информация, ради которой была разработана небольшая программа. У меня просьба ко всем желающим помочь мне с этим.

Что именно потребуется?

URL записи

21:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
В воскресенье - жесточайшая дорсопатия шейного отдела позвоночника.
Во вторник - лимфаденит.
А сегодня еще и температура поднялась :buh:
Что день грядущий?..

И ведь пойду на работу! Для развития дорсопатии еще добавлю. Да и вообще, как же я не пойду, талоны выданы...

23:00 

Locus ubi mortui docent vivos.
Тайны врачебного почерка


Грамотный анализ почерка человека может многое поведать о личности его обладателя. Так, американские графологи (концерн «Pilot Pen»), проведя исследование почерка 120 000 врачей из различных стран мира, нашли немало интересного.
Интересно, что графологи отметили определенные черты характера, присущие специалистам в различных отраслях медицины.
Так, кардиологов отличает открытость для всего нового, гибкость и решительность, а также быстрота в принятии решений.
Почерк анестезиологов характеризует их способностью к объективным суждениям, рассудительности и отсутствием склонности к импульсивности в поступках.
Неврологам характерна развитая интуиция, заинтересованность, находчивость и некоторая изысканность в поведении.
Удивительно, но почерк большинства мужчин-гинекологов указывает на высокий уровень нервного перенапряжения, стрессовые состояния, подавленность, пессимизм и даже некоторую апатичность. Сами врачи-мужчины, подтвердили этот факт, пояснив, что им приходится выдерживать множественные судебные разбирательства в связи с врачебными ошибками. А вот у женщин-гинекологов таких признаков графологический анализ не выявил, даже наоборот - их отличает оптимизм и энергичность.

читать дальше
(с)

Про гинекологов забавно )))

20:02 

Не было печали...

Locus ubi mortui docent vivos.
Не так уж давно у меня всё более-менее наладилось с работой. Всплески эмоций а-ля "Ааааа, я даун, я же ничего не знаю и не понимаю", "Ааааа, о Боже, что это??? Я не знаю, а мне вотпрямщас надо выдать заключение!!!"
Но без трудностей я, видимо, никак не могу. Жизнь не мила просто становится. Не хватает адреналина, йопт!
Поэтому я взяла себе узкую специализацию, ага.
Сегодня был первый день работы.
Я положила пациентку на кушетку, взяла в руки датчик и поняла, что я не знаю, что делать, от слова "совсем".
У меня такое иногда бывает, в панике забываю даже то, что знала :lol:
Но тут хуже - я особо-то и не знала. Теория безнадежно отстает от жизни, и чтобы их хотя бы немножко соотнести, требуется время.
Хорошо, что зашла заведующая и хоть что-то мне показала :-D Через пару пациентов я уже немного освоилась. Правда, потом снова зашла заведующая и, увидев мою скорбную физиономию и попытку найти тыльную артерию стопы на внутренней поверхности голени, попыталась меня утешить тем, что года через три я уже буду чувствовать себя увереннее :lol:

@темы: трудовые будни

19:03 

Locus ubi mortui docent vivos.
Посеяла где-то дома сумочку от телефона... И ведь на неё не позвонишь! :rolleyes:

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная