• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Locus ubi mortui docent vivos.
Еще всего 5 дней поработать, и почти трёхнедельный отпуск!
Со всеми этими поездками хочется просто посидеть дома )))
Ну, может с периодическими забегами по магазинам )))

14:35 

Locus ubi mortui docent vivos.
У нас уже третий день настоящая зима, так что осень можно считать благополучно законченной )

Пожалуй, это первая за последние несколько лет осень без депрессняка. Пару раз накатила приятная лёгкая грусть, и не более ) Сокращающийся световой день не пугает, морозец бодрит, вставать по утрам не так уж сложно...
Попробовала проанализировать причины и решила, что всё дело в том, что мне стала нравиться работа (и почти нравится зарплата :lol: ). Удивительно, как много это решает )

20:59 

Locus ubi mortui docent vivos.
Посмотрела таки "Мрачные тени". Утвердилась в мнении, что терпеть не могу фильмы Бёртона с Деппом и Картер )))
О чем они вообще? Пыщь-пыщь-оло-ло и кровищща - всё, что о них можно сказать. Ни грамма смысла )

19:16 

Locus ubi mortui docent vivos.
Снова экранизируют Пратчетта... Не знаю, есть ли вообще смысл в том, чтобы снимать фильмы по книгам, где 70% юмора содержится в авторских ремарках и описаниях, и, соответственно, теряется при экранизации. Разве что дать право на самовыражение автору в виде голоса за кадром, но, сугубо имхо, это идиотизм )))
При этом у него еще слишком яркие персонажи, при материализации которых теряется всё очарование =(

17:02 

Locus ubi mortui docent vivos.
Болтаю вчера по скайпику с подругой, которая вышла замуж и уехала в Швейцарию. Среди прочего в разговоре коснулись темы браков в Европе. Подруга мне поведала, что в Швейцарии примерно 50% браков заключается с иностранными гражданами, так как много всяческих стран вокруг, активная миграция, а также проблема с тем, что европейские женщины слишком эмансипированы и не хотят уделять время семье в ущерб карьере. Поэтому на наших русских, желающих к тому же рожать детей и сидеть с ними дома, они отдыхают душой и телом :-D
Поговорили немного об этом, болтаем дальше. А я не так давно собиралась к ней в гости съездить, но когда я, промотав почти 100 тыщ на поездку, только-только съездив в Париж, заикнулась мужу еще и о Швейцарии, он устроил мне чуть ли не скандал и строго-настрого запретил - мол, нечего тут разъезжать, деньги транжирить. И эта тема как раз всплыла в разговоре, подруга к слову сообщила своему благоверному, что я уже точно к ним не приеду, т.к. мне запрещает муж. Швейцарец удивился, и, как мне перевела подруга, спросил в шутку - а как муж вообще со мной договорился по поводу того, что он мне может что-то запрещать? :lol: Вот же менталитет у европейских мужчин! :lol: Мне нравится! :gigi:

23:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Выписывается под наблюдение участкового патологоанатома...

23:51 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вчерашний запрос в поисковике: "самые смешные фразы в поисковике волдеморт"

Так вот, самая смешная фраза про Волдеморта, точнее, диалог:

— Ты можешь пригласить кого хочешь. Кроме сам знаешь кого.
— Почему я не могу пригласить Волан-де-Морта?

:-D

13:04 

Locus ubi mortui docent vivos.
Все три выходных проспала по полдня. Вхождение в режим зимней спячки осуществлено успешно :alles:

23:16 

Locus ubi mortui docent vivos.


Ух ты ж ни фига себе голос! :wow2:

Будем считать, что это к Хэллоуину )))

00:19 

Locus ubi mortui docent vivos.
Алесса сходила на Сайлент Хилл 2 ) Ня! Просидела, правда, часть фильма с закрытыми глазами :shuffle:
Ну, что сказать... Атмосферненько, конечно. Монстры хороши, особенно пирамидхэд и медсёстры, туман, пепел, табличка на въезде, смена декораций с приходом тьмы - всё в лучших традициях. Порадовало использование оригинального саундтрека Ямаоки. Сначала всё вообще было прекрасно, но потом...
Игра актеров обычно меня не напрягает, даже когда все плюются, и этот фильм - не исключение. Сойдёт.
Даже Харингтон мне понравился гораздо больше, чем в "Игре престолов". И похудел, что порадовало :lol:
А вот по поводу сюжета - большие претензии. Спойлеры, хотя никаких неожиданных поворотов и ничего интересного в сюжете нет...

23:59 

Locus ubi mortui docent vivos.
25.10.2012 в 23:12
Пишет Alcaazar:



URL записи

Умиръ! :lol:

16:25 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сегодня утром заходит на приём весьма уверенный в себе малыш семи лет от роду, кавказского роду-племени. Протягивает талон и спрашивает (с лёгким, но вполне отчётливо угадывающимся акцентом):
- Мнэ сказали подойти сюда, я здэсь записан?
Мы ему - ну, мол, талон у тебя есть, значит, записан, а где твоя карточка, полис?
Малыш смотрит, чешет в затылке...
Мы подстегиваем его воображение - ну, какие-нибудь документы у тебя есть?
Он снисходительно на нас, непонятливых, смотрит и говорит:
- Какие у мэня могут быть документы, я же - рэбёнок!

:lol:

@темы: трудовые будни, смешное такое

18:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
12:08 

Locus ubi mortui docent vivos.
Таки пневмония (((
Поехала лечиться в больничку :weep3:

15:35 

Нытьё прабалезнь

Locus ubi mortui docent vivos.
13:54 

Сиськи...

Locus ubi mortui docent vivos.
По многочисленным просьбам некоторых трудящихся пишу пост про сиськи. Хотя, в целом псто изначально не предполагал даже наличия слова "сиськи" :-D Я бы даже сказала, отсутствие этого слова должно было стать отличительной чертой поста. Но пришлось написать вводную. А то вдруг никто не поверит, что пост - про сиськи!

Дело было во время курса по ЭХО-кардиоскопии. Изучали мы её (и другие разделы) почти целиком и полностью друг на друге, ибо какой же больной разрешит отрабатывать на нём практические навыки бедным курсантам? То-то же. И в очередной раз меня избрали в качестве подопытной. Надо сказать, зря они это сделали - лучше бы мучили всё тех же мальчиков, благо нам тогда повезло, и в нашей подгруппе их было аж 3 из 10 человек. На крайний случай взяли бы рожавших женщин. [Пояснение - у них сиськи чаще всего... пониженной плотности, а смотреть надо и через сиськи в том числе]. Но - нет! Мы легких путей не ищем! Несколько доступов они выполнили. А вот доступ из пятого межреберья слева... ну никак! Кто не знает, где это, можно посчитать. Да, там сиськи. Другие дамы раздеваться не хотят (что странно - вот все в основном были взрослыми людьми за тридцать или хорошо так за тридцать), у мальчиков в местах доступов уже синяки. Лежу. Зовут профессора (женщину, так что особой пикантности в дальнейшем нет :lol: ). Помогите, мол! Доступ из пятого межреберья покоя не даёт, гештальт не закрыт, все дела.

Профессор приходит, уверенно засучивает рукава, берет датчик, пытается что-то рассмотреть из пятого межреберья. Долго пытается. Немного сдувается, хотя в итоге, разумеется, находит, и несколько в сторону произносит:

- Ну и... (пауза) ...молочные железы!

Между прочим, даже никто не заржал :lol:

00:46 

Locus ubi mortui docent vivos.
С zadolba.li/

Бедные мои тыжфилологи, тыжюристы, тыжпсихологи и все остальные! Вы жалуетесь, что от вас требуют невозможного, но не знаете, что есть прекрасный рецепт от всех ваших неприятностей. Это всего лишь адекватная оценка самого себя.

Нет такой профессии — филолог. Это всего лишь область деятельности, вместить которую не сможет один человек. Если вас спрашивают, кто вы, вместо умного слова «филолог» говорите: учитель, переводчик, корректор, издатель, редактор, фольклорист, научный сотрудник кафедры русского языка. Тогда, если вы переводите с китайского, вас не начнут просить исправить рукопись или позаниматься с племянником английским. Люди примут вас тем, кто вы есть.

В противном случае начинается кавардак. За гордым словом «психолог» скрывается воспитатель детского сада, а «я-сама-медик», в гостях объясняющая, как лечить ребенка от аллергии, оказывается медсестрой из травмпункта. Да, она медик, но компетентна ли она давать медицинские советы в той области, где не работает?

Говорите чистую правду, и проблема неправильной оценки исчезнет сама собой.


Ты ж ебануться! Простите мой послепарижский французский. Это значит, когда меня спрашивают, кто я по профессии, я должна гордо произнести "Я врач ультразвуковой диагностики, специализируюсь на педиатрии и ангиологии"? Еще лучше, видимо, предъявить сертификаты. А не приходило написавшему в голову, что человек, не знающий меня настолько хорошо, чтобы хотя бы примерно представлять, чем я занимаюсь, не имеет никакого права вообще у меня по какому-либо вопросу консультироваться? Что проблема именно в таком вот быдле, не понимающем, что не стоит лезть к человеку со своими проблемами, услышав краем уха, что перед ним юрист/психолог/врач, а не в том, что каждому встречному люди не представляются по полной программе со всеми регалиями либо отсутствием таковых?

Я поверю, что существуют вчера выпустившиеся из медколлежда медсестры, которым таким образом очень хочется засвидетельствовать свою принадлежность к касте "медиков" (+ существует еще особый сорт медсестер, считающих, что они многое знают, и при этом являющихся абсолютными невеждами с огромным самомнением) и единичные врачи, которые, увидев ребенка, обсыпанного аллергическими корками и раздирающего себе щеки в кровь, осторожно интересуются, от чего он такой запущенный - от невнимательности родителей (95%), или от того, что случай тяжелый (5%), и в последнем случае хотя бы специалиста подсказать, ибо детей жалко... Но подавляющее большинство врачей, юристов и психологов не имеют никакого желания ни консультировать случайных знакомых, ни отчитываться перед ними в чем бы то ни было.

За свою профессию скажу. Консультация профессионала стоит дорого и требует вдумчивого подхода. Если кто-то настойчиво желает "на ходу" вас проконсультировать по медицинским вопросам, не слушайте и бегите незамедлительно - это либо вчерашний выпускник, либо научный сотрудник кафедры, в глаза видевший два с половиной пациента за всю свою карьеру (но с большим апломбом), либо желающий развести вас на бабки поставщик какой-нибудь "панацеи". Исключение составляют педиатры средних лет и предпенсионного/раннего пенсионного возраста - это уходящая честь и совесть нашей эпохи, им действительно жалко детей и они готовы бесплатно день и ночь трудиться на их благо. Что они и делают до сих пор. Когда они больше не смогут работать, нормальная бесплатная педиатрия скончается. Лирическое отступление закончено.

Dixi.

14:44 

Locus ubi mortui docent vivos.
Заболела, и даже взяла больничный ))) Сижу дома, весь день пью чай, пытаясь согреться.
Вчера мне было настолько плохо, что я была к вечеру уверена - пневмония.
Уже думала, как лучше госпитализироваться - по скорой или через участкового, куда привезут или уж сразу по месту работы договориться и сдаться... Морально готовилась к капельницам и уколам... С утра было не ахти, но где-то к 10 часам полегчало и я даже самостоятельно смогла доползти до поликлиники (как всегда, ага). Терапевт явной пневмонии не услышала, но дала направление на ФЛГ на всякий случай. Завтра-послезавтра сделаю для окончательного успокоения )

23:23 

Locus ubi mortui docent vivos.
Пожалуй, я тоже хочу то, что курил автор такой разговорник :lol:

РАЗМЕЩЕНИЕ

Ничего, если я разведу костер?
Can I make a fire?

В вашей гостинице завтрак входит в обед?
Is breakfast included into the lunch in your hotel?

Позаботьтесь о моей лошади.
Take care of my horse.

Я хотел бы пожить у вас дома
I would like to stay at your place.

Почему у моей комнаты сменили номер и там другие люди?
Why has my room number changed and why are there other people in there?

читать дальше

@темы: смешное такое

21:48 

Locus ubi mortui docent vivos.
Адски болит спина. В ближайшее время чисто физически её никак не "разгрузить", только добавить %) Поэтому пью таблеточки. Сожрала нейродикловит и сирдалуд. Значит, скоро меня вырубит ))) Приятных снов, моя прелесть!

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная