Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
Во время мытья посуды мне в голову пришла странная мысль. Так и вспомнилась Агата Кристи и её вечные раздумья об убийстве во время этого "дурацкого занятия" :lol:

В первой книге про Гарри Поттера есть такой диалог между Дурслями насчет их племянника.
В русском переводе:
"— Не напомнишь мне, как его зовут? Гарольд, кажется?
— Гарри. На мой взгляд, мерзкое, простонародное имя".

Вспомнила, что немало английских королей звались Генри, и, соответственно, близкие люди называли их Гарри. И даже сейчас есть принц Гарри

Пришлось лезть в первоисточники:
"What's his name again? Howard, isn't it?"
"Harry. Nasty, common name, if you ask me."

Получается, тетя Петунья не была столь несведущей в английской истории, как переводчик Оранский... И под "common" имелось в виду то, что имя слишком уж распространено, но никак не является "простонародным" :upset:
Или подобные знания не являются common среди спортивных комментаторов, или... или что? :upset:

15:39 

Locus ubi mortui docent vivos.
Надо (бы) писать работу и защищать категорию.
По-моему, это просто идиотизм - ваять многостраничный труд, что-то анализировать, искать какие-то случаи, чтобы тебе в итоге присвоили... вторую категорию. Такое ощущение, что присваивают звание "врач второго сорта". Вот была просто врач, теперь буду такой, знаете ли, второстепенный, так себе врач, прямо скажем, не первой категории и не высшей. Вот только плюнуть еще для полноты картины не хватало :facepalm:
И доплата будет, ага. 300 рублей в месяц.
В общем-то, можно и не делать. Пока можно сразу на первую защититься при достижении нужного стажа. Но иди знай, какой приказ у нас издадут завтра - допустим, надо будет иметь вторую категорию, чтобы получить первую, или еще что-нибудь изобретут.
Так что буду всеми силами стремиться к тому, чтобы меня признали второсортным врачом :facepalm:

11:44 

Locus ubi mortui docent vivos.
И тебе привет, новый ПЧ Queenie! )))

18:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ karaoken! )))

22:29 

Locus ubi mortui docent vivos.
Флэшмоб-боян ) Вычеркиваем всё, что уже успели сделать )

1. Полюбить жизнь.
2. Не спать всю ночь. Такое со мной случается периодически )))
3. Съездить на море.
4. От избытка чувств обнять человека. А считаются люди, которых я всё равно регулярно обнимала от избытка чувств? )))
читать дальше
96. Заснуть в обнимку с мягкой игрушкой.
97. Поговорить по телефону с совершенно незнакомым человеком.
98. Раствориться в музыке, забыв про всё.
99. Пообщаться с иностранцем.
100. Умереть. Это мне ещё предстоит. Боюсь, скорее всего, вычеркнуть не смогу, даже когда реализую )))

Осталось 17 пунктов, невыполненность трех из них - под вопросом =) Есть к чему и от чего стремиться :lol:

19:26 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно привела в порядок "родословную", которая давным-давно была наспех коряво нацарапана на мятом и изрисованном листе. В этом жалком виде она где только не валялась несколько лет. Я раз пятьдесят собиралась сесть и привести её в божеский вид, и никак не могла заставить себя. А тут внезапно села и за пару-тройку часов нормально переписала ) Пять поколений, можно по фамилиям и отчествам даже шестое немного угадать )
Ну и имена были у некоторых пращуров! Лука, Никифор, Спиридон... Иванов на удивление нет, всего два в отчествах затесались, и повторяющихся имён не так много, четыре Владимира и три Анны, остальных по одному, гораздо меньше по два ))) забавно )))
Обнаружилось пять медиков )))
Военные и послевоенные годы прошлись по рядам основательно, очень заметно. 2 прадеда погибли на войне, 1 получил тяжелое ранение и был демобилизован, прожил долго, один прадед и прабабушка умерли в 1947 (52 года) и 49 году (43 года), остальные - долгожители.
А еще я знаю причины смерти и заболевания многих кровных родственников. В детских картах сейчас стали рисовать мини-родословную с указанием болячек всех участников, если я отображу в карте ребёнка всю известную мне информацию, участковый педиатр упадёт в обморок :lol: А по пришествии в себя напишет отказ от ведения ребенка :lol:

16:11 

Locus ubi mortui docent vivos.
Практически мимо дома несут Олимпийский огонь. А я даже не вышла посмотреть. Это нормально - быть настолько ленивой? :upset:
В своё оправдание могу сказать только то, что мне выйти не так-то просто - надо как минимум надеть линзы и слегка накраситься, а толпа там такая, что пробиться сложно :shuffle:

20:34 

Locus ubi mortui docent vivos.
Чувствую себя как детектив из американского триллера, нашедший на месте преступления таинственный символ, значение которого он никак не может разузнать, но чувствует, что это очень важно. Жаль только, в моём распоряжении нет штата экспертов (которые не смогут найти никаких упоминаний) и одного самого экспертного эксперта, который, увидев, завороженно скажет - "Ооооо! Это же "Nachiel Sorath"!!! Не думал, что доживу до этого момента!" :buh: ) :-D
Случайно увидела талисман среди россыпи банальных кадуцеев и анкхов в витрине затрапезного магазинчика, торгующего безделушками. Почему-то он настолько меня заинтересовал, что не только попросила показать, но и сфоткала. Сегодня случайно про него вспомнила, полезла искать в интернете. Думала, в первой же сводной таблице по запросу "талисманы" обнаружится - ничегошеньки. Разглядела на нём надпись "Nachiel Sorath", погуглила, тоже негусто и не сказать, что что-то понятно. Ни одного источника на русском. Автопереводчик английского и французского сообщил, что это - "Печать Солнца" (?) Что-то оккультное. В описаниях фигурирует "Интеллект Солнца" и "Дух Солнца", с числами, соответственно, 111 и 666, и демоны ("Все эти силы все вместе представлены знаком, который выглядит как двойной крючок. Это знак зверя с двумя рогами Апокалипсиса. Это SOURaTh, солнечный демон, для которого 666 числовое значение). Тут я что-то призадумалась :upset:
В лучших традициях дальше события должны развиваться так: покупаю талисман, ношу, на меня нарывается какой-нибудь городской сумасшедший с криками "Дьявол! Дьявол" или предупреждая, чтобы я сняла его и выбросила подальше, ибо я не представляю, с чем имею дело, а потом я случайно вызываю дьявола. И хорошо, если найдётся какой-нибудь спаситель и защитник меня и мира :lol:

15:00 

Locus ubi mortui docent vivos.
Кстати, снова разбитая посуда в первые дни января. То ли вчера, то ли позавчера... Правда, всего лишь раскокала маленькую фарфоровую ложку. Значит, в этом году будет немножко счастья? :shuffle: С чайную ложечку? :-D

23:19 

Locus ubi mortui docent vivos.
02.01.2014 в 22:28
Пишет Киса Ванская:

У кого что получается?



URL записи

Страсть, подвиг, идти к цели :facepalm:

Вторая попытка: упорство, выдержка, оригинальность :facepalm:

Дорогое подсознание! ЧТО это? И ЗА ЧТО? :buh:

20:26 

Locus ubi mortui docent vivos.
Забавно почти одновременно получить впечатление о книге и о фильме. По горячим следам ) И, пожалуй, лучше, когда сначала смотришь фильм, а потом читаешь книгу. По крайней мере, для меня. Разумеется, речь идёт о хороших экранизациях хороших книг, а не о случаях, когда из отличной книжки делают тупое голливудское кино со спецэффектами и полным отсутствием внятного сюжета и характера у героев, или когда снимают "по мотивам", которые очень отдаленно напоминают пресловутое "что хотел сказать автор", и выходит, что книга - отдельно, фильм - отдельно, а общего - только имена героев и место действия.
Обычно, если сначала читаешь книгу, она становится непререкаемым каноном, и всё, что в фильме по-другому, воспринимается как отступление от истины, поэтому вызывает возмущение. А когда фильм первичен, это потом позволяет взглянуть на книгу просто с другой точки зрения ) И лично мне помогает наделить героев какой-то внешностью (не всегда как у актеров). У меня обычно с этим проблемы )))

19:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вопросы для флэшмоба 365 дней. Кажется, некоторые повторяются. И есть банальные (или те, мой ответ на которые будет банальным). Или слишком личные ))) И даже такие, ответами на которые мне просто не хотелось бы делиться. Если начну, оставляю за собой право пропускать/менять некоторые вопросы (особенно повторяющиеся) и закрывать записи ))) Пока думаю, а вопросы пусть валяются )

читать дальше

23:58 

Locus ubi mortui docent vivos.
Новый год отметили поеданием бутербродов, бутылкой шампанского и просмотром "Великого Гэтсби" )
Решила прочитать книгу, хотя Фицджеральда не люблю.
Подумываю о том, не начать ли флэшмоб "365 дней" )
И о том, что надо сделать записи для складирования впечатлений от прочитанных книг и просмотренных фильмов, как у всех нормальных людей :-D

21:44 

Пора!

Locus ubi mortui docent vivos.
Дражайшие ПЧ и все, кто будет пробегать мимо и случайно прочитает! )))))
Поздравляю с Новым годом!
Пусть сбудется всё, о чем вы мечтаете. Начинайте мечтать прямо сейчас! )))))


13:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Новогодних настроений нет вообще. Сейчас всё с точностью до наоборот по сравнению с прошлым годом :lol:
:facepalm:Про НГ
:facepalm: Итоги года подвести не получается. Год был какой-то никакой. Я бы его охарактеризовала как промежуточный, переходный...
:facepalm: Много работала, доходы немного выросли, но совершенно не пропорционально тому, насколько выросла нагрузка. А в конце года вообще заставили работать по субботам, и как раз за последние месяцы зарплата получилась смешная. Премии отменили. В следующем году, по слухам, будет еще хуже.
:facepalm: В личном... точнее, в личностном :-D осознала много важных вещей в отношении себя, но осознать-то мало, с ними реально надо работать и что-то делать.
:facepalm:Планы на следующий год расплывчаты и неконкретны, и зависят от многих переменных. А те, которые конкретны, подразумевают большое количество усилий и непредсказуемый результат. И, подозреваю, к моменту достижения целей у меня уже не будет сил радоваться, даже если и выйдет что-то хорошее.
:facepalm:Вот так всё невразумительно, и, черт побери, для меня не более ясно, чем для любого стороннего наблюдателя, прочитавшего эту запись ни о чем :lol:

01:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно офлэшмобили, так что, хоть и в рядах отстающих, но всё же я присоединяюсь к боооольшому количеству народа, который уже :-D

26.12.2013 в 12:10
Пишет <Kageru>:

Мобь
25.12.2013 в 20:52
Пишет pink-pink:

Боялась я этого флешмоба, но раз осалили - значит надо)))

25.12.2013 в 17:58
Пишет Shining-Wings:

Флэшмоб про вишлист от - Skylark -:

Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть — можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.


Я написала это легко и быстро. Надеюсь, так же легко и быстро с этим справятся следующие счастливчики: <Kageru>...

ЗЫ, у меня вся лента в этом флешмобе - кто писал а я забыла, тот может не повторяться)

URL записи

URL записи

Осалила)
VeryZlaya...

URL записи

Честно говоря, сложно... многое из того, что прям хотела-хотела, я уже себе купила ))) А то, что не купила, либо в ближайшее время не смогу себе позволить, либо жаба давит )))

Таки список того, что желаю:

1. Поездку в Италию.
2. Абонемент в бассейн (и чтобы хлорка не повредила мне кожу окончательно). Ну, и тогда уж абонемент в хороший спортзал, что ли.
3. Пару-тройку единиц нормальной униформы (Cherokee, IguanaMed, Landau & Urbane, Barco или Crocs).
4. Ремонт. Именно в подарок, иначе же самой придётся что-то делать.
5. Красивое платье.
6.Личного психиатра. Да, проблемы у меня, прямо скажем, невелики, и больше от нефиг делать, но всё-таки!
7. С. Да, я знаю, что мне не светит...
8. Пару-тройку фотосессий. Интересно, что из меня смогут сделать профессионалы )
9. Нормальную зимнюю шапку.
10. Новую квартиру. Как неохота этим заниматься, кто бы знал... Но ведь надо...

Надо кого-то осалить, говорят :gigi: Пусть это будут:

4erkason, .Shamsi., Insistance, ZWerling, Mermaid, Torie, Эйр, *БУ*, deja (если писали, значит, вот такая я невнимательная )))))

@темы: Флэшмоб

11:19 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно куда-то потерялись 4 кг живого веса :upset:
Ходить в спортзал бросила полтора месяца назад, тогда стабильно весила 61 кг (до спортзала их было 62).
Недавно, когда покупала джинсы, мерила на 1-2 размера меньше, чем обычно, но списала это на то, что размерный ряд не совпадает у разных производителей.
Вчера на корпоративе мне раз пять сказали, что я сильно похудела.
И не поверила бы, если бы случайно не встала на весы пару дней назад и не обнаружила бы там цифру 57 :wow:
Помню, пару лет назад достигла её буквально с боем, приложив массу усилий, потом набрала, и обратно - никак, а теперь... Где килограммы, Зин? :upset: Не, не то чтобы они мне были нужны, просто интересно :upset:

22:30 

Locus ubi mortui docent vivos.
По ходу дела на работе формируется мнение обо мне как о нежной фиялке, эдакой милой няшечке, которая принимает всё слишком близко к сердцу и постоянно расстраивается.Слишком часто слышу в свой адрес: "Да Вы не переживайте так", "Не расстраивайтесь", "Не принимайте близко к сердцу" и т.п. Интересно, я и правда произвожу такое впечатление? :shuffle:
читать дальше

22:03 

Вдогонку к предыдущему посту ))

Locus ubi mortui docent vivos.
Пусть будет ) Это клятва Гиппократа, ес-но )))

«Клянусь Аполлоном-врачевателем, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими доходами и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его сыновей считать своими братьями и это искусство, если они захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора об оплате, наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным договором об оплате и клятвой по врачебному закону, но никому другому».
«Моя первейшая задача — восстановить и сохранить здоровье моих больных, однако не всех, а лишь способных заплатить за свое выздоровление».
«Советую, чтобы ты не слишком бесчеловечно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обильность средств у больного, и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая добрую славу выгоднее мгновенной прибыли».
«Об установлении вознаграждения не следует вести дело сразу, так как мы считаем, что заострять на этом внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании: быстрота болезни, не оставляющая возможности к выжиданию, заставляет хорошего врача в таком случае искать не дохода, а скорее выгодной славы».
«Врач, часто лечащий даром, быстро останется без средств, необходимых и для совершенствования в искусстве, а больной, вылеченный даром, не будет ценить свое здоровье и скоро снова заболеет».
«Врач не таков, как другие люди, и все, от бедняков до правителей, должны помогать ему в том, чтобы он не был вынужден бороться за свой кусок хлеба».
(«Гиппократов свод», V–IV вв. до Р.Х., Кос, Греция.)

11:38 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вступила в "дискуссию" на новостном сайте по поводу медицины. Смешно даже. Не пропустили коммент следующего содержания (в ответ на то, что, мол, система держится на филантропах и подвижниках):
"Система держится на филантропах в последнюю очередь, хотя они тоже есть, особенно - среди педиатров. В основном же она держится пока вот на чем. Действительно, медикам стали платить деньги пусть не такие большие, как говорят (озвучиваемые правительством суммы надо делить на 2, на 3), но чуть выше, чем низкоквалифицированному персоналу (а куда можно уйти врачу? только в продавцы). Но не просто так платят, а при условии, что они пропускают огромный поток пациентов, т.е. создают видимость доступности медицинской помощи для как можно бОльшего количества населения. Качество приёма понятно какое, но никого это не волнует, вынуждают так работать, чтобы залатать дыры. А когда нельзя закрыть глаза на то, что врач при такой нагрузке где-то действительно налажал (а невозможно не налажать), виноват - он (а чё он остался работать?), устраивают показательные порки и т.п. Систему же не осудишь, пальцем не покажешь, гнев не дашь на ней сорвать. Вот вам ваша "рабочая система".

Так и не поняла, почему не пропустили. Вроде, никаких откровений, ничего такого, что не общеизвестно. читать дальше

@темы: здравоохранение (не путать с медициной)

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная