• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Locus ubi mortui docent vivos.
Делаем косметический ремонт, в результате которого наша убитая квартира станет чуть получше перед продажей )))
Жили мы тут где-то семь лет с полуторагодичным перерывом, и всё как-то руки не доходили сделать хотя бы что-то, так и обитали в этом ужасе-ужасе ))) О хорошем ремонте речи не шло никогда, т.к. всё равно квартира была предназначена для продажи или сдачи... Но обидно будет привести всё хоть чуть-чуть в порядок и уехать :alles:
Смотрю всякие дизайнерские оформления квартир и понимаю, что винтаж и любой интерьер, где фигурируют дерево и кирпич, не подходят мне совершенно - меня от них просто передёргивает. Еще какая-то аллергия на все оттенки коричневого, на серый и на мелкую мозаику во мне проснулась )))
Никогда не сделала бы себе какой-то подобный дизайн, хотя в целом - вижу, что неплохо оформлено и подобрано всё:



В целом я скорее сторонница минимализма, контрастного оформления (особенно на черно-белом зависаю или на яркой полоске) и пастельных тонов, особенно оттенков зеленого. Интересно, когда же я уже смогу сделать ремонт "для себя"? Так надоело жить во временных пристанищах, кто бы знал... :facepalm: И, кстати, судя по всему, "для себя и хорошо" будет ой как не скоро :facepalm:

18:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
Лучше поздно, чем никогда! :shuffle:
Приветствую, новый ПЧ Тананда!

23:51 

Locus ubi mortui docent vivos.
В каком-то сообществе увидела ссылку на интернет-магазин, который себя позиционирует как кладезь уникальных дизайнерских вещей. А я на такие штуки люблю поглазеть, поэтому сходила. Ребят, они реально позиционируют белые и черные коробки с надписями "ЧАЙ", "СЛАДОСТИ", "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ" и "КОФЕ" стандартным шрифтом как дизайнерские вещи? За которые берут не такие уж маленькие бабки, кстати. А в чем дизайн - в том, что шрифт с засечками? :upset: Причем вещей другого плана там практически нет, а те, что присутствуют, тоже не отличаются красотой, изяществом и оригинальностью... Полюбоваться. Дико интересно было бы узнать, заказывает ли у них кто-то что-нибудь :lol:

"Магазин DifferentDesign предлагает вашему вниманию серию по-настоящему уникальных предметов интерьера и подарков. Современные и функциональные скандинавские мотивы тщательно проработаны трудолюбивыми балийскими мастерами специально для российского покупателя. Пожалуй, такого сочетания не встретишь нигде."

Вот последняя фраза точна, да :facepalm:

19:08 

Locus ubi mortui docent vivos.
Смотрела урок макияжа. Углядела, что надо капать в глаза капли, чтобы "отбеливать" их. Погуглила " IRIDINA Due", 1500 р. , на всех сайтах макияжа идут в категории маст хэв... Девушка очень сокрушается, что продаются капли только в Италии, и радуется, что ей привозят на заказ. А у нас нафтизин стоит рублей 20 :facepalm:
Кстати, помнится, пыталась то ли в Турции, то ли во Франции купить капли в глаза - левомицетин у них стоит что-то около 10 евро (против наших опять же 20 рублей).
А еще я как-то лечилась доксициклином, вполне успешно. 15 рублей за пачку, 150 рублей за курс. При том, что Юнидокс-Солютаб стоит 250 р. за 10 таблеток :facepalm:
Далеко не всегда, к сожалению, есть дешевые и действенные российские аналоги, но иногда просто не понимаешь, за что - вот эта цена на препараты :facepalm: За рекламу? За исследования давно исследованных действующих веществ? :upset:

13:33 

Locus ubi mortui docent vivos.
Может, не время сейчас выяснять, или на это никто обычно не обращает внимания, но интересно, кто же так ужасно одевает Олимпийскую Чемпионку Аделину Сотникову? У всех фигуристок были отличные или хотя бы приемлемые платья, у Сотниковой оба - верх безвкусицы :upset:

20:38 

Locus ubi mortui docent vivos.
Совершенно случайно внезапно съездила в Питер, по как бы делам, ну, и так, немного удалось поразвлечься )
Перманентно удивляет Self-Changed, желающая прогуляться часик от Адмиралтейской до Василеостровской поверху или поздно вечером выехать из дома с коляской на другой конец города. Меня, например, на такое можно уломать только примерно за тыщу баксов :lol:
Получила в подарок календарь, в интернетах, правда, нашла только одну фоточку из него, хотя, кажется, Галя выкладывала что-то еще...

Дела, кстати, не доделала, кажется, придётся ехать ещё... Надеюсь, погодка будет немного получше )))

Обратила внимание на любопытное отличие Москвы и Питера. В Москве обычно молодёжь одета как-нибудь интересно-гламурненько, в основном за счет сочетания цветов, в метро можно долго разглядывать. В Питере все одеты мрачно в серо-черно-коричневых тонах, в лучшем случае - в бежевое, разнообразие бывает разве что в какой-нибудь единственной яркой детали, цвета особо не комбинируют, сочетают, не парясь, два. Если человек одет интересно, значит, он одет в ретро или этно-стиле, или в какую-нибудь дикую эклектику, причем сочетать цвета получается далеко не у всех так удачно, как у Self-Changed, например. Видела девочку в малиновой юбке, синей куртке, зеленых колготках и бежевом берете. Может, она отыгрывала необычный светофор :upset: Зато я со своим "стилем" одежды нормально вписалась в Питер :lol:

22:46 

Locus ubi mortui docent vivos.
Дожила! Попросили меня приехать на платную консультацию в другое учреждение, приехали за мной на машине, привезли-увезли, взяли паспортные данные и ИНН с клятвенным обещанием перечислить денег (рублей сто, наверное) ))))) Правда, сначала мою заведующую приглашали, но ей далеко ехать было, поэтому она послала меня :lol: Отрекомендовав как опытного доктора :lol: Опытный доктор не смогла настроить допплер на чужом аппарате, чтобы показать мастер-класс, но флотирующий тромб в В-режиме всё-таки продемонстрировала :lol: Все согласились и сказали спасибо примерно стописят раз. Почувствовала себя... двояко :upset: С одной стороны - чуть ли не гением, с другой - как будто заняла чужое место не по статусу :lol:

18:29 

Габен и экономия энергии

Locus ubi mortui docent vivos.
Мама вчера выдала гениальную фразу о том, что я готова потерять в деньгах, лишь бы сохранить свою энергию. И сказано это было прямо-таки с осуждением... Да, йопт, да! Я часто плачу и переплачиваю именно для того, чтобы сохранить энергию. Я покупаю готовую еду (правда, только в проверенных местах). читать дальше

Это самые простые и понятные примеры. Экономия энергии и максимально рациональное использование ресурсов - это моя натура. Как утверждает соционика, это - натура любого Габена :lol: У меня мозг постоянно просчитывает, сколько я потрачу, сколько получу, какая выгода и стоит ли оно того. К слову сказать, полученное удовольствие или развитие считается им, мозгом, за выгоду )))

Однако, если вы думаете, что я это всё пишу из-за трудностей в уборке и оправдываю свою лень, то ошибаетесь :lol:
На самом деле, мне подкинули весьма серьёзную проблему - они хотят, чтобы я переехала в другой район.
Я сейчас живу в центре, весьма удобно по отношению к движению общественного транспорта, в любую максимально удалённую точку города (ну, кроме ебеней) ехать без пересадок 10-30 минут, до любого из мест работы - 15 минут. Рядом офигительная столовая с адекватными ценами - чисто, вкусно и разнообразно, что позволяет мне экономить кучу времени на готовке и мытье посуды.
Еще у меня рядом много магазинов, причем некоторые в количестве 2-3 штук от конкурирующих фирм - продуктовые, мясные и молочные от производителя, супермаркеты, магазин свежей выпечки, аптеки, специализированные магазины по продаже дверей, замков и фурнитуры, автозапчасти, спецодежда, медтехника, памятники и надгробия ( :lol: ), садоводческие и хозяйственные магазинчики, одежда, постельное бельё и т.д. Нет, пожалуй, только продукции птицефабрики от производителя, хорошего спортзала и крупных торговых центров с кинотеатрами, всё это... в десяти минутах ходьбы, ехать - 5-10 минут.
А в том районе, где будет квартира, хотя он считается вот-просто-самым-центром, нет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Два супермаркета, два захудалых мелких хозяйственных магазинчика и кошмарный одежный. Остальное - ехать, либо пешком 15-30 минут, потому что в некоторые части города оттуда транспорт не ходит, с пересадками - от 30 минут. В избытке только салоны красоты и медцентры :facepalm:

Когда я всё это озвучила, мне сказали, что я ведь всего лишь потеряю немного энергии и времени :facepalm: Каждый день по лишнему часу на дорогу, куда-то съездить или в кино сходить - и то проблема, придётся готовить, да еще и неизвестно из каких продуктов, и к тому же жить в пустой квартире, на чемоданах, ибо дальше - снова переезд, даже мебель покупать нет смысла. Всего лишь немного энергии и времени :facepalm:

П.С. Впрочем, не исключен и вариант, что меня оставят в покое, а еще я, как человек, умеющий во всём находить плюсы, уже обнаружила несколько таковых :lol:

17:23 

Locus ubi mortui docent vivos.
Разбирая вещи, поняла, что мне надо где-то раз в пять-семь лет продавать и менять жильё :lol:
Во-первых, помогает несколько обуздать свои скопидомнические привычки и избавляться от хлама и от того, что давно хотела кому-то отдать, но не доходили руки. Кроме того, выбросила ворох гарантийных талонов, за почти 10 лет их скопилась прорва :lol:
Во-вторых, это позволяет с чистой совестью, получив справку о том, что задолженности отсутствуют, выбросить оплаченные квитанции за коммунальные услуги, которые положено хранить пять лет :lol:

15:03 

365 дней

Locus ubi mortui docent vivos.
Да, не надолго же меня хватило с флэшмобом :lol:

28 января был день 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь (иначе говоря, для чего заполняете).

Общаться, графоманить, поддерживать контакты, получать внимание и каменты!!! )))

День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.

Какой... странный вопрос. Обычно, когда достигается одна цель, ставится следующая. В крайнем случае, никто не мешает её выдумать. Я бы даже сказала, выдумать её нужно обязательно, иначе что - складывать лапки и помирать? :upset: Или жить дальше бесцельно? :upset: Так не бывает ) Точнее, наверное, бывает, но людям, которые так живут, я не завидую )

День 5: Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.

Продолжаем философские изыски. Что ни измени в мире полностью, мир от этого только потеряет. читать дальше
Это я всё к тому, что нужны гармония, баланс и золотая середина во всём.

Фух, хватит пока :facepalm:

22:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Граждане петербуржцы! Посоветуйте удобную и, в идеале, не очень дорогую службу доставки продуктов в СПб! )))

18:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
365 дней. День 2: Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.

Я вот вслед за Бу решила, что единственное, что надо бы легализовать - это проституция. Честно говоря, если бы не наткнулась на такую идею, вообще не знала бы, что ответить на этот вопрос ))) Но вот на самом деле - регулярные медосмотры и хоть какая-то защита от произвола в материальном и физическом плане проституткам не помешала бы. И так профессия - не сахар, кто бы что ни говорил.

13:57 

365 дней

Locus ubi mortui docent vivos.
А начну я всё-таки флэшмоб 365 дней )

Когда я о нём только узнала, самым забавным в нём мне казалось что-то неизменное в течение целого года - вокруг всё меняется, а у тебя есть что-то стабильное. Каждый день садишься и пишешь что-то, связанное общей целью. Теперь этот флэшмоб кажется просто незыблемым, буквально изваянным из гранита по сравнению с окружающей обстановкой :lol: Если бы я начала его 24 дня назад, как планировала сначала, ответ на первый вопрос был бы весьма расплывчатым (а-ля "много работать") и совсем другим... А сейчас...

День 1: Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.

Я, если честно, даже боюсь их озвучивать. Во-первых, они кардинально поменялись за последние три с небольшим недели. Жизнь снова подталкивает меня к совершенно неожиданным и очень значительным переменам, и я буду полной дурой, если этим не воспользуюсь. Во-вторых, я еще думаю полная ли я дура )))))

Некоторые планы изменились вообще, некоторые - стали ближе, некоторые - дальше, но всё - гораздо определённее.

Из того, что таки можно сказать, не боясь сглазить и надеясь себя мотивировать, отмечу, что мне нужно изучить несколько новых методик исследования, заняться разбором завалов вещей, ремонтом и сменой жилья. Надо кое в чем поработать над собой, по крайней мере, физически (например, без перерывов ходить в спортзал, ага). Заняться категорией. Читать побольше и разного. Из глобального - всё )))))

23:32 

Пусть будет )

Locus ubi mortui docent vivos.
22:45 

Шовинизма псто (опять мужчины VS женщины)

Locus ubi mortui docent vivos.
!!! Дорогие нормальные мужчины! Не про вас! !!!

Боже! Какой очешуительный пост! А комменты - очешуительны вдвойне!

Раньше, признаться, после прочтения комментов к таким постам я долго вздрагивала при виде любых слов, содержащих слоги "муж" и тайком пила валерьянку. Ибо набегает такое количество неадекватов со своими историями и баттхертами, что невольно думаешь - ведь таких людей, оказывается, полно, и они живут среди нас. Мне приходилось заниматься самопсихотерапией и вспоминать, что мужчин - нормальных, совершенно адекватных и ни разу не мудаков - просто огромное количество. А идиотов в комментах, уж если посчитать, от силы десятка два наберется, и делать из-за них выводы о популяции в целом - глупо.

Очень помогает нормально реагировать то, что люди (да и я тоже) стали в целом и троллей распознавать быстрее, и неадекватов начинают стебать сразу, совершенно спокойно и очень смешно ) А может, это особенность посетителей ЖЖ Марты Кетро )))

Самый гениальный коммент, отображающий суть происходящего в головах у некоторых, ящетаю, вот этот: "гражданин, у вас жопа загорелась!" с. mosomedve (даже ссылку на жж-юзера не поленилась вставить )))

Итак, читая комменты, на этот раз я оторвалась и ржала в голос. В самое сердце поразили не дяди, набежавшие с наиподробнейшими историями про бывших, которых они сами бросили и пусть не пи врут, что их хоть пальцем кто-то пытался удержать или вернуть, им совершенно неинтересны ни бабы эти, ни их новая жизнь, не те, кто утверждал, что так вообще не бывает, сказки для баб-с, или что "зато у неё с новым мужем скоро будет всё плохо!". Нет. Искренне удивили чуваки, которые - внимание! - выступали за то, что нечего в виде фоточек на фэйсбуке выставлять напоказ своё счастие в новом браке, если уж вдруг таковое случилось. Ведь бывший может зайти и раниться в самое сердце этим фактом! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
И тем самым просто двумя красными линиями подчеркнувших основную мысль поста - как бы ни обидел женщину мужык, причем совершенно осознанно (например, факт того, что измена ранит, общеизвестен), это ерунда, а вот гордых носителей мужского первичного полового признака надо всячески жалеть, чтобы ни в коем случае не ранить. Женщина-то что, поплачет пять лет и забудет, чё ей будет-то? А вот мужик, увидев фотки о счастии на фэйсбучике, он же и удавиться/спиться может с горя-то! Беречь надо! Иначе - жестокая стерва.

Не знаю даже, кому в первую очередь апплодировать стоя надо - автору или комментатору, так ярко проиллюстрировавшему, что хотел сказать автор :lol:

23:43 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вот же вселенская несправедливость - вроде качаешь сиськи и задницу, но болят не они, а ни в чем, казалось бы, не повинные большая грудная и ягодичные мышцы!
Кстати, о сиськах... Похоже, то, что я похудела, на них всё-таки сказалось. Они уменьшились, я поняла это по тому, что спортивный топ гораздо хуже их фиксировал во время бега... Тоже несправедливость, от этого могут быть комплексы у всех - и у тех, у кого сиськи меньше, и у тех, у кого они болтаются :facepalm:
Сходила на две тренировки, заключаю сама с собой пари по поводу того, когда же я не смогу встать с постели - завтра или послезавтра :alles: Уже болит всё :facepalm:
Вспомнила далёкую юность, побывала на йоге ))) Поняла, что у меня не только выносливость, дыхалка и растяжка ни к чёрту, но и вестибулярный аппарат :facepalm:

18:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
Во время мытья посуды мне в голову пришла странная мысль. Так и вспомнилась Агата Кристи и её вечные раздумья об убийстве во время этого "дурацкого занятия" :lol:

В первой книге про Гарри Поттера есть такой диалог между Дурслями насчет их племянника.
В русском переводе:
"— Не напомнишь мне, как его зовут? Гарольд, кажется?
— Гарри. На мой взгляд, мерзкое, простонародное имя".

Вспомнила, что немало английских королей звались Генри, и, соответственно, близкие люди называли их Гарри. И даже сейчас есть принц Гарри

Пришлось лезть в первоисточники:
"What's his name again? Howard, isn't it?"
"Harry. Nasty, common name, if you ask me."

Получается, тетя Петунья не была столь несведущей в английской истории, как переводчик Оранский... И под "common" имелось в виду то, что имя слишком уж распространено, но никак не является "простонародным" :upset:
Или подобные знания не являются common среди спортивных комментаторов, или... или что? :upset:

15:39 

Locus ubi mortui docent vivos.
Надо (бы) писать работу и защищать категорию.
По-моему, это просто идиотизм - ваять многостраничный труд, что-то анализировать, искать какие-то случаи, чтобы тебе в итоге присвоили... вторую категорию. Такое ощущение, что присваивают звание "врач второго сорта". Вот была просто врач, теперь буду такой, знаете ли, второстепенный, так себе врач, прямо скажем, не первой категории и не высшей. Вот только плюнуть еще для полноты картины не хватало :facepalm:
И доплата будет, ага. 300 рублей в месяц.
В общем-то, можно и не делать. Пока можно сразу на первую защититься при достижении нужного стажа. Но иди знай, какой приказ у нас издадут завтра - допустим, надо будет иметь вторую категорию, чтобы получить первую, или еще что-нибудь изобретут.
Так что буду всеми силами стремиться к тому, чтобы меня признали второсортным врачом :facepalm:

11:44 

Locus ubi mortui docent vivos.
И тебе привет, новый ПЧ Queenie! )))

18:10 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ karaoken! )))

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная