• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Locus ubi mortui docent vivos.
Новый год отметили поеданием бутербродов, бутылкой шампанского и просмотром "Великого Гэтсби" )
Решила прочитать книгу, хотя Фицджеральда не люблю.
Подумываю о том, не начать ли флэшмоб "365 дней" )
И о том, что надо сделать записи для складирования впечатлений от прочитанных книг и просмотренных фильмов, как у всех нормальных людей :-D

21:44 

Пора!

Locus ubi mortui docent vivos.
Дражайшие ПЧ и все, кто будет пробегать мимо и случайно прочитает! )))))
Поздравляю с Новым годом!
Пусть сбудется всё, о чем вы мечтаете. Начинайте мечтать прямо сейчас! )))))


13:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Новогодних настроений нет вообще. Сейчас всё с точностью до наоборот по сравнению с прошлым годом :lol:
:facepalm:Про НГ
:facepalm: Итоги года подвести не получается. Год был какой-то никакой. Я бы его охарактеризовала как промежуточный, переходный...
:facepalm: Много работала, доходы немного выросли, но совершенно не пропорционально тому, насколько выросла нагрузка. А в конце года вообще заставили работать по субботам, и как раз за последние месяцы зарплата получилась смешная. Премии отменили. В следующем году, по слухам, будет еще хуже.
:facepalm: В личном... точнее, в личностном :-D осознала много важных вещей в отношении себя, но осознать-то мало, с ними реально надо работать и что-то делать.
:facepalm:Планы на следующий год расплывчаты и неконкретны, и зависят от многих переменных. А те, которые конкретны, подразумевают большое количество усилий и непредсказуемый результат. И, подозреваю, к моменту достижения целей у меня уже не будет сил радоваться, даже если и выйдет что-то хорошее.
:facepalm:Вот так всё невразумительно, и, черт побери, для меня не более ясно, чем для любого стороннего наблюдателя, прочитавшего эту запись ни о чем :lol:

01:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно офлэшмобили, так что, хоть и в рядах отстающих, но всё же я присоединяюсь к боооольшому количеству народа, который уже :-D

26.12.2013 в 12:10
Пишет <Kageru>:

Мобь
25.12.2013 в 20:52
Пишет pink-pink:

Боялась я этого флешмоба, но раз осалили - значит надо)))

25.12.2013 в 17:58
Пишет Shining-Wings:

Флэшмоб про вишлист от - Skylark -:

Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть — можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.


Я написала это легко и быстро. Надеюсь, так же легко и быстро с этим справятся следующие счастливчики: <Kageru>...

ЗЫ, у меня вся лента в этом флешмобе - кто писал а я забыла, тот может не повторяться)

URL записи

URL записи

Осалила)
VeryZlaya...

URL записи

Честно говоря, сложно... многое из того, что прям хотела-хотела, я уже себе купила ))) А то, что не купила, либо в ближайшее время не смогу себе позволить, либо жаба давит )))

Таки список того, что желаю:

1. Поездку в Италию.
2. Абонемент в бассейн (и чтобы хлорка не повредила мне кожу окончательно). Ну, и тогда уж абонемент в хороший спортзал, что ли.
3. Пару-тройку единиц нормальной униформы (Cherokee, IguanaMed, Landau & Urbane, Barco или Crocs).
4. Ремонт. Именно в подарок, иначе же самой придётся что-то делать.
5. Красивое платье.
6.Личного психиатра. Да, проблемы у меня, прямо скажем, невелики, и больше от нефиг делать, но всё-таки!
7. С. Да, я знаю, что мне не светит...
8. Пару-тройку фотосессий. Интересно, что из меня смогут сделать профессионалы )
9. Нормальную зимнюю шапку.
10. Новую квартиру. Как неохота этим заниматься, кто бы знал... Но ведь надо...

Надо кого-то осалить, говорят :gigi: Пусть это будут:

4erkason, .Shamsi., Insistance, ZWerling, Mermaid, Torie, Эйр, *БУ*, deja (если писали, значит, вот такая я невнимательная )))))

@темы: Флэшмоб

11:19 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно куда-то потерялись 4 кг живого веса :upset:
Ходить в спортзал бросила полтора месяца назад, тогда стабильно весила 61 кг (до спортзала их было 62).
Недавно, когда покупала джинсы, мерила на 1-2 размера меньше, чем обычно, но списала это на то, что размерный ряд не совпадает у разных производителей.
Вчера на корпоративе мне раз пять сказали, что я сильно похудела.
И не поверила бы, если бы случайно не встала на весы пару дней назад и не обнаружила бы там цифру 57 :wow:
Помню, пару лет назад достигла её буквально с боем, приложив массу усилий, потом набрала, и обратно - никак, а теперь... Где килограммы, Зин? :upset: Не, не то чтобы они мне были нужны, просто интересно :upset:

22:30 

Locus ubi mortui docent vivos.
По ходу дела на работе формируется мнение обо мне как о нежной фиялке, эдакой милой няшечке, которая принимает всё слишком близко к сердцу и постоянно расстраивается.Слишком часто слышу в свой адрес: "Да Вы не переживайте так", "Не расстраивайтесь", "Не принимайте близко к сердцу" и т.п. Интересно, я и правда произвожу такое впечатление? :shuffle:
читать дальше

22:03 

Вдогонку к предыдущему посту ))

Locus ubi mortui docent vivos.
Пусть будет ) Это клятва Гиппократа, ес-но )))

«Клянусь Аполлоном-врачевателем, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими доходами и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его сыновей считать своими братьями и это искусство, если они захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора об оплате, наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным договором об оплате и клятвой по врачебному закону, но никому другому».
«Моя первейшая задача — восстановить и сохранить здоровье моих больных, однако не всех, а лишь способных заплатить за свое выздоровление».
«Советую, чтобы ты не слишком бесчеловечно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обильность средств у больного, и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая добрую славу выгоднее мгновенной прибыли».
«Об установлении вознаграждения не следует вести дело сразу, так как мы считаем, что заострять на этом внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании: быстрота болезни, не оставляющая возможности к выжиданию, заставляет хорошего врача в таком случае искать не дохода, а скорее выгодной славы».
«Врач, часто лечащий даром, быстро останется без средств, необходимых и для совершенствования в искусстве, а больной, вылеченный даром, не будет ценить свое здоровье и скоро снова заболеет».
«Врач не таков, как другие люди, и все, от бедняков до правителей, должны помогать ему в том, чтобы он не был вынужден бороться за свой кусок хлеба».
(«Гиппократов свод», V–IV вв. до Р.Х., Кос, Греция.)

11:38 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вступила в "дискуссию" на новостном сайте по поводу медицины. Смешно даже. Не пропустили коммент следующего содержания (в ответ на то, что, мол, система держится на филантропах и подвижниках):
"Система держится на филантропах в последнюю очередь, хотя они тоже есть, особенно - среди педиатров. В основном же она держится пока вот на чем. Действительно, медикам стали платить деньги пусть не такие большие, как говорят (озвучиваемые правительством суммы надо делить на 2, на 3), но чуть выше, чем низкоквалифицированному персоналу (а куда можно уйти врачу? только в продавцы). Но не просто так платят, а при условии, что они пропускают огромный поток пациентов, т.е. создают видимость доступности медицинской помощи для как можно бОльшего количества населения. Качество приёма понятно какое, но никого это не волнует, вынуждают так работать, чтобы залатать дыры. А когда нельзя закрыть глаза на то, что врач при такой нагрузке где-то действительно налажал (а невозможно не налажать), виноват - он (а чё он остался работать?), устраивают показательные порки и т.п. Систему же не осудишь, пальцем не покажешь, гнев не дашь на ней сорвать. Вот вам ваша "рабочая система".

Так и не поняла, почему не пропустили. Вроде, никаких откровений, ничего такого, что не общеизвестно. читать дальше

@темы: здравоохранение (не путать с медициной)

18:25 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сегодня вечером отбываю в славный город Ижевск. Ночь в поезде, весь день там, ночь в обратном пути. Целый день придётся шататься по городу, а в середине дня у меня предоперационная диагностика.
Как назло, буквально сегодня у нас заметно похолодало (-11 - -13, но по ощущениям из-за ветра - где-то -20 и ниже), и в Ижевске, судя по всему, та же самая петрушка.
В городе я первый раз. Мало того, что не ориентируюсь, так еще и половину всего этого времени придётся быть слепым кутёнком - сначала в очках а это зимой просто пиз..., что весьма ограничивает возможности (линзы нельзя носить до диагностики несколько дней, я уже неделю мучаюсь), затем - после закапывания атропина. Забьюсь в какой-нибудь кинотеатр и буду там щуриться на экран :lol:
В общем, у меня одна надежда - на торговые центры и такси )))
Пожелайте мне удачи, что ли :buh:
Дада, я знаю, что, например, жители Крайнего Севера и инвалиды, особенно из прошлых веков, посмеялись бы над моими проблемами :rolleyes:

13:28 

Locus ubi mortui docent vivos.
Пишет Киса Ванская:
08.12.2013 в 02:03




URL комментария

Да-да! :-D

21:44 

Locus ubi mortui docent vivos.
Самый симпатичный мужик в нашей богадельне горбольнице читать дальше, зав. поликлиникой по совместительству, стрельнул у меня сегодня телефончик. И ладно бы с какой-нибудь неблаговидной целью - хрен там! Разумеется, он хирург. А всем хирургам от меня только одного надо - читать дальше
:facepalm:

21:23 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сняла деньги со всех карточек и купила себе зимнее пальто. До зарплаты 3 дня, осталось 500р. Плетусь домой печальная, горюю, что придётся сказать мужу о растрате, что придётся у него денег просить, что 10 кг корма кошкам заказали, и на это уйдут почти все деньги, которые есть у мужа, что зарплату могут дать маленькую (у нас никак не угадаешь, сколько дадут), что билеты на поездку не купила, что покупку нужной одежды придётся отложить, что придётся брать кредит, если назначат дату операции рано... прихожу домой и внезапно (с) обнаруживаю кругленькую сумму наличности, отложенную на эту самую операцию :lol:
(И мысли сразу плавно перетекли в русло - ммм! а это миленькое колье в группе в интернете стоит всего 2300!)

00:27 

Внезапно сделала очередное открытые )))

Locus ubi mortui docent vivos.
Увидела в интернете статью на тему "Как сделать ямочки на щеках". Удивилась, что кто-то всерьёз задаётся этим вопросом. Почитала - в основном речь про специальную операцию и гимнастику. Ну, и про то, как же это круто в целом - ямочки на щеках!
Конечно же, попробовала изобразить рекомендуемые упражнения ))) Исходное положение для первого упражнения - улыбнуться. Улыбнулась. Обнаружила ямочки у себя на щеках. Удивилась! :wow2:
Полезла смотреть свои фотки... и что бы вы думали? Оказалось, что те, которые мне всегда нравились и которые я отбираю для выкладывания - всегда с ямочками :wow2: Никогда раньше не обращала внимания на эту деталь, не знала ни что ямочки у меня есть, ни что именно они - главное в той улыбке, которая нравится мне и окружающим (а мне часто делают комплименты по поводу улыбки).

Но это еще не всё! Полезла смотреть фотки других людей и не нашла тех, у кого не образуется хотя бы слабеньких ямочек при улыбке хотя бы иногда. Теперь даже не знаю, а такие люди вообще бывают? Или слабенькие ямочки таковыми не считаются? :lol: В интернетах пишут разное - где-то, что 30% людей с ямочками, где-то - что это "редкая генетическая особенность".

Дорогие ПЧ, сходите (пожааалуйста) к зеркалу и улыбнитесь! :-D

(Считаю, что такие, как у меня - не очень выраженные, но и малозаметными не назовёшь, а что такое "выраженные", думаю, все представляют. Фотки - в камменты! )))))))

Вопрос: У вас появляются ямочки на щеках при улыбке?
1. Да, выраженные. 
3  (17.65%)
2. Да, не очень выраженные. 
3  (17.65%)
3. Да, но очень малозаметные и не всегда. 
5  (29.41%)
4. Нет, не появляются. 
6  (35.29%)
Всего: 17
22:36 

Locus ubi mortui docent vivos.
Да, я слоупок. Просьба по этому поводу не кантовать :tease2:

Забрела в группу ПЛИО вконтактике, посмотрела фотки со всяких премьер.
Дейенерис с белыми волосами всегда казалась мне невыразительной, в "тёмном" варианте она просто обалденная :wow2:
Дромер удивила - на фотографиях, как многие отмечают, она постоянно с дакфэйсом, и выглядит это не особо, но вживую с той же мимикой - великолепна :upset:
Смотрю Тюдоров, практически только из-за Дромер. Думаю, не глянуть ли из-за неё и ПЛИО )))
Вообще, забавно американцы поступили с Тюдорами - переврали исторические факты для пущей трагичности, да еще и главных действующих лиц сделали из откровенно непривлекательных (на портретах что Болейн, что Генрих VIII не блещут даже минимальной симпатичностью) - красивыми. Интересно, был бы сериал хотя бы наполовину так популярен, если бы они этого не сделали? )))

15:50 

Locus ubi mortui docent vivos.
Мне кажется, кресла на колёсиках организовали в последнее время какой-то заговор против меня.
Вчера свалилась с кресла на работе. Оно уже давно на ладан дышало, и решило таки вчера подо мной эффектно развалиться (когда я собралась на нём совсем чуть-чуть покачаться :shuffle: ) Теперь у меня на коленке здоровенный синяк.
А сегодня я случайно поставила своё домашнее кресло на ногу. Придавила сильно. Поскулила и поматерилась вслух, благо дома никого нет, кроме котов... Села, сижу. Сначала ногой потрясла, чтобы прошло быстрее, потом повозила пострадавшим пальцем об другую ногу, по более холодной коже, "охладить". Боль немного поутихла, но внезапно я обнаружила, что тапок какой-то мокрый... Глянула - блджад! - в крови буквально всё под столом: тапок красный, капли на полу, и по другой ноге еще тонким слоем размазана кровищщща :wow2:
Или, может, это не кресла виноваты, а организм мне мстит за все экзекуции, которые я в последнее время над ним учинила? :upset:

16:48 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сделала перманентный макияж, межресничное пространство верхнего века.
Больно просто адски. Кошмарно. Ужасно. Меня предупреждали, но я надеялась на анестезию, а она подействовала только к середине процедуры, видимо, по мере повреждения кожи стала впитываться глубже. Анестетик лили щедро, в глаза, думаю, попало много. До сих пор очень неприятные ощущения, полагаю, на пару дней. И еще - это очень страшно! Особенно когда я порадовалась вслух, что анестетик, наконец-то, подействовал, и мастер перестала аккуратничать :lol: Появились светобоязнь и слезотечение, до сих пор не проходят (делала утром).
читать дальше
Мой вам совет, не делайте перманент просто потому, что захотелось, только если есть необходимость :small:

upd: Посмотрела в интернетах отзывы про губы, в том числе отсроченный результат, и сделала вывод, что оно того не стоит. Тем более, что лично у меня губы довольно сухие, и мне их лучше красить с целью ухода.

22:12 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что-то в последнее время у меня то крокодил не ловится, то кокос не растёт... Как-то всё не складывается.
Много непонятного нытья (то есть понятного только для меня))))), в основном праработу

17:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Забавно - после моей записи про Новый год Избранное пополнилось сразу несколькими постами на эту тему ))))) Ну, теперь я знаю, что меня хотя бы кто-то читает :lol:

15:11 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что-то внезапно задумалась, как встречать Новый Год...
Поделитесь идеями! :-D
Кто вообще что планирует? )))

20:06 

Locus ubi mortui docent vivos.
Муж с утра на кухне, задумчиво: "Смотри, крышка от новой кастрюльки идеально подходит к дуршлагу! Надо будет в нём что-нибудь сварить!"

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная