• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Locus ubi mortui docent vivos.
"Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чувствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с хвостиками, который не только под стол пешком, но и под табуретку поместится, злые дядьки-врачи кладут на операционный стол. Ну так вот, бегает, значит мамаша по коридору больницы, пытается подсмотреть или послушать, что происходит в операционной, доедает 3-й килограмм валерьянки, причитает, мол, заберу я у этих коновалов свою дочурку, никому её не отдам.... А в это время в операционной лежит ребенок на столе, ну естественно все вокруг её успокаивают, причем совершенно напрасно, так как она не проявляет ни малейших признаков беспокойства. Успокаивают, значит, сюсюкают, отвлекают и пытаются закрепить ремнями голову, ну чтобы не дергалась во время операции... А теперь кульминация: хирург спокойно разговаривает с ребенком, дитё непонимающе уставилось на него, мамаша подслушивает под дверью, медсестры закрепляют ребенку голову .... и в этот момент эта четырехлетняя девчушка как заорет на всю больницу: "...Ухи-и-и-и... Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"
Хирурга заменили, так как этот после всего услышанного просто не смог продолжить операцию (он ещё полчаса после этого ржал не переставая), мамаша сделала вид, что она здесь вообще не причем, и ребенок не её, и все такое. Ну, в общем, все закончилось нормально, ребенок жив-здоров, родители счастливы, врач до сих пор в шоке..."

(с) из интернету

Я ржу пока еще пять минут, мои полчаса впереди :lol:

12:28 

Какая прэлесть! Хоть и боян ;)

Locus ubi mortui docent vivos.
«Иду сейчас из магаза, выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал, неожиданно сзади ну ясно что ррр гав гав гав и зубы клацают в пяти см от пятки. Ессно легкое серцебиение типа тахикардии.
Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой «вы не бойтесь она не кусается просто дурачится». Ну ладно думаю хорошо бесплатный экстрим, иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо ГАВГАВГАВ. Она от неожиданности села в сугроб глаза круглые лицо бледное. Говорю «да не волнуйтесь вы я не кусаюсь. только дурачусь».

(с), облетевшая весь интырнет, источник уже давно неизвестен

:-D

21:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Три дня провела в Л'Этуаль, и теперь торжественно объявляю себя любителем парфюмерных "компотов" и попсы :lol: Собираюсь купить Nina L`Elixir Nina Ricci (правда, она как-то быстро улетучивается) и подумываю насчет Hypnose Lancome (тут тоже есть проблемка - сначала запах не очень нравится, а раскрывается только через пару часов). Еще купила Шалимар в версии нашей "Новой зари", знатоки говорят - то же самое, причем ближе всего к настоящему, винтажному, я пока разницы со вчерашним особо не слышу, так что буду дома пока маньячить )))

22:03 

Locus ubi mortui docent vivos.
Зашла в Л'Этуаль, выбирать себе духи. Походила вдоль полок в полной растерянности, уж слишком там всего много. Вдруг увидела знакомое, где-то когда-то услышанное название - Шалимар. Сцапала, пшикнула на запястье от души... закашлялась и убежала от места распыления с быстротой молнии :lol: Даже не знаю, какой из них брызнула - их три штуки стояло в ряд. Сначала мне почудился исключительно резкий запах аниса, не знаю, с чего :upset: Должны были быть цитрусовые с чем-то ещё - возможно, из-за крайней резкости и окружающего парфюмерного безумия просто не разобрала ))))) Пожалела, что вообще рука потянулась :lol: От запястья даже под одеждой запах был настолько резкий, что преследовал меня долго и упорно. Вернулась через некоторое время, попросила у девушки подобрать что-нибудь сладкое-цветочное, долго ходила по торговому центру с блоттерами (не верьте, что блоттеры не пахнут бумагой!)... Вернулась домой, попыталась смыть - какое там! А вот сейчас сижу и не могу оторваться, остались сандал и ваниль, и, кажется, всё-таки ладан - оказывается, это именно те ароматы, которые я искала, прося у продавцов "сладкие". Мне всегда предлагали ваниль, ягодные, фруктовые, цветочные - в общем, всё, что подходит к моей внешности )))
И вот сейчас я в тяжких раздумьях... Наверное, я не смогу им пользоваться (знатоки и продавцы как один говорят не "пользоваться" и "нюхать", а "носить" и "слушать", а мне так непривычно))). Во-первых, аромат почти однозначно мне не подходит. Во-вторых, он обязывает. Я могу, конечно, подобрать что-то вроде образа, к которому он пойдёт - но это ж надо соответствующую одежду и макияж. А на не накрашенной блондинке в джинсах утром в автобусе - не торт. В-третьих, начальное амбре для меня просто непереносимо - это ж наносить на себя аромат надо часа эдак за два до выхода, либо смывать? Вот прямо даже не знаю... Купить, наносить на что-нибудь, сидеть и "слушать"? :lol:

00:27 

Locus ubi mortui docent vivos.
Русский язык велик и могуч даже тогда, когда дело касается чтения с иностранного - только русские могут прочитать ник WhoamI как "Хуями" с соответствующей интонацией и жизнерадостно поржать по поводу того, что вот, дескать, назовут же! :lol:

10:38 

Locus ubi mortui docent vivos.
Муж рассказывает - шеф добавил его в друзья вконтакте, смотрит профиль, а там значится жена - Alessa Gillespie. Еле, говорит, объяснил что ты нормальная :lol:

01:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
Нельзя меня пускать на ю-туб...
Начинаю с Лоретти, перехожу на Libera, потом на Риверданс и фильм о Лопаткиной...
А в итоге ложусь спать чёрти во сколько :sleepy:

16:28 

Locus ubi mortui docent vivos.
Столичные жители периодически делятся с окружающими переживаниями о том, что без макияжа не привыкли даже выносить мусор. Выскочила сегодня из дома в старых джинсах и без макияжа как раз вынести мусор и забежать в магазин неподалеку. Чувствовала себя очень-очень некомфортно... И откуда во мне замашки столичного жителя? :upset:
Утешила себя только тем, что как в столицах, так и в наших провинциях незнакомым окружающим абсолютно похер, как выглядят прохожие :lol:

13:59 

Locus ubi mortui docent vivos.
- Ты в воск. как?
- Я в воск. до пн. совершенно свободна!

***

- Где встретимся? У тебя на остановке?
- А, кто последний выйдет, у того и встретимся... Что-то мне подсказывает, это и будет "у меня на остановке" :upset:

23:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
Кто о чем, а я - снова о многострадальной постсоветской медицине... Проматывайте )))

читать дальше

20:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
Кто в "офшор" увел активы?
Кто устал жить на Мальдивах?
Кто скупил дома в Майами?
Доктора с учителями!



Нам сам факт, поймите, лестен -
Наконец на первом месте
В чем-то, связанном с деньгами,
Доктора с учителями!

13:21 

Откуда берутся... Габены и Бальзаки 0_о

Locus ubi mortui docent vivos.
Эмоционально недоступные люди.


"Причины эмоциональной неудовлетворенности в отношениях могут быть разнообразными. Это и разность эмоционального уровня 2-х человек, и личностное расстройство партнера, и эмоциональное насилие. Однако наиболее частая причина такого положения вещей – эмоциональная недоступность одного из партнеров.

Тут нет никакого злодейства по отношению к другому члену пары. Дело в низкой эмпатии, присущей данному человеку. Но речь не об аутизме, синдроме Аспергера или шизоидной личности. Такой человек рождается вполне нормальным, и даже бывает наделен от природы большей эмоциональностью, чем в среднем, но на определенном этапе жизни он блокирует все эмпатические порывы. Иногда потому, что среда диктует ему, будто быть эмпатичным позорная слабость, а иногда потому, что эмпатирование приносит довольно сильные переживания, которые конкретная личность не может переварить. В один прекрасный день, под очередным напором переживаний, мозг этой личности решает : «Хватит нам этого!» и ставит блок между лобной корой и лимбикой.

читать дальше

Источник.

Забавно, однако ))

23:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сижу сегодня не накрашенная на работе, на прием приходит бабуля, не сказать, что особо старенькая и подслеповатая, всего 63 годка (это очень не старая :gigi: ). И завосхищалась:
- Ой, какая молоденькая, и уже - надо же, специалист! А ведь как моя внучечка!
Интересуюсь:
- А сколько лет внучечке?
- Так 18!
Украли не-будем-говорить-сколько лет жизни :-D Видимо, всё-таки хорошо сохранилась :gigi:

17:54 

Locus ubi mortui docent vivos.
15:42 

Locus ubi mortui docent vivos.
Цельных два новых ПЧ - это даже как-то странно )))

Cosmo_lady, Djillian, привет! Какими судьбами? )))

21:25 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно покрасилась в довольно темный цвет... Муж поржал - искусственный интеллект приобрела, мол? :-D

23:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Хронически не запоминаю ники... Вот обращаешься так к кому-то в интернетиках, смутно помнишь, что вроде где-то пересекались. И терзают смутные сомнения - а не разругались ли вдрызг когда-то с этим товарищем? :upset:

16:11 

Locus ubi mortui docent vivos.
Какой забавный флешмоб! Честно говоря, не думала публиковать, хотела только посмотреть, что получится )))
Но уж очень смешно, и даже кое-где в тему :lol:

1. Обо мне:
Я Д'Артаньян, детка!

2. О будущем:
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

3. О врагах:
любовь как дым. сегодня есть. а завтра мы не курим.(c)

4. О друзьях:
и я же favoritka

5. О работе:
Искатель @сокровищ

6. О сегодняшнем дне:
And it seems that I still have some tears to shed. (с) Corpse Bride

7. О завтрашнем дне:
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.

8. О моем характере:
Я не врач. Я - мясник. Нет. Я не мясник. Я - убийца!

9. О моих достоинствах:
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!

10.О недостатках:
Мне мало быть просто в условии игры. Мне нужно быть ее создателем (c) Deacon

11. Кредо:
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)

12. Об отношениях:
"Тут литераторы подумали разное..."

13. О любви:
I don't care about anyone else but me.
I don't care about anyone or anything.

Вот так-то :alles:

21:27 

Locus ubi mortui docent vivos.
Язык в процессе готовки, оказывается, пренеприятнейшая вещь...
Я это подозревала, конечно, но не думала, что до такой степени! :facepalm:
Впрочем, порезанный на кусочки он уже выглядит гораздо лучше, думаю, выключив ненадолго кратковременную память, я даже смогу это съесть )))
Но впредь буду покупать только в качестве готового блюда!

20:49 

Locus ubi mortui docent vivos.
На днях выяснилось, что меня помнит школьный библиотекарь. Пришла она ко мне на обследование, очень мне обрадовалась ))
Из её школы я ушла больше 15-ти лет назад, будучи подростком (!)
Впрочем, у неё была причина меня запомнить ))) Я перечитала, наверное, всю художественную литературу в школьной библиотеке :-D
Класса с 6-7 я приходила стабильно раз в неделю, брала стопку книг и возвращала через неделю, чтобы взять новую. Сначала на меня распространялись обычные школьные правила: брать три книги, которые мне вынесет из тщательно оберегаемых от детей закромов библиотекарь, на неделю. Кроме школьной программы я иногда просила "что-нибудь интересное почитать". Как-то раз я выпросила пять книг, честно прочитала и принесла возвращать довольно быстро. Библиотекарь удивилась, решила, видимо, что ребенок не мог так быстро справиться с таким количеством чтива, потому что стала спрашивать, про что та или иная книга... Ну, я честно всё изложила и попросила еще ))) Тогда я была допущена в святая святых и отправлена в самостоятельное плавание ))) Меня запускали бродить среди стеллажей и выбирать книги самостоятельно, сколько захочу. В итоге появились те самые стопки книг, регулярно попадающие в мои загребущие лапки )
Но всё равно - я немного удивлена была, что меня до сих пор помнить библиотекарь из школы )))

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная