Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

Locus ubi mortui docent vivos.
- Ты в воск. как?
- Я в воск. до пн. совершенно свободна!

***

- Где встретимся? У тебя на остановке?
- А, кто последний выйдет, у того и встретимся... Что-то мне подсказывает, это и будет "у меня на остановке" :upset:

23:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
Кто о чем, а я - снова о многострадальной постсоветской медицине... Проматывайте )))

читать дальше

20:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
Кто в "офшор" увел активы?
Кто устал жить на Мальдивах?
Кто скупил дома в Майами?
Доктора с учителями!



Нам сам факт, поймите, лестен -
Наконец на первом месте
В чем-то, связанном с деньгами,
Доктора с учителями!

13:21 

Откуда берутся... Габены и Бальзаки 0_о

Locus ubi mortui docent vivos.
Эмоционально недоступные люди.


"Причины эмоциональной неудовлетворенности в отношениях могут быть разнообразными. Это и разность эмоционального уровня 2-х человек, и личностное расстройство партнера, и эмоциональное насилие. Однако наиболее частая причина такого положения вещей – эмоциональная недоступность одного из партнеров.

Тут нет никакого злодейства по отношению к другому члену пары. Дело в низкой эмпатии, присущей данному человеку. Но речь не об аутизме, синдроме Аспергера или шизоидной личности. Такой человек рождается вполне нормальным, и даже бывает наделен от природы большей эмоциональностью, чем в среднем, но на определенном этапе жизни он блокирует все эмпатические порывы. Иногда потому, что среда диктует ему, будто быть эмпатичным позорная слабость, а иногда потому, что эмпатирование приносит довольно сильные переживания, которые конкретная личность не может переварить. В один прекрасный день, под очередным напором переживаний, мозг этой личности решает : «Хватит нам этого!» и ставит блок между лобной корой и лимбикой.

читать дальше

Источник.

Забавно, однако ))

23:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сижу сегодня не накрашенная на работе, на прием приходит бабуля, не сказать, что особо старенькая и подслеповатая, всего 63 годка (это очень не старая :gigi: ). И завосхищалась:
- Ой, какая молоденькая, и уже - надо же, специалист! А ведь как моя внучечка!
Интересуюсь:
- А сколько лет внучечке?
- Так 18!
Украли не-будем-говорить-сколько лет жизни :-D Видимо, всё-таки хорошо сохранилась :gigi:

17:54 

Locus ubi mortui docent vivos.
15:42 

Locus ubi mortui docent vivos.
Цельных два новых ПЧ - это даже как-то странно )))

Cosmo_lady, Djillian, привет! Какими судьбами? )))

21:25 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно покрасилась в довольно темный цвет... Муж поржал - искусственный интеллект приобрела, мол? :-D

23:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Хронически не запоминаю ники... Вот обращаешься так к кому-то в интернетиках, смутно помнишь, что вроде где-то пересекались. И терзают смутные сомнения - а не разругались ли вдрызг когда-то с этим товарищем? :upset:

16:11 

Locus ubi mortui docent vivos.
Какой забавный флешмоб! Честно говоря, не думала публиковать, хотела только посмотреть, что получится )))
Но уж очень смешно, и даже кое-где в тему :lol:

1. Обо мне:
Я Д'Артаньян, детка!

2. О будущем:
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

3. О врагах:
любовь как дым. сегодня есть. а завтра мы не курим.(c)

4. О друзьях:
и я же favoritka

5. О работе:
Искатель @сокровищ

6. О сегодняшнем дне:
And it seems that I still have some tears to shed. (с) Corpse Bride

7. О завтрашнем дне:
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.

8. О моем характере:
Я не врач. Я - мясник. Нет. Я не мясник. Я - убийца!

9. О моих достоинствах:
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!

10.О недостатках:
Мне мало быть просто в условии игры. Мне нужно быть ее создателем (c) Deacon

11. Кредо:
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

12. Об отношениях:
"Тут литераторы подумали разное..."

13. О любви:
I don't care about anyone else but me.
I don't care about anyone or anything.

Вот так-то :alles:

21:27 

Locus ubi mortui docent vivos.
Язык в процессе готовки, оказывается, пренеприятнейшая вещь...
Я это подозревала, конечно, но не думала, что до такой степени! :facepalm:
Впрочем, порезанный на кусочки он уже выглядит гораздо лучше, думаю, выключив ненадолго кратковременную память, я даже смогу это съесть )))
Но впредь буду покупать только в качестве готового блюда!

20:49 

Locus ubi mortui docent vivos.
На днях выяснилось, что меня помнит школьный библиотекарь. Пришла она ко мне на обследование, очень мне обрадовалась ))
Из её школы я ушла больше 15-ти лет назад, будучи подростком (!)
Впрочем, у неё была причина меня запомнить ))) Я перечитала, наверное, всю художественную литературу в школьной библиотеке :-D
Класса с 6-7 я приходила стабильно раз в неделю, брала стопку книг и возвращала через неделю, чтобы взять новую. Сначала на меня распространялись обычные школьные правила: брать три книги, которые мне вынесет из тщательно оберегаемых от детей закромов библиотекарь, на неделю. Кроме школьной программы я иногда просила "что-нибудь интересное почитать". Как-то раз я выпросила пять книг, честно прочитала и принесла возвращать довольно быстро. Библиотекарь удивилась, решила, видимо, что ребенок не мог так быстро справиться с таким количеством чтива, потому что стала спрашивать, про что та или иная книга... Ну, я честно всё изложила и попросила еще ))) Тогда я была допущена в святая святых и отправлена в самостоятельное плавание ))) Меня запускали бродить среди стеллажей и выбирать книги самостоятельно, сколько захочу. В итоге появились те самые стопки книг, регулярно попадающие в мои загребущие лапки )
Но всё равно - я немного удивлена была, что меня до сих пор помнить библиотекарь из школы )))

22:33 

Locus ubi mortui docent vivos.
Иногда я могу неосознанно перенимать понравившуюся или просто постоянно наблюдаемую мною манеру речи или мимику человека (с которым постоянно общаюсь) или киношного персонажа. При этом у человека может быть дефект речи, а мимика может мне не идти.
Моя медсестра (от 6 до 10 часов общения 5 дней в неделю) не выговаривает букву "р", а Пенни из "Теории Большого Взрыва" постоянно делает duckface... (duckface, duckface, duckface :tease2: )
Ну, вы поняли, к чему я :facepalm:

upd: (Написала пост, обновляю Избранное - первая фраза в нём "Но, боюсь, они не поймут." :lol: )

23:23 

Locus ubi mortui docent vivos.
Улыбающийся не по-шелдоновски Джим Парсонс - такая невообразимая няшка! :-D

02:09 

Locus ubi mortui docent vivos.
Смотрю "Полиглота".
С одной стороны, хорошо, что сначала прочитала комментарии - преподаватель не всегда прав, я выучена лучше, и некоторые конструкции про себя автоматически проговариваю правильнее, чем ученики, которых он не поправляет. Для упрощения он времена не делит на perfect, simple и continuous, а я делю )))
С другой стороны, зря на него нападают. Он же в самом начале чётко озвучивает, что овладеть языком в совершенстве или на профессиональном уровне за такое время невозможно, и ставится лишь две цели - научиться немного объясняться и снять языковой барьер. Собственно, для этого всё и делается ) Правда, он еще утверждает, что может научиться понимать, вот тут у меня возражение :lol: Научиться понимать нэйтив спикера, который шпарит на родном, пусть даже и правильнейшем - это близко не базовый уровень.
Забавнее всего в шоу психологические моменты.
Во-первых, отличие между мужчинами и женщинами в группе кардинальное. Практически все девушки изначально владеют языком неплохо, просто не уверены в себе и своих знаниях. Винят как себя и свою лень, так и вполне объективные моменты вроде отсутствия погружения в языковую среду (милая, я тебе больше скажу, сейчас ты всё выучишь и будешь болтать, но без практики вернёшься в изначальное положение довольно скоро). Все мужики - ни в зуб ногой. Но при этом гонору! Один заявил, что просто "упустил" в школе, потому что у него отсутствовала мотивация. Второй вообще рассказывал, что у него ощущение, что он всё знает, что как-то после выпивки общался с иностранцем свободно (знаю я этот уровень разговоров :lol: ) и когда он засыпает, у него открываются чакры ощущение, что он понимает английскую речь. Но при этом что-то как-то говорить не может. Кто бы мог подумать! Только третий признался, что у него просто ужас при виде таблиц с глаголами. Метод пятой точки? Что вы, это для быдла!
И настолько позорно они тупят! Вот мне бы, если честно, было стыдно на их месте. Только один худо-бедно начинает въезжать, но соображает весьма туго.
Во-вторых, ставлю на то, что к окончанию курса все будут говорить примерно на прежнем уровне, просто не будут этого стесняться, и препод объявит, что теперь у них всё в порядке :lol:

15:04 

Locus ubi mortui docent vivos.
"Везет — моё второе имя, — неразборчиво проговорил Ринсвинд. — Кстати говоря, моё первое имя — Как утопленнику..." (с)

На последнюю неделю декабря я взяла отпуск. И заболела в первый же день. Забыла, что после пневмонии иммунитет неочень, посидела дома два дня и радостная побежала по магазинам. Удивилась, что к четвергу и к пятнице ничего не прошло. В субботу (то есть 30-го - в первый день каникул) заподозрила синусит, но как-то было уже поздняк метаться. Поберечься бы, так ведь нет! Сидеть дома надоело, стало получше, надо сходить погулять... Сегодня у меня невралгия тройничного нерва :buh:
Вот всё у врачей не как у людей, а у меня еще и не вовремя... Единственный плюс - сама себе сразу поставила диагноз. Даже знаю, что это воспалением именно второй ветви тройничного нерва, а толку? В интернетах пишут, жить буду, но буду очень жалеть, что не умерла :lol:
П.С. Захожу на Facebook - и вместо обычного "Что нового, Alessa?" вижу надпись - "Как вы себя чувствуете, Alessa?" - это заговор! :hang:

@темы: медицина и здоровье

00:12 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что-то в последнее время сны балуют меня символизмом.
То множество огромных пауков, то наводнение (на следующий день у нас лопнули три трубы с горячей водой в разных местах :lol: )... А сегодня мне приснилось, что мне отрубили голову. Я очень просила, чтобы отрубили с первого раза и уточняла у палача (не помню, в маске он был или без), уверен ли он, что правильно держит топор - топор был двусторонний и большое, широкое лезвие было обращено от меня, а меня он должен был рубануть коротким. Сначала он пытался рубить через какую-то деревяшку пару раз безуспешно, а потом таки убрал её и всё прошло удачно :lol: Я ничего не почувствовала, только как будто потеряла сознание на пару секунд, потом очнулась, встала и пошла подавать какие-то знаки живущим и вообще какими-то делами заниматься :lol:
Жаль только, что в сонниках опять слишком широкий спектр значений, включая противоположные :lol:

@темы: сны

20:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Новый год мы провели дома - посмотрели "Ивана Васильевича", Теорию большого взрыва и... Люди в чёрном :lol:
Вообще-то я хотела выбраться в клуб, но мужу, видите ли, лучше вдвоем скучно дома, чем - ужас-ужас! - в незнакомой компании :facepalm:
С одной стороны - да, дома удобнее, т.к. никуда не надо ехать (с такси могут быть неразрешаемые проблемы), можно лечь спать сразу, как устанешь... Но блин, это же Новый год! Весело должно быть! Или хотя бы смена обстановки какая-то...
А у нас из развлечений были только фильмы и новая кофеварка :small:

@темы: С наступающим

19:51 

Locus ubi mortui docent vivos.
И я туда же...

Дорогие ПЧ и мимо проходящие!
Поздравляю с пока еще наступающим Новым годом!
Желаю всего, что вам нужно для счастья ))))



@темы: С наступающим

18:07 

Итоги, так итоги...

Locus ubi mortui docent vivos.
Сайт года: diary.ru и doktornarabote.ru =)
Знакомство года: ребята-основатели одного здешнего тайм-кафе )
Девирт года: Киса Ванская и Я вас...
Фильм года: "Хоббит" (ожидаемым был еще Silent Hill, но разочаровал полностью)
Сериал года: Теория Большого Взрыва
Блюдо года: мидии
Напиток года: молочный улун
Ощущение года: где-то меня кидают, но вот где?
читать дальше
Игра года: Имаджинааариум )))
Кафе года: Ист Буфет :lol:
Аромат года: кофе

@темы: С наступающим

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная