• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Locus ubi mortui docent vivos.
У меня в цитатнике много стихов. И хороших, и очень хороших, и так себе, и занесённых туда только из-за одной понравившейся фразы... Много и красивых, и невозможно прекрасных, и с глубоким смыслом... А есть одно, которое пробирает насквозь каждый раз.

14.07.2013 в 22:29
Пишет Kathelin Shatowillar:

Мы с вами встречались.

читать дальше

URL записи


Не знаю, почему, но вот так. Наверное, вызывает активацию множества ассоциативных связей в мозге )))

23:21 

Locus ubi mortui docent vivos.
Мне особенно нравятся два анекдота про презервативы :-D

читать дальше

и

читать дальше

23:08 

Locus ubi mortui docent vivos.
Мой парфюмерный вкус прост как табуретка. Если в пирамиде нет хотя бы чего-то сладенького - мне "не пахнет ничем". Если есть, особенно если это - ваниль, мне парфюм понравится, или я хотя бы скажу "чем-то зацепил" :lol:

00:02 

Locus ubi mortui docent vivos.
Жадность - страшная вещь!
Купила безлимитный абонемент на месяц в хороший танцевальный клуб, где довольно много направлений. Хожу теперь на всё, на что можно :lol:
Точнее, езжу =( Клуб не очень близко, добираться минут 40. Но ближе всё равно ничего подобного нет, знаю, что некоторые тоже ездят )))
Я хожу на соло-латину, стрип-пластику и клубные танцы, а один раз меня даже уговорили остаться на хастл. Уговаривали хором администратор и тренер :lol: Удивительно, что там не хватает одной девушки - обычно проблема с партнерами. При этом молодой человек - опытный танцор, давно занимается. Меня этим и завлекли, обещали, что "всему научит" :-D Там в процессе тренировки партнеры иногда меняются, но основной - один. Оооочень чувствуется разница между опытным партнером и начинающими, это так забавно!
Надо спросить, нет ли неприкаянных желательно опытных мужчин на сальсе, бачате и кизомбе :lol:
На прошлой неделе у меня было 6 тренировок, на этой - 9 :facepalm: Это вместе со спортзалом, который у дома, там тоже абонемент, который надо использовать. Да, кое-кто недавно ныл, что ненавидит физические нагрузки, и это была я :shuffle:

Но из-за этой самой жадности я хотя бы стала регулярно ходить в спортзал :-D Перепробовала уже 8 штук - от хороших спортклубов у дома (в которых не дождёшься акции, приходится раскошеливаться :small: ) до тех, в которых раздевалка за шторкой и нет душа, или один на всех, и тот - в массажном кабинете... В половину из них попала по абонементам Биглиона. Хорошая штука, хотя случаются на... наколки, вроде того, что покупаешь безлимит, а на деле оказывается, что всё равно больше чем на два занятия в неделю не попадёшь, т.к. остальное - хип-хоп и брейк. Но если бы не эти абонементы, я бы, наверное, так и бросила занятия. А сейчас мне иногда даже нравится :lol: А танцы - так и вообще очень даже :) (Еще бы они положительно отражались на фигуре - цены бы им не было :-D )
А, да! И еще у меня пока почти ничегошеньки не получается, но после полугодичного посещения всяких там го-го и стрип-пластик всё же лучше, чем у совсем новичков ))) Это, пожалуй, приятно ) Недавно меня спросили, как давно я занимаюсь, мол, видно, что не первый раз :lol: Хотя на самом деле, если честно, получается у меня всего лишь чуууть-чуть получше, чем у начинающих ) До опытных стриптизёрш мне ещё ооочень далеко :lol:

22:53 

Locus ubi mortui docent vivos.
Рерайчу вступление к книге про очередную систему раннего развития ребенка. И всё бы ничего - дело нужное и полезное всё-таки... Но напрягают несколько моментов.

Во-первых, упование на то, что отделение ребенка от матери было, дескать, не всегда - раньше же не было детских садов, и матери давали детям всё самое лучшее. Это, простите, где вообще матери развивали что-то там у своих детей? В любых странах, в любое время в благородных семьях детьми занимались специальные няньки-гувернёры-наставники, в крестьянских и рабочих - было как-то вообще не до интеллектуального развития.

Второе. Матери, мол, от природы чувствуют, как лучше развить способности ребенка. Эммм? Это где же матерей для этого предназначила природа? Всё, что требуется от них природой - это кормление, уход и эмоциональная близость. Мне как женщине не очень приятно это признавать, но роль интеллектуального развития ребенка никогда природой и обществом не предназначалась матери, а выполнялась отцом/мужчиной. Поэтому матери растили из девочек куриц, а отцы и наставники из мальчиков всё-таки нечто чуть более интеллектуальное. Конечно, женщины моглибыеслибы. Но так было. Исторический факт. Выросший из природных предпосылок. Я рада, что сейчас это не так, но то, как сейчас как раз против природы, так что аргумент идиотский.

Дальше - больше! Авторы главными врагами единения матери и младенца называют злобный постсоветский режим с его детсадами и общество в целом. Мол, матери-то хотят! Они ж так хотят, что мама не горюй! Это общество как насело, как насело! Отобрало дитя и в детсад его! В этом есть такая малюсенькая долька правды, конечно... Но большинство знакомых матерей не чаяли, как бы быстрее сбежать на работу. Некоторым хотелось не очень, всё-таки гормональный статус - вещь мощная. Они себя на работу выпинывали, понимая, что иначе превращаются в куриц. Вот тут как бы можно поговорить о роли социума, да. Что общество, мол, толкает женщину переть против того, к чему она предназначена природой и чего ей очень хочется... Но, извините, мы уже прежде всего социальные существа, и исходить надо из всех данных условий, а не из того, что когда-то давно было там кому-то предназначено...

И самый главный аргумент - мол, матери чувствуют своих детей лучше всех, поэтому именно они, независимо от навыков, могут развить своего ребенка идеально. (Я даже не о том, что матери давно уже ничего не чувствуют, далеки мы от природы-то, ага). Но - внимание! - они же не знают, как, но тут поможет тооолько наша книга. Я одна тут вижу взаимоисключающие параграфы? :facepalm:

Это как борьба с пьянством профессора Жданова - эта ересь вызывает желание немедленно выпить - просто из чувства противоречия и несогласия с тем, что он несёт :-D
Книжку после такого вступления не очень хочется читать :facepalm:

19:45 

Locus ubi mortui docent vivos.
Какая же неудобоваримая хрень это классическое учение о цветотипе! И туда же - тесты.
Меня лично природа оделила кожей тёплого оттенка, волосами, цвет которых так сразу не определишь по корням, и откровенно холодными глазами. При этом слабый загар пепельного сероватого оттенка, характерного для холодных цветотипов. Веснушек не было никогда ни при каких обстоятельствах, один раз была слабая пигментация на скулах того же сероватого оттенка...
Волосы на контрасте с окрашенными кажутся просто серыми. В детстве была тёплого пшеничного оттенка, врезался в память комплимент из некрашенной юности от мужчины, которому пришлось меня долго лицезреть на солнце, сказал, что "красивый пшеничный оттенок волос".
(Кстати, по-моему, глупости, что нужно ориентироваться именно на то, какие волосы были до окрашивания, и обязательно это учитывать. Можно подумать, что оттенок кожи, волос и глаз - это какие-то сцепленные между собой признаки, и раз одно в теплой гамме, значит, всё остальное туда же :facepalm: Генетика? Не, не слышали!)
При этом мне идут все оттенки красного, кроме медного и ярко-рыжего :lol:
И какой же я при всём этом цветотип? :-D
Побывала уже всеми, кроме зимы, не могу определиться.
Вопрос риторический ))) Разве что кто-то, кто меня видел, хоть в чем-то уверен )))

А у вас, граждане ПЧ, есть свой собственный, стопроцентно определенный цветотип? :-D

Вопрос: Цветотип?
1. Точно зима 
0  (0%)
2. Точно весна 
1  (6.25%)
3. Точно лето 
0  (0%)
4. Точно осень 
0  (0%)
5. Подхожу частично под несколько цветотипов 
3  (18.75%)
6. Никак не могу определиться 
3  (18.75%)
7. Не пыталась разобраться 
3  (18.75%)
8. Хрень все эти ваши цветотипы! 
6  (37.5%)
Всего: 16
00:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Всегда удивляла логика парикмахеров, которые, после неудачной стрижки или окрашивания утешают клиента тем, что "это же смоется" или "ну, волосы же отрастут!"
То есть клиент должен радоваться, что ему сделали хуже, чем было, он заплатил за это кругленькую сумму, но когда-нибудь всё станет так, как было )))

12:14 

Как у всех нормальных людей ))) Фильмы (2014 )

Locus ubi mortui docent vivos.
1. "Великий Гэтсби" (*****)
читать дальше
2. "47 ронинов" (***)
читать дальше
3. Хоббит 2: Пустошь Смауга (****)
4. Новый Человек-паук: Высокое напряжение (***)
5. Люди Икс. Дни минувшего будущего. (****)
6. Малефисента (*****)
7. Грань будущего (*****)
8. Трансформеры 4: Эпоха истребления (***+)
9. Стражи Галактики (*****)
10. Черепашки ниндзя (**)
запись создана: 05.01.2014 в 14:53

11:45 

Locus ubi mortui docent vivos.
Ходили на "Черепашек-ниндзя" - на редкость скучный, идиотский и не зрелищный фильм. Оставил в этом плане далеко позади "Трансформеров" с хотя бы интересными спецэффектами и "Людей Икс", которые были хотя бы смешными.
Кстати, "Стражи Галактики" оказались классными, несмотря на совершенно дурацкую рекламу, из-за которой я не хотела было их смотреть )

11:37 

Locus ubi mortui docent vivos.
Август, однако, непривычно и неприлично хорош! Насколько я помню, в наших краях раньше в это время вовсю была осень, пасмурно, холодно и дожди. А последние несколько лет, кажется, с того года аномальной жары - тепло и более-менее прилично. За предыдущие годы нет данных на Гисметео, но, как человек, у которого ДР 31 июля, я знала, что на моём дне рождения обычно лето заканчивается ))) А тут поди ж ты - погода рвёт шаблоны напрочь! :-D

@темы: поговорим... ну вот к примеру о погоде

23:22 

Locus ubi mortui docent vivos.
Закупила я эти ваши эфирные масла... Ну и гадость же!!! :wow2:
Как там писал классик? "Роза пахнет розой"? Чёрта с два, роза пахнет гадостью!!!
Впрочем, если её хорошенько разбавить, остаётся гадость, чуть больше похожая на розу )))
Пахли как надо только деревяшки, цитрусовые, миндаль и на удивление жасмин... Пачули, нероли и иланг-иланг - самое ужасное. Ну, после розы :lol:
Я сначала было пыталась оценить покупки, не отходя от кассы, то есть только выйдя из магазина, но номер не прошел ))) Чтобы появился нормальный запах, надо очень сильно разбавить масло, иначе они все пахнут одинаково - концентрированной горечью.
Стала еще больше восхищаться людьми, которые из этого кошмара делают духи, а иногда даже - хорошие духи )))
Кстати, купила сегодня три новых парфюма и получила заказ из Эйвона с кучей пробников :rolleyes:
Нанюхалась всего, теперь у меня терапия - сижу, уткнув офигевшие обонятельные рецепторы в Born in Paradise Escada - взяла всё-таки миниатюрку. Карамелькой на мне она сегодня быть отказалась, но хоть за Пина коладу спасибо :lol:

23:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Совершенно случайно :shuffle: стала "представителем" Avon :rolleyes: :lol:
Меня подкупили 31%-ной скидкой на первый заказ, а набор из трёх десятков пробников (из них 10 - на парфюмы) всего за 160 р. окончательно решил дело :lol:
Чувствую, я разорюсь на пробниках, особенно к кремам и парфюмерии )))
Единственный плюс в косметике по каталогу - возможность заказать пробники и затестить продукцию в спокойной обстановке, дома. Не будешь же в магазине намазывать на неочищенное лицо крем из тестера, в котором кто-то уже лазил грязными руками. А уходовая косметика - это моя больная тема. По-моему, не было еще такого, чтобы я купила крем и - вау! Кожа при этом - проблемная донельзя.
Остальное - и ожидание заказа, и невозможность ни пощупать, ни посмотреть толком продукт до покупки - огромный минус. В каталогах зачастую просто невозможно оценить цвета и текстуры средств, можно сильно ошибиться.
Хорошо, что сейчас куча отзывов обо всё в интернетах - реально помогает экономить деньги, выбирать именно товар с нужными характеристиками и отказываться от покупки, если окажется, что тебя что-то не устраивает, а по каталогу это неясно вообще. Я присмотрела десяток всяких штучек, половину брать не стала, почитав отзывы. Вот почему бы не писать хотя бы матовый продукт, или с блёстками, при том, что в каталоге всё выглядит матовым? :upset:

00:51 

И снова парфюмерия...

Locus ubi mortui docent vivos.
Извините, Остапа несёт, и еще не скоро отпустит :facepalm: Проматывайте, если что, это опять про духи :shuffle:

Very Irresistible
Born in Paradise

Кажется, я близка к тому, чтобы закупить коллекцию чистых запахов в виде ароматических масел, чтобы учиться различать ноты. Это вообще лечится?!

21:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Наведалась в Fix Price ) Судя по покупкам и сумме, которую я там оставила, я очень хозяйственная и очень озабочена проблемой как впихнуть невпихуемое организации пространства в доме :lol:
И хотя меня до сих пор преследует запах дешевой пластмассы, покупками я довольна - всё же можно там откопать нечто приличное. Но средства по уходу, парфюмерию и игрушки я не рискнула бы там брать.
Кроме липких роликов для одежды и милейшего блокнотика с самоклеящимися листочками разных форматов, оттащив себя за уши от кучи канцтоваров "ну, всего же за 39 рублей!!!", я купила много пакетов и чехлов для хранения, контейнеры для мелочей, бамбуковые шкатулочки, пару ёмкостей для мусора, симпатичный органайзер для пластиковых карточек и много-много-много тоненьких вешалок для одежды (о, неужели мои шмотки наконец то войдут в шкаф?!) :gigi:
На всякий случай сообщу, что листочки клеятся не особо хорошо, как, впрочем, все подобные листочки, но у них очень классный дизайн, пакетами я пока не пользовалась, контейнеры для мелочей надо обязательно проверять на закрываемость на месте, а ёмкости для мусора - на ммм... неповреждённость? Кстати, они довольно практичны, и я уже думаю, не купить ли еще парочку в ванну для размещения высоких спреев-пенок для волос, которые всё время норовят упасть и бесконечно кочуют по ванне туда-сюда.
Футляр для карточек под завязку не забьёшь, иначе не будет закрываться, но чем он однозначно хорош - своей невесомостью. Не так давно, когда у меня в очередной раз чуть не отвалилось плечо от сумки, я решила выложить оттуда всё, что можно, предварительно для прикола взвешивая на электронных весах :shuffle: Оказалось, что мой кожаный органайзер весит 130 грамм, столько же, сколько остальное вместе взятое, поэтому я рассталась с ним без сожаления, плечи-то не казённые, а карты стали валяться просто так. Запихну их сейчас в невесомый органайзер, и будет мне счастье! :-D
А вешалки - это же просто мечта! Почему мне раньше никто не говорил, что такие бывают? Вот буквально вчера стояла в обычном магазине, уныло разглядывая десятки разных типов толщиной от 1 см и думая, что они всё равно не влезут в шкаф, а посему - валяться моим шмоткам сваленным в кучу... К слову сказать - там вешалки были от 40 р. за штучку, а в ФиксПрайсе за ту же цену наборы из пяти.
В общем, я, кажется, могу чувствовать себя сегодня со всех сторон гораздо более счастливой :-D

23:06 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сходила пару раз в новый спортзал. То ли жалеют тут, то ли моя толерантность к физической нагрузке выросла (скорее всего и то, и другое :gigi: ), а сбиваться дыхание у меня тут начинает только к середине тренировки, к концу - чуть-чуть краснеет лицо )))
Раньше это случалось на 5-15 минуте ))) Плюс я успевала/могла делать не всё и приходилось халявить.
Сейчас же я бодренько скакала и делала упражнения в ритме тренера, устала только к концу часа )
Связки довольно простые. После того, что мне приходилось повторять на занятиях раньше, иногда даже скучновато было ))) А в раньше хотелось, чтобы наконец перестали менять движения каждую секунду и делали связки чуть короче, чем из пятидесяти разных-сложных движений :lol:
У сегодняшнего тренера очень заметна хореографическая выправка )))
Уже на второе занятие со мной попадает дама, которую можно приводить как хрестоматийный, "студенческий" пример интуита. Я, пожалуй, таких интуитских интуитов еще не встречала :lol: Как она делает упражнения! Это песТня! Движения резкие, хаотичные и лишь отдаленно напоминают то, что показывает тренер. Машет руками/ногами во все стороны! Раньше я такого не видела - то ли интуиты обычно не ходят в зал, то ли, приходя, быстро учатся, то ли такая крайняя интуитивность наблюдается исключительно редко ))))) Вот бывают такие изящно-беспомощные интуиты, бывают те, у кого движения резкие, но точные, хотя иногда и лишние - вот они завораживают, на них приятно смотреть - интересно, эстетично )) А бывают, получается, и другие )))

12:15 

Locus ubi mortui docent vivos.
В L'Etoile скидки до 50% на сезонные коллекции парфюма. И угадайте, кто вышел на тропу охоты? :eyebrow:
И кто до сих пор ничего не нашел? :small:
Пока единственный интересный момент в процессе скитаний - видела на днях своего бывшего. читать дальше
Странно - вот небольшой у нас город, а такие вот случайные встречи с людьми, с которыми интересно было бы увидеться через N лет - единичные.

11:46 

Locus ubi mortui docent vivos.
Да, кстати! Моя августовская поездка в Питер накрылась медным тазом. Безвылазно сижу дома весь отпуск :facepalm:

12:54 

Locus ubi mortui docent vivos.
Читаю книжку районного акушера-гинеколога о суровых буднях, так сказать. Районный - это тот, кто в районе, к которому везут сельских жительниц соответствующего уровня образования и развития.

Цитирую: "Презерватив - друг молодёжи! И лучший друг гинеколога..." :lol:

Воистину! читать дальше

21:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
Переезд - это, однако, жесть! Особенно когда из квартиры нужно вынести/вывезти ВСЁ :buh:
Но очень помогает избавиться от хлама )
Причем не только выбросить что-то, что в хорошем/рабочем состоянии и теоретически еще могло бы послужить...
Обнаружились залежи всякого такого, что давно пора было безжалостно уничтожить, и почему оно еще не выброшено казалось загадкой :facepalm:
Это отчасти из-за моей привычки ненужный предмет засунуть куда-нибудь подальше с целью разобраться с ним потом, и благополучно про него забыть :shuffle:
Сколько же мы всего выкинули и раздали! Прямо душа радуется )))
Как бы так жить, чтобы не захламляться? :upset:

21:03 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, Грейв! :hi:

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная