Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сегодня вечером отбываю в славный город Ижевск. Ночь в поезде, весь день там, ночь в обратном пути. Целый день придётся шататься по городу, а в середине дня у меня предоперационная диагностика.
Как назло, буквально сегодня у нас заметно похолодало (-11 - -13, но по ощущениям из-за ветра - где-то -20 и ниже), и в Ижевске, судя по всему, та же самая петрушка.
В городе я первый раз. Мало того, что не ориентируюсь, так еще и половину всего этого времени придётся быть слепым кутёнком - сначала в очках а это зимой просто пиз..., что весьма ограничивает возможности (линзы нельзя носить до диагностики несколько дней, я уже неделю мучаюсь), затем - после закапывания атропина. Забьюсь в какой-нибудь кинотеатр и буду там щуриться на экран :lol:
В общем, у меня одна надежда - на торговые центры и такси )))
Пожелайте мне удачи, что ли :buh:
Дада, я знаю, что, например, жители Крайнего Севера и инвалиды, особенно из прошлых веков, посмеялись бы над моими проблемами :rolleyes:

13:28 

Locus ubi mortui docent vivos.
Пишет Киса Ванская:
08.12.2013 в 02:03




URL комментария

Да-да! :-D

21:44 

Locus ubi mortui docent vivos.
Самый симпатичный мужик в нашей богадельне горбольнице читать дальше, зав. поликлиникой по совместительству, стрельнул у меня сегодня телефончик. И ладно бы с какой-нибудь неблаговидной целью - хрен там! Разумеется, он хирург. А всем хирургам от меня только одного надо - читать дальше
:facepalm:

21:23 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сняла деньги со всех карточек и купила себе зимнее пальто. До зарплаты 3 дня, осталось 500р. Плетусь домой печальная, горюю, что придётся сказать мужу о растрате, что придётся у него денег просить, что 10 кг корма кошкам заказали, и на это уйдут почти все деньги, которые есть у мужа, что зарплату могут дать маленькую (у нас никак не угадаешь, сколько дадут), что билеты на поездку не купила, что покупку нужной одежды придётся отложить, что придётся брать кредит, если назначат дату операции рано... прихожу домой и внезапно (с) обнаруживаю кругленькую сумму наличности, отложенную на эту самую операцию :lol:
(И мысли сразу плавно перетекли в русло - ммм! а это миленькое колье в группе в интернете стоит всего 2300!)

00:27 

Внезапно сделала очередное открытые )))

Locus ubi mortui docent vivos.
Увидела в интернете статью на тему "Как сделать ямочки на щеках". Удивилась, что кто-то всерьёз задаётся этим вопросом. Почитала - в основном речь про специальную операцию и гимнастику. Ну, и про то, как же это круто в целом - ямочки на щеках!
Конечно же, попробовала изобразить рекомендуемые упражнения ))) Исходное положение для первого упражнения - улыбнуться. Улыбнулась. Обнаружила ямочки у себя на щеках. Удивилась! :wow2:
Полезла смотреть свои фотки... и что бы вы думали? Оказалось, что те, которые мне всегда нравились и которые я отбираю для выкладывания - всегда с ямочками :wow2: Никогда раньше не обращала внимания на эту деталь, не знала ни что ямочки у меня есть, ни что именно они - главное в той улыбке, которая нравится мне и окружающим (а мне часто делают комплименты по поводу улыбки).

Но это еще не всё! Полезла смотреть фотки других людей и не нашла тех, у кого не образуется хотя бы слабеньких ямочек при улыбке хотя бы иногда. Теперь даже не знаю, а такие люди вообще бывают? Или слабенькие ямочки таковыми не считаются? :lol: В интернетах пишут разное - где-то, что 30% людей с ямочками, где-то - что это "редкая генетическая особенность".

Дорогие ПЧ, сходите (пожааалуйста) к зеркалу и улыбнитесь! :-D

(Считаю, что такие, как у меня - не очень выраженные, но и малозаметными не назовёшь, а что такое "выраженные", думаю, все представляют. Фотки - в камменты! )))))))

Вопрос: У вас появляются ямочки на щеках при улыбке?
1. Да, выраженные.  3  (17.65%)
2. Да, не очень выраженные.  3  (17.65%)
3. Да, но очень малозаметные и не всегда.  5  (29.41%)
4. Нет, не появляются.  6  (35.29%)
Всего: 17
22:36 

Locus ubi mortui docent vivos.
Да, я слоупок. Просьба по этому поводу не кантовать :tease2:

Забрела в группу ПЛИО вконтактике, посмотрела фотки со всяких премьер.
Дейенерис с белыми волосами всегда казалась мне невыразительной, в "тёмном" варианте она просто обалденная :wow2:
Дромер удивила - на фотографиях, как многие отмечают, она постоянно с дакфэйсом, и выглядит это не особо, но вживую с той же мимикой - великолепна :upset:
Смотрю Тюдоров, практически только из-за Дромер. Думаю, не глянуть ли из-за неё и ПЛИО )))
Вообще, забавно американцы поступили с Тюдорами - переврали исторические факты для пущей трагичности, да еще и главных действующих лиц сделали из откровенно непривлекательных (на портретах что Болейн, что Генрих VIII не блещут даже минимальной симпатичностью) - красивыми. Интересно, был бы сериал хотя бы наполовину так популярен, если бы они этого не сделали? )))

15:50 

Locus ubi mortui docent vivos.
Мне кажется, кресла на колёсиках организовали в последнее время какой-то заговор против меня.
Вчера свалилась с кресла на работе. Оно уже давно на ладан дышало, и решило таки вчера подо мной эффектно развалиться (когда я собралась на нём совсем чуть-чуть покачаться :shuffle: ) Теперь у меня на коленке здоровенный синяк.
А сегодня я случайно поставила своё домашнее кресло на ногу. Придавила сильно. Поскулила и поматерилась вслух, благо дома никого нет, кроме котов... Села, сижу. Сначала ногой потрясла, чтобы прошло быстрее, потом повозила пострадавшим пальцем об другую ногу, по более холодной коже, "охладить". Боль немного поутихла, но внезапно я обнаружила, что тапок какой-то мокрый... Глянула - блджад! - в крови буквально всё под столом: тапок красный, капли на полу, и по другой ноге еще тонким слоем размазана кровищщща :wow2:
Или, может, это не кресла виноваты, а организм мне мстит за все экзекуции, которые я в последнее время над ним учинила? :upset:

16:48 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сделала перманентный макияж, межресничное пространство верхнего века.
Больно просто адски. Кошмарно. Ужасно. Меня предупреждали, но я надеялась на анестезию, а она подействовала только к середине процедуры, видимо, по мере повреждения кожи стала впитываться глубже. Анестетик лили щедро, в глаза, думаю, попало много. До сих пор очень неприятные ощущения, полагаю, на пару дней. И еще - это очень страшно! Особенно когда я порадовалась вслух, что анестетик, наконец-то, подействовал, и мастер перестала аккуратничать :lol: Появились светобоязнь и слезотечение, до сих пор не проходят (делала утром).
читать дальше
Мой вам совет, не делайте перманент просто потому, что захотелось, только если есть необходимость :small:

upd: Посмотрела в интернетах отзывы про губы, в том числе отсроченный результат, и сделала вывод, что оно того не стоит. Тем более, что лично у меня губы довольно сухие, и мне их лучше красить с целью ухода.

22:12 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что-то в последнее время у меня то крокодил не ловится, то кокос не растёт... Как-то всё не складывается.
Много непонятного нытья (то есть понятного только для меня))))), в основном праработу

17:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Забавно - после моей записи про Новый год Избранное пополнилось сразу несколькими постами на эту тему ))))) Ну, теперь я знаю, что меня хотя бы кто-то читает :lol:

15:11 

Locus ubi mortui docent vivos.
Что-то внезапно задумалась, как встречать Новый Год...
Поделитесь идеями! :-D
Кто вообще что планирует? )))

20:06 

Locus ubi mortui docent vivos.
Муж с утра на кухне, задумчиво: "Смотри, крышка от новой кастрюльки идеально подходит к дуршлагу! Надо будет в нём что-нибудь сварить!"

13:13 

Locus ubi mortui docent vivos.
Интересно - первая, выбранная наугад, понравилась больше всего, дальше какая-то ерунда была... Но нашла в комментах пару очень классных, поэтому перерыла в поисках все ))) Что понравилось, сложу сюда - не пропадать же трудам )




20:14 

Locus ubi mortui docent vivos.
Почти шесть вечера, за окном пасмурно и смеркается. Мы с мужем сидим в романтической полутьме, смотрим "Обливион". Пришельцы, полёты на высокотехнологичных штуковинах, дроиды, захват Земли - всё как надо. Тут я слышу нечленораздельный возглас мужа, оборачиваюсь и вижу, как у нашего окна (а живём мы на пятом этаже) меедленно и почти бесшумно проплывает в воздухе какая-то громадная металлическая штуковина красно-белой расцветки со свисающими с неё проводами. Ребята, нисколько не вру, первая мысль была, что вот уже и за нами инопланетяне пожаловали... :facepalm:
читать дальше

23:42 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ Hikari1971! )))

22:02 

Locus ubi mortui docent vivos.
У меня какие-то странные взаимоотношения с любовью к спортивной одежде. Именно в такой формулировке :-D
Когда она висит в магазине на вешалках, мне хочется купить буквально всё - она же просто супер! Вот и глаз не оторвать, и качество обычно весьма приличное, и расцветки нравятся. И при всём этом она весьма удобна, что для меня важно. Из "Спортмастера" мне себя вытащить бывает весьма сложно, всегда бью себя по рукам, чтобы не купить что-то ненароком.
Потому что ком-то она у меня не вызывает обычно никакого умиления, а если я сама в спортивной одежде... Ооо! Я чувствую себя кем-то вроде гибрида Золушки и бомжа. А уж если мимо продефилирует какая-нибудь цаца на каблуках и в симпатичном платьице/элегантном пальто... :facepalm: Я готова провалиться сквозь землю! :facepalm:

23:43 

Locus ubi mortui docent vivos.
Приехали подруга с мужем-швейцарцем, ходили сегодня с ними и с еще одной подругой (преподавателем иностранных языков) в ресторан, развивать, так сказать, интернейшенал релейшеншипс. Подруга с мужем разговаривали на немецком вперемешку с английским. С подругой-преподавателем и со мной швейцарец разговаривал на французском. Ну, и частенько все переходили на английский. Я говорила на английском и французском, была не особо многословна, но воспринимать приходилось не так уж мало. Пришла домой и поняла, что смертельно устала - просто легла и пролежала с закрытыми глазами час. Ничего не болело, ни о чем не думалось, но и заснуть я не могла - видимо, мозг просто перегрелся и отказывался работать в любом направлении :alles: Жесть какая-то :alles:

21:09 

Locus ubi mortui docent vivos.
Забавно встречать бывших одноклассников, однокурсников или хороших знакомых в рабочей обстановке, но я, право, очень теряюсь, если они начинают обращаться ко мне на "Вы" )))
А еще бывает неприятно, когда такое обращение сохраняется со временем :upset:
Еще забавно на работе получать записочки с почти неизменным "С ув., ... ." или даже "С уважением, ... ." Но мне это кажется таким архаичным, и поэтому - странным... Буквально заставляю себя каждый раз (когда вспоминаю, что нужно) это приписывать. Вроде бы не 19 век, а вовсе даже и 21 ))) Но вообще, интересно, как воспринимаются подобные записки, особенно содержащие просьбу, другой стороной ))) Как пережиток прошлого и ненужный выпендрёж, или так лучше? :upset:

19:06 

Тоже хочу шляпу!

Locus ubi mortui docent vivos.


Но опять долго ждать, когда она вылупится ((

23:36 

Locus ubi mortui docent vivos.
Для себя )
Сегодня со мной произошел небольшой эпик фэйл. Я могла бы, конечно, подсуетиться и сделать всё как-нибудь по-другому, чтобы в итоге всё было ок. Но, дорогое мироздание, вот как могли случиться шесть (!) весьма маловероятных вещей подряд? :rolleyes:

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная