Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Locus ubi mortui docent vivos.
Ходили на "Черепашек-ниндзя" - на редкость скучный, идиотский и не зрелищный фильм. Оставил в этом плане далеко позади "Трансформеров" с хотя бы интересными спецэффектами и "Людей Икс", которые были хотя бы смешными.
Кстати, "Стражи Галактики" оказались классными, несмотря на совершенно дурацкую рекламу, из-за которой я не хотела было их смотреть )

11:37 

Locus ubi mortui docent vivos.
Август, однако, непривычно и неприлично хорош! Насколько я помню, в наших краях раньше в это время вовсю была осень, пасмурно, холодно и дожди. А последние несколько лет, кажется, с того года аномальной жары - тепло и более-менее прилично. За предыдущие годы нет данных на Гисметео, но, как человек, у которого ДР 31 июля, я знала, что на моём дне рождения обычно лето заканчивается ))) А тут поди ж ты - погода рвёт шаблоны напрочь! :-D

@темы: поговорим... ну вот к примеру о погоде

23:22 

Locus ubi mortui docent vivos.
Закупила я эти ваши эфирные масла... Ну и гадость же!!! :wow2:
Как там писал классик? "Роза пахнет розой"? Чёрта с два, роза пахнет гадостью!!!
Впрочем, если её хорошенько разбавить, остаётся гадость, чуть больше похожая на розу )))
Пахли как надо только деревяшки, цитрусовые, миндаль и на удивление жасмин... Пачули, нероли и иланг-иланг - самое ужасное. Ну, после розы :lol:
Я сначала было пыталась оценить покупки, не отходя от кассы, то есть только выйдя из магазина, но номер не прошел ))) Чтобы появился нормальный запах, надо очень сильно разбавить масло, иначе они все пахнут одинаково - концентрированной горечью.
Стала еще больше восхищаться людьми, которые из этого кошмара делают духи, а иногда даже - хорошие духи )))
Кстати, купила сегодня три новых парфюма и получила заказ из Эйвона с кучей пробников :rolleyes:
Нанюхалась всего, теперь у меня терапия - сижу, уткнув офигевшие обонятельные рецепторы в Born in Paradise Escada - взяла всё-таки миниатюрку. Карамелькой на мне она сегодня быть отказалась, но хоть за Пина коладу спасибо :lol:

23:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Совершенно случайно :shuffle: стала "представителем" Avon :rolleyes: :lol:
Меня подкупили 31%-ной скидкой на первый заказ, а набор из трёх десятков пробников (из них 10 - на парфюмы) всего за 160 р. окончательно решил дело :lol:
Чувствую, я разорюсь на пробниках, особенно к кремам и парфюмерии )))
Единственный плюс в косметике по каталогу - возможность заказать пробники и затестить продукцию в спокойной обстановке, дома. Не будешь же в магазине намазывать на неочищенное лицо крем из тестера, в котором кто-то уже лазил грязными руками. А уходовая косметика - это моя больная тема. По-моему, не было еще такого, чтобы я купила крем и - вау! Кожа при этом - проблемная донельзя.
Остальное - и ожидание заказа, и невозможность ни пощупать, ни посмотреть толком продукт до покупки - огромный минус. В каталогах зачастую просто невозможно оценить цвета и текстуры средств, можно сильно ошибиться.
Хорошо, что сейчас куча отзывов обо всё в интернетах - реально помогает экономить деньги, выбирать именно товар с нужными характеристиками и отказываться от покупки, если окажется, что тебя что-то не устраивает, а по каталогу это неясно вообще. Я присмотрела десяток всяких штучек, половину брать не стала, почитав отзывы. Вот почему бы не писать хотя бы матовый продукт, или с блёстками, при том, что в каталоге всё выглядит матовым? :upset:

00:51 

И снова парфюмерия...

Locus ubi mortui docent vivos.
Извините, Остапа несёт, и еще не скоро отпустит :facepalm: Проматывайте, если что, это опять про духи :shuffle:

Very Irresistible
Born in Paradise

Кажется, я близка к тому, чтобы закупить коллекцию чистых запахов в виде ароматических масел, чтобы учиться различать ноты. Это вообще лечится?!

21:07 

Locus ubi mortui docent vivos.
Наведалась в Fix Price ) Судя по покупкам и сумме, которую я там оставила, я очень хозяйственная и очень озабочена проблемой как впихнуть невпихуемое организации пространства в доме :lol:
И хотя меня до сих пор преследует запах дешевой пластмассы, покупками я довольна - всё же можно там откопать нечто приличное. Но средства по уходу, парфюмерию и игрушки я не рискнула бы там брать.
Кроме липких роликов для одежды и милейшего блокнотика с самоклеящимися листочками разных форматов, оттащив себя за уши от кучи канцтоваров "ну, всего же за 39 рублей!!!", я купила много пакетов и чехлов для хранения, контейнеры для мелочей, бамбуковые шкатулочки, пару ёмкостей для мусора, симпатичный органайзер для пластиковых карточек и много-много-много тоненьких вешалок для одежды (о, неужели мои шмотки наконец то войдут в шкаф?!) :gigi:
На всякий случай сообщу, что листочки клеятся не особо хорошо, как, впрочем, все подобные листочки, но у них очень классный дизайн, пакетами я пока не пользовалась, контейнеры для мелочей надо обязательно проверять на закрываемость на месте, а ёмкости для мусора - на ммм... неповреждённость? Кстати, они довольно практичны, и я уже думаю, не купить ли еще парочку в ванну для размещения высоких спреев-пенок для волос, которые всё время норовят упасть и бесконечно кочуют по ванне туда-сюда.
Футляр для карточек под завязку не забьёшь, иначе не будет закрываться, но чем он однозначно хорош - своей невесомостью. Не так давно, когда у меня в очередной раз чуть не отвалилось плечо от сумки, я решила выложить оттуда всё, что можно, предварительно для прикола взвешивая на электронных весах :shuffle: Оказалось, что мой кожаный органайзер весит 130 грамм, столько же, сколько остальное вместе взятое, поэтому я рассталась с ним без сожаления, плечи-то не казённые, а карты стали валяться просто так. Запихну их сейчас в невесомый органайзер, и будет мне счастье! :-D
А вешалки - это же просто мечта! Почему мне раньше никто не говорил, что такие бывают? Вот буквально вчера стояла в обычном магазине, уныло разглядывая десятки разных типов толщиной от 1 см и думая, что они всё равно не влезут в шкаф, а посему - валяться моим шмоткам сваленным в кучу... К слову сказать - там вешалки были от 40 р. за штучку, а в ФиксПрайсе за ту же цену наборы из пяти.
В общем, я, кажется, могу чувствовать себя сегодня со всех сторон гораздо более счастливой :-D

23:06 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сходила пару раз в новый спортзал. То ли жалеют тут, то ли моя толерантность к физической нагрузке выросла (скорее всего и то, и другое :gigi: ), а сбиваться дыхание у меня тут начинает только к середине тренировки, к концу - чуть-чуть краснеет лицо )))
Раньше это случалось на 5-15 минуте ))) Плюс я успевала/могла делать не всё и приходилось халявить.
Сейчас же я бодренько скакала и делала упражнения в ритме тренера, устала только к концу часа )
Связки довольно простые. После того, что мне приходилось повторять на занятиях раньше, иногда даже скучновато было ))) А в раньше хотелось, чтобы наконец перестали менять движения каждую секунду и делали связки чуть короче, чем из пятидесяти разных-сложных движений :lol:
У сегодняшнего тренера очень заметна хореографическая выправка )))
Уже на второе занятие со мной попадает дама, которую можно приводить как хрестоматийный, "студенческий" пример интуита. Я, пожалуй, таких интуитских интуитов еще не встречала :lol: Как она делает упражнения! Это песТня! Движения резкие, хаотичные и лишь отдаленно напоминают то, что показывает тренер. Машет руками/ногами во все стороны! Раньше я такого не видела - то ли интуиты обычно не ходят в зал, то ли, приходя, быстро учатся, то ли такая крайняя интуитивность наблюдается исключительно редко ))))) Вот бывают такие изящно-беспомощные интуиты, бывают те, у кого движения резкие, но точные, хотя иногда и лишние - вот они завораживают, на них приятно смотреть - интересно, эстетично )) А бывают, получается, и другие )))

12:15 

Locus ubi mortui docent vivos.
В L'Etoile скидки до 50% на сезонные коллекции парфюма. И угадайте, кто вышел на тропу охоты? :eyebrow:
И кто до сих пор ничего не нашел? :small:
Пока единственный интересный момент в процессе скитаний - видела на днях своего бывшего. читать дальше
Странно - вот небольшой у нас город, а такие вот случайные встречи с людьми, с которыми интересно было бы увидеться через N лет - единичные.

11:46 

Locus ubi mortui docent vivos.
Да, кстати! Моя августовская поездка в Питер накрылась медным тазом. Безвылазно сижу дома весь отпуск :facepalm:

12:54 

Locus ubi mortui docent vivos.
Читаю книжку районного акушера-гинеколога о суровых буднях, так сказать. Районный - это тот, кто в районе, к которому везут сельских жительниц соответствующего уровня образования и развития.

Цитирую: "Презерватив - друг молодёжи! И лучший друг гинеколога..." :lol:

Воистину! читать дальше

21:57 

Locus ubi mortui docent vivos.
Переезд - это, однако, жесть! Особенно когда из квартиры нужно вынести/вывезти ВСЁ :buh:
Но очень помогает избавиться от хлама )
Причем не только выбросить что-то, что в хорошем/рабочем состоянии и теоретически еще могло бы послужить...
Обнаружились залежи всякого такого, что давно пора было безжалостно уничтожить, и почему оно еще не выброшено казалось загадкой :facepalm:
Это отчасти из-за моей привычки ненужный предмет засунуть куда-нибудь подальше с целью разобраться с ним потом, и благополучно про него забыть :shuffle:
Сколько же мы всего выкинули и раздали! Прямо душа радуется )))
Как бы так жить, чтобы не захламляться? :upset:

21:03 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, Грейв! :hi:

00:42 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ Lloy! =)

23:05 

Locus ubi mortui docent vivos.
Выбирала сегодня мебель в ванную и поняла, что никогда не возьму себе шкафчик над раковиной с зеркальной дверцей. Слишком часто в фильмах показывают, как кто-нибудь открывает эту самую зеркальную дверцу, увлеченно роется в шкафчике, доставая зубную пасту или шампунь, а потом закрывает и видит, что кто-то стоит сзади... :horror:

23:05 

Locus ubi mortui docent vivos.
Дорогие сограждане, проживающие в Санкт-Петербурге! И все, кто, может быть, в курсе )))
Я опять к вам с дурацким вопросом )))
(Кажется, я его уже задавала, но интересующей меня информации не получила, так что встаю второй раз )))))
Я вас слёзно умоляю, посоветуйте какие-нибудь интересные и вкусные заведения в Питере! :beg:
Что-нибудь атмосферное, креативное, где приятно посидеть, и где при этом кормят хотя бы чем-нибудь, что можно есть, справедливо не сдирая за это с трудящихся втридорога. И/или что-нибудь, где кормят очень вкусно и недорого (пример! Москва! чтобы не говорили, что такого не существует - была самолично :-D ). Или где кормят дорого, но зато охрененно.

Не сеть ресторанов/забегаловок. Я люблю Теремок и Крошку-картошку, и знаю, что, в принципе, можно не отравиться в Япоше или выпить обычный (правда, необычно дорогой) кофе в Шоколаднице и иже с ней, но - не оно )))
Не пафосные рестораны. Где гренки не могут стоить восемь баксов, а крутон - может.
Не заведения на Невском, где не протолкнуться, а цены на малюсенькие отвратительные кислые пироженки (надо умудриться отвратительно приготовить пироженку, но они это могут!) - как на дефлопе.
Не "ну, там вроде вкусно, и не так чтобы дорого...", а на деле - средненький общепит по ценам ближе к высоким, чем к соответствующим качеству, а интерьер не то чтобы отталкивает, но не более...

В общем, или атмосферненько, или объедение по смешной цене, или что-то пусть дорогое, но совершенно обалденное, тогда советуйте конкретное блюдо в конкретном заведении ))

Удивительно, но я знаю (благодаря в основном моей дражайшей .Shamsi. ) несколько таких заведений в Москве и в родном городе, а вот в Питере - ни одного. Мне еще ни с одним заведением пока не везло, хотя перебрала несколько присоветованных (!!!) Только Пышечная на Большой Конюшенной, да, но для посиделок вечерами она не годится, хотя бы из-за часов работы )

Предпочтения

Самостоятельный поиск пока дал два варианта: МыЖеНаТы и KwakInn.

Буду премного благодарна как за советы, так и, при желании, за составленную компанию, если кому-то в августе сильно нечего делать вечерами )))

20:05 

Locus ubi mortui docent vivos.
Пришла домой. Как всегда внезапно обнаружила, что до сдачи заказа всего 8 часов. С перепугу написала статью 5000 знаков за 3 часа. Вот могу ведь! При этом на 1000 знаков вчера убила часов пять, а то и больше :facepalm: Ну, вперемешку с кучей других дел, и постоянно откладывая, откладывая...
А вообще, такое приятное и давно забытое чувство из студенческих времён - сдать что-то и почувствовать себя окрылённой свободой - непередаваемо! :lol:

12:41 

Т. Толстая. Кысь.

Locus ubi mortui docent vivos.
Первая часть понравилась очень. В первую очередь - витиеватым слогом. Краем глаза видела в критике, что вроде бы это Толстая изобразила нечто отвратительное, но я наслаждалась ))) Вторая часть произвела впечатление скомканной. Такое ощущение, что автор очень спешил изложить сюжет, из пятого в десятое, бегом-бегом. Мол, у меня тут финишная прямая, быстрей бы доскакать, а как уж - неважно...

Пресловутое "что хотел сказать автор" так и не поняла.
То есть по отдельности по ходу дела всё примерно понятно. Кто куда пошел, что сделал так, а что - не так, на что пародия, что высмеивается, о чём - с грустью...
Но в целом... Антиутопии как таковой - не углядела. Законченной мысли - тоже. В первую очередь, непонятно, откуда что взялось. Как пришли к такому обществу, как из современных россиян выполз такой вот народец. и в чем неправильность жития в сложившихся условиях - неясно, а значит, над чем смеяться, какбе непонятно. Да и половина бытовых нюансов не прописана. К примеру, кто такие перерожденцы, и чем отличаются от "людей" - ? А если ничем не отличаются, кроме валенок на руках, так это тоже не так чтобы кристально вырисовывается. Ну, живёт, в общем, народец, у которого кое-где кое-что общее в истории совпало с определенными периодами в жизни советского государства. И чё?

В общем, если сравнивать Оруэлла и Толстую - это будет примерно как Агата Кристи и Донцова.

Многие метафоры не уловила. Не стреляющие ружья и провисающие сюжетные линии - в наличии. Кстати, что символизирует Кысь, что это, зачем оно, почему такой акцент на ней - не понятно. Больше всего похоже на то, что автору просто понравилось слово. Тема кыси не раскрыта более чем полностью.

Чем дело закончилось - ? Там и открытого финала как такового нет, хотя автор на него старательно и очень толсто намекает ))) Опять же, вспоминая классиков - к Фаулзу, например, у меня нет претензий. По-моему, вполне можно отличить не дописанную книгу, открытый финал потому, что автор сам не придумал, чем бы таким эффектно окончить произведение и открытый финал потому, что автор решил подразнить читателя/стимулировать его мыслительный процесс/ заставить встряхнуться, но сам-то при этом знает, что... А что произошло в конце романа "Кысь" - просто не понятно, хотя явно что-то произошло.

В общем, создалось у меня отчетливое ощущение недоработанности от романа. А как всё начиналось! "Рецензию" намеренно не дорабатываю, ибо нефиг :lol:

13:04 

Locus ubi mortui docent vivos.
Случайно включила на ВК подборку музыки, которую делала для рингтонов. В большинстве случаев это музыка из спортзалов и танцевальная. Поняла, что очень хочется в спортзал, потанцевать и/или активно подвигаться :aaa:
Я ли это? :upset:

20:42 

Locus ubi mortui docent vivos.
Не знаю, почему, но я просто обожаю этот смайлик: :4u:
:lol:

23:48 

Locus ubi mortui docent vivos.
Дорогие други! Хочется в ЛС человека, у которого нет моего номера телефона, и чьего номера нет у меня, у кого установлен Вайбер на телефоне ) Для опытов :lol: В научных целях :-D Конфиденциальность и сохранность информации гарантируется! )))

upd: Всем спасибо, вопрос решен =)

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная