• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

Locus ubi mortui docent vivos.
Разбирая вещи, поняла, что мне надо где-то раз в пять-семь лет продавать и менять жильё :lol:
Во-первых, помогает несколько обуздать свои скопидомнические привычки и избавляться от хлама и от того, что давно хотела кому-то отдать, но не доходили руки. Кроме того, выбросила ворох гарантийных талонов, за почти 10 лет их скопилась прорва :lol:
Во-вторых, это позволяет с чистой совестью, получив справку о том, что задолженности отсутствуют, выбросить оплаченные квитанции за коммунальные услуги, которые положено хранить пять лет :lol:

15:03 

365 дней

Locus ubi mortui docent vivos.
Да, не надолго же меня хватило с флэшмобом :lol:

28 января был день 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь (иначе говоря, для чего заполняете).

Общаться, графоманить, поддерживать контакты, получать внимание и каменты!!! )))

День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.

Какой... странный вопрос. Обычно, когда достигается одна цель, ставится следующая. В крайнем случае, никто не мешает её выдумать. Я бы даже сказала, выдумать её нужно обязательно, иначе что - складывать лапки и помирать? :upset: Или жить дальше бесцельно? :upset: Так не бывает ) Точнее, наверное, бывает, но людям, которые так живут, я не завидую )

День 5: Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.

Продолжаем философские изыски. Что ни измени в мире полностью, мир от этого только потеряет. читать дальше
Это я всё к тому, что нужны гармония, баланс и золотая середина во всём.

Фух, хватит пока :facepalm:

22:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Граждане петербуржцы! Посоветуйте удобную и, в идеале, не очень дорогую службу доставки продуктов в СПб! )))

18:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
365 дней. День 2: Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.

Я вот вслед за Бу решила, что единственное, что надо бы легализовать - это проституция. Честно говоря, если бы не наткнулась на такую идею, вообще не знала бы, что ответить на этот вопрос ))) Но вот на самом деле - регулярные медосмотры и хоть какая-то защита от произвола в материальном и физическом плане проституткам не помешала бы. И так профессия - не сахар, кто бы что ни говорил.

13:57 

365 дней

Locus ubi mortui docent vivos.
А начну я всё-таки флэшмоб 365 дней )

Когда я о нём только узнала, самым забавным в нём мне казалось что-то неизменное в течение целого года - вокруг всё меняется, а у тебя есть что-то стабильное. Каждый день садишься и пишешь что-то, связанное общей целью. Теперь этот флэшмоб кажется просто незыблемым, буквально изваянным из гранита по сравнению с окружающей обстановкой :lol: Если бы я начала его 24 дня назад, как планировала сначала, ответ на первый вопрос был бы весьма расплывчатым (а-ля "много работать") и совсем другим... А сейчас...

День 1: Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.

Я, если честно, даже боюсь их озвучивать. Во-первых, они кардинально поменялись за последние три с небольшим недели. Жизнь снова подталкивает меня к совершенно неожиданным и очень значительным переменам, и я буду полной дурой, если этим не воспользуюсь. Во-вторых, я еще думаю полная ли я дура )))))

Некоторые планы изменились вообще, некоторые - стали ближе, некоторые - дальше, но всё - гораздо определённее.

Из того, что таки можно сказать, не боясь сглазить и надеясь себя мотивировать, отмечу, что мне нужно изучить несколько новых методик исследования, заняться разбором завалов вещей, ремонтом и сменой жилья. Надо кое в чем поработать над собой, по крайней мере, физически (например, без перерывов ходить в спортзал, ага). Заняться категорией. Читать побольше и разного. Из глобального - всё )))))

23:32 

Пусть будет )

Locus ubi mortui docent vivos.
22:45 

Шовинизма псто (опять мужчины VS женщины)

Locus ubi mortui docent vivos.
!!! Дорогие нормальные мужчины! Не про вас! !!!

Боже! Какой очешуительный пост! А комменты - очешуительны вдвойне!

Раньше, признаться, после прочтения комментов к таким постам я долго вздрагивала при виде любых слов, содержащих слоги "муж" и тайком пила валерьянку. Ибо набегает такое количество неадекватов со своими историями и баттхертами, что невольно думаешь - ведь таких людей, оказывается, полно, и они живут среди нас. Мне приходилось заниматься самопсихотерапией и вспоминать, что мужчин - нормальных, совершенно адекватных и ни разу не мудаков - просто огромное количество. А идиотов в комментах, уж если посчитать, от силы десятка два наберется, и делать из-за них выводы о популяции в целом - глупо.

Очень помогает нормально реагировать то, что люди (да и я тоже) стали в целом и троллей распознавать быстрее, и неадекватов начинают стебать сразу, совершенно спокойно и очень смешно ) А может, это особенность посетителей ЖЖ Марты Кетро )))

Самый гениальный коммент, отображающий суть происходящего в головах у некоторых, ящетаю, вот этот: "гражданин, у вас жопа загорелась!" с. mosomedve (даже ссылку на жж-юзера не поленилась вставить )))

Итак, читая комменты, на этот раз я оторвалась и ржала в голос. В самое сердце поразили не дяди, набежавшие с наиподробнейшими историями про бывших, которых они сами бросили и пусть не пи врут, что их хоть пальцем кто-то пытался удержать или вернуть, им совершенно неинтересны ни бабы эти, ни их новая жизнь, не те, кто утверждал, что так вообще не бывает, сказки для баб-с, или что "зато у неё с новым мужем скоро будет всё плохо!". Нет. Искренне удивили чуваки, которые - внимание! - выступали за то, что нечего в виде фоточек на фэйсбуке выставлять напоказ своё счастие в новом браке, если уж вдруг таковое случилось. Ведь бывший может зайти и раниться в самое сердце этим фактом! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
И тем самым просто двумя красными линиями подчеркнувших основную мысль поста - как бы ни обидел женщину мужык, причем совершенно осознанно (например, факт того, что измена ранит, общеизвестен), это ерунда, а вот гордых носителей мужского первичного полового признака надо всячески жалеть, чтобы ни в коем случае не ранить. Женщина-то что, поплачет пять лет и забудет, чё ей будет-то? А вот мужик, увидев фотки о счастии на фэйсбучике, он же и удавиться/спиться может с горя-то! Беречь надо! Иначе - жестокая стерва.

Не знаю даже, кому в первую очередь апплодировать стоя надо - автору или комментатору, так ярко проиллюстрировавшему, что хотел сказать автор :lol:

23:43 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вот же вселенская несправедливость - вроде качаешь сиськи и задницу, но болят не они, а ни в чем, казалось бы, не повинные большая грудная и ягодичные мышцы!
Кстати, о сиськах... Похоже, то, что я похудела, на них всё-таки сказалось. Они уменьшились, я поняла это по тому, что спортивный топ гораздо хуже их фиксировал во время бега... Тоже несправедливость, от этого могут быть комплексы у всех - и у тех, у кого сиськи меньше, и у тех, у кого они болтаются :facepalm:
Сходила на две тренировки, заключаю сама с собой пари по поводу того, когда же я не смогу встать с постели - завтра или послезавтра :alles: Уже болит всё :facepalm:
Вспомнила далёкую юность, побывала на йоге ))) Поняла, что у меня не только выносливость, дыхалка и растяжка ни к чёрту, но и вестибулярный аппарат :facepalm:

18:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
Во время мытья посуды мне в голову пришла странная мысль. Так и вспомнилась Агата Кристи и её вечные раздумья об убийстве во время этого "дурацкого занятия" :lol:

В первой книге про Гарри Поттера есть такой диалог между Дурслями насчет их племянника.
В русском переводе:
"— Не напомнишь мне, как его зовут? Гарольд, кажется?
— Гарри. На мой взгляд, мерзкое, простонародное имя".

Вспомнила, что немало английских королей звались Генри, и, соответственно, близкие люди называли их Гарри. И даже сейчас есть принц Гарри

Пришлось лезть в первоисточники:
"What's his name again? Howard, isn't it?"
"Harry. Nasty, common name, if you ask me."

Получается, тетя Петунья не была столь несведущей в английской истории, как переводчик Оранский... И под "common" имелось в виду то, что имя слишком уж распространено, но никак не является "простонародным" :upset:
Или подобные знания не являются common среди спортивных комментаторов, или... или что? :upset:

15:39 

Locus ubi mortui docent vivos.
Надо (бы) писать работу и защищать категорию.
По-моему, это просто идиотизм - ваять многостраничный труд, что-то анализировать, искать какие-то случаи, чтобы тебе в итоге присвоили... вторую категорию. Такое ощущение, что присваивают звание "врач второго сорта". Вот была просто врач, теперь буду такой, знаете ли, второстепенный, так себе врач, прямо скажем, не первой категории и не высшей. Вот только плюнуть еще для полноты картины не хватало :facepalm:
И доплата будет, ага. 300 рублей в месяц.
В общем-то, можно и не делать. Пока можно сразу на первую защититься при достижении нужного стажа. Но иди знай, какой приказ у нас издадут завтра - допустим, надо будет иметь вторую категорию, чтобы получить первую, или еще что-нибудь изобретут.
Так что буду всеми силами стремиться к тому, чтобы меня признали второсортным врачом :facepalm:

11:44 

Locus ubi mortui docent vivos.
И тебе привет, новый ПЧ Queenie! )))

18:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ karaoken! )))

22:29 

Locus ubi mortui docent vivos.
Флэшмоб-боян ) Вычеркиваем всё, что уже успели сделать )

1. Полюбить жизнь.
2. Не спать всю ночь. Такое со мной случается периодически )))
3. Съездить на море.
4. От избытка чувств обнять человека. А считаются люди, которых я всё равно регулярно обнимала от избытка чувств? )))
читать дальше
96. Заснуть в обнимку с мягкой игрушкой.
97. Поговорить по телефону с совершенно незнакомым человеком.
98. Раствориться в музыке, забыв про всё.
99. Пообщаться с иностранцем.
100. Умереть. Это мне ещё предстоит. Боюсь, скорее всего, вычеркнуть не смогу, даже когда реализую )))

Осталось 17 пунктов, невыполненность трех из них - под вопросом =) Есть к чему и от чего стремиться :lol:

19:26 

Locus ubi mortui docent vivos.
Внезапно привела в порядок "родословную", которая давным-давно была наспех коряво нацарапана на мятом и изрисованном листе. В этом жалком виде она где только не валялась несколько лет. Я раз пятьдесят собиралась сесть и привести её в божеский вид, и никак не могла заставить себя. А тут внезапно села и за пару-тройку часов нормально переписала ) Пять поколений, можно по фамилиям и отчествам даже шестое немного угадать )
Ну и имена были у некоторых пращуров! Лука, Никифор, Спиридон... Иванов на удивление нет, всего два в отчествах затесались, и повторяющихся имён не так много, четыре Владимира и три Анны, остальных по одному, гораздо меньше по два ))) забавно )))
Обнаружилось пять медиков )))
Военные и послевоенные годы прошлись по рядам основательно, очень заметно. 2 прадеда погибли на войне, 1 получил тяжелое ранение и был демобилизован, прожил долго, один прадед и прабабушка умерли в 1947 (52 года) и 49 году (43 года), остальные - долгожители.
А еще я знаю причины смерти и заболевания многих кровных родственников. В детских картах сейчас стали рисовать мини-родословную с указанием болячек всех участников, если я отображу в карте ребёнка всю известную мне информацию, участковый педиатр упадёт в обморок :lol: А по пришествии в себя напишет отказ от ведения ребенка :lol:

16:11 

Locus ubi mortui docent vivos.
Практически мимо дома несут Олимпийский огонь. А я даже не вышла посмотреть. Это нормально - быть настолько ленивой? :upset:
В своё оправдание могу сказать только то, что мне выйти не так-то просто - надо как минимум надеть линзы и слегка накраситься, а толпа там такая, что пробиться сложно :shuffle:

20:34 

Locus ubi mortui docent vivos.
Чувствую себя как детектив из американского триллера, нашедший на месте преступления таинственный символ, значение которого он никак не может разузнать, но чувствует, что это очень важно. Жаль только, в моём распоряжении нет штата экспертов (которые не смогут найти никаких упоминаний) и одного самого экспертного эксперта, который, увидев, завороженно скажет - "Ооооо! Это же "Nachiel Sorath"!!! Не думал, что доживу до этого момента!" :buh: ) :-D
Случайно увидела талисман среди россыпи банальных кадуцеев и анкхов в витрине затрапезного магазинчика, торгующего безделушками. Почему-то он настолько меня заинтересовал, что не только попросила показать, но и сфоткала. Сегодня случайно про него вспомнила, полезла искать в интернете. Думала, в первой же сводной таблице по запросу "талисманы" обнаружится - ничегошеньки. Разглядела на нём надпись "Nachiel Sorath", погуглила, тоже негусто и не сказать, что что-то понятно. Ни одного источника на русском. Автопереводчик английского и французского сообщил, что это - "Печать Солнца" (?) Что-то оккультное. В описаниях фигурирует "Интеллект Солнца" и "Дух Солнца", с числами, соответственно, 111 и 666, и демоны ("Все эти силы все вместе представлены знаком, который выглядит как двойной крючок. Это знак зверя с двумя рогами Апокалипсиса. Это SOURaTh, солнечный демон, для которого 666 числовое значение). Тут я что-то призадумалась :upset:
В лучших традициях дальше события должны развиваться так: покупаю талисман, ношу, на меня нарывается какой-нибудь городской сумасшедший с криками "Дьявол! Дьявол" или предупреждая, чтобы я сняла его и выбросила подальше, ибо я не представляю, с чем имею дело, а потом я случайно вызываю дьявола. И хорошо, если найдётся какой-нибудь спаситель и защитник меня и мира :lol:

15:00 

Locus ubi mortui docent vivos.
Кстати, снова разбитая посуда в первые дни января. То ли вчера, то ли позавчера... Правда, всего лишь раскокала маленькую фарфоровую ложку. Значит, в этом году будет немножко счастья? :shuffle: С чайную ложечку? :-D

23:19 

Locus ubi mortui docent vivos.
02.01.2014 в 22:28
Пишет Киса Ванская:

У кого что получается?



URL записи

Страсть, подвиг, идти к цели :facepalm:

Вторая попытка: упорство, выдержка, оригинальность :facepalm:

Дорогое подсознание! ЧТО это? И ЗА ЧТО? :buh:

20:26 

Locus ubi mortui docent vivos.
Забавно почти одновременно получить впечатление о книге и о фильме. По горячим следам ) И, пожалуй, лучше, когда сначала смотришь фильм, а потом читаешь книгу. По крайней мере, для меня. Разумеется, речь идёт о хороших экранизациях хороших книг, а не о случаях, когда из отличной книжки делают тупое голливудское кино со спецэффектами и полным отсутствием внятного сюжета и характера у героев, или когда снимают "по мотивам", которые очень отдаленно напоминают пресловутое "что хотел сказать автор", и выходит, что книга - отдельно, фильм - отдельно, а общего - только имена героев и место действия.
Обычно, если сначала читаешь книгу, она становится непререкаемым каноном, и всё, что в фильме по-другому, воспринимается как отступление от истины, поэтому вызывает возмущение. А когда фильм первичен, это потом позволяет взглянуть на книгу просто с другой точки зрения ) И лично мне помогает наделить героев какой-то внешностью (не всегда как у актеров). У меня обычно с этим проблемы )))

19:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вопросы для флэшмоба 365 дней. Кажется, некоторые повторяются. И есть банальные (или те, мой ответ на которые будет банальным). Или слишком личные ))) И даже такие, ответами на которые мне просто не хотелось бы делиться. Если начну, оставляю за собой право пропускать/менять некоторые вопросы (особенно повторяющиеся) и закрывать записи ))) Пока думаю, а вопросы пусть валяются )

читать дальше

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная