• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Не люблю высказывание Коко Шанель "Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые".

Первая причина - в том, что это неправда. Бывают. Бывают и красивые, и среднестатистические, и совсем страшненькие... А еще бывают болезни и травмы.

Вторая причина - в том, что усилия, которые нужно прикладывать разным женщинам для того, чтобы быть красивой, ни разу не равнозначны. Кому-то достаточно вымыть голову раз в неделю и подкрашивать ресницы перед выходом на улицу, а кому-то надо наносить грим толстым слоем, а волосы надраивать - каждый день. Кому-то привести себя в порядок очень дорого - например, испорчены зубы или требуется пластическая операция. А у кого-то вообще то, что не лечится.

Третья причина - в том, что оно призывает женщин к неискренности. Если некрасивая девочка перерисовывает себе лицо ежедневно, чтобы выйти замуж, что она будет делать после свадьбы? И что будет делать её муж? А как ей поступать иначе, если красота возведена в культ?

Четвертая причина - в том, что оно не оставляет выбора. Хорошие женщины (= не ленивые) не бывают некрасивыми. Точка. Если ты некрасива от природы, не хочешь тратить ежедневно массу усилий, обладаешь непоправимым недостатком или не считаешь, что красота - главное в жизни, - ты ленивая, а значит, плохая.

Ну, и последняя причина. Последняя в списке, но лично для меня, что уж скрывать, первая. Не люблю это выражение потому, что в отношении меня это - чистейшая правда :shuffle:
Конечно, красавицу из меня не сделать - не тот типаж. Я могу быть "хорошенькой" и "миленькой", но не всегда могу / хочу потратить час-другой в день для этого.
Поэтому в высказывании Шанель я вижу прицельно и очень метко брошенный в мой огород булыжник :lol:
(Хотя это, разумеется, следствие моего эгоцентризма - Шанель думала уж точно не обо мне, когда высказывалась, но разве меня это волнует? :lol: Всё равно воспринимается как личное оскорбление :lol: )

Но всё-таки, везёт же дамам, которым нужны меньшие временные затраты и меньшие усилия на поддержание себя в приемлемом виде! То есть красивым от природы.

23:14 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ Ayawaska! :hi:

23:33 

Locus ubi mortui docent vivos.
Давно столько не читала, сколько могу читать теперь благодаря метро.
Закончила "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза. Смотрела на эту книгу раньше раз пятьдесят, но никак не могла начать. Не знаю, почему, но мне мнилось что-то в духе Ремарка, которого я недолюбливаю. Разумеется, ничего общего у этих книг нет :lol:
Собиралась было причислить Фаулза к сонму гениев и возвести в ранг любимого писателя, но концовка немного разочаровала.
Она не настолько неоднозначная и открытая, как в "Волхве", где сюжет обрывается на полуслове и вообще неясно, что произошло, я ожидала чего-то в этом роде, но - нет.
Здесь концовки предложены разные, на выбор читателя, но разгадка не дотягивает до уровня загадки ))
Впрочем, в любом случае Фаулз - это нечто особенное.
Глубокий психологизм, ирония, препарирование человеческой натуры и тонкий троллинг ))
Многие жизненные наблюдения попадают в точку. Особенно мне нравятся рассуждения о мотивах поступков - настолько с разных точек зрения смотрит автор на героя и то, что он творит... над каким-либо поступком он может посмеяться, вытащив на свет низменные, глубинные мотивы, в которых сам себе ни за что не признаешься, потом оправдает так, как мог бы человек оправдываться перед другими людьми, то есть весьма и весьма кривя душой, а потом еще и искренне оправдает. Нет однозначного мнения автора, нет оценки "хорошо-плохо".
Один из немногих авторов, чьи рассуждения "за жизнь" я чаще читаю, чем пропускаю, и с которым чаще соглашаюсь, чем нет =)

22:26 

Locus ubi mortui docent vivos.
Посмотрела сюжет Малышевой про варикоз (бродила в интернетах по своим делам, наткнулась). Дебилы :facepalm:
Половина информации неправильная - и это вещает врач по центральному каналу :facepalm:
Обычно она всё-таки что-то ближе к истине болтает, хотя и своеобразно... Но, возможно, мне это казалось только потому, что я не видела в её исполнении раньше сюжеты о проблемах, которыми непосредственно занимаюсь...

00:08 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вчера у меня выдался день комплиментов. Моими глазами восхищалась офтальмолог, проверявшая мне зрение :-D Поскольку ими восхищаются регулярно, я верю, что она была искренна, а не сделала дежурный комплимент клиентке, оставившей состояние в оптике :lol:
(Претворяю в жизнь план "Как выглядеть старше" - купила три пары очков :lol: )
Потом столкнулась на улице с симпатичным мужчиной, который выдал мне "Вы восхитительны!" Я улыбнулась, и он добавил: "И очаровательны!"

То ли в весне дело, то ли в стрелках (чуть ли не впервые в жизни нарисовала, причём спонтанно :lol: )... Надеюсь, на самого симпатичного хирурга в клинике тоже подействовало, когда я стрельнула в него глазками случайно встретилась с ним взглядом, сидя неподалёку на лекции :shuffle:

А может, дело в красном пальто? А муж заявил, что пальто - так себе! Пришла домой, продемонстрировала новые очки... Сказал, что не очень... Решила - значит, хороши! :lol:

А сегодня я гуляла по городу в красном пальто с букетиком веселеньких жёлтеньких тюльпанов, а окружающие бросали на меня тревожные взгляды (не по Булгакову, да, и город тоже не тот, а противоположный) :lol:
Поскольку в этом году я получила на 8 марта цветы, решила, что купить себе букетик не будет лузерством :-D Несколько дней смотрела на эти бедные желтые тюльпаны, и наконец-то созрела. Купила и пошла.
Люди глядели кто участливо, кто задумчиво, кто удивлённо... кто-то улыбался, кто-то качал головой, кто-то пытался выразить восхищение (например, слышала в спину пьяное "Ооооо, ты смааатри какаааая!" :lol: )

Я тролль? :upset:

23:48 

Праработу

Locus ubi mortui docent vivos.
Клеился ко мне тут на работе мужик. А я как раз в это время смотрела его брюшную полость. Смотрела и думала, что с такой печенью клеиться к УЗИстке, которая её видела - без шансов вообще :lol:
Это профдеформация, или нормально? :lol:

Вчера впервые размечала пациентку перед операцией по удалению вены. Чуть не поседела под грузом ответственности. Перед операцией хирургу разметка понравилась. Посмотрим, что она скажет после :lol:

17:32 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сегодня первый раз красила волосы сама. Перед отъездом выпытала у парикмахера секретную формулу, по которой она меня красит :lol:
Серьёзно, она мне как-то раз подобрала отличный цвет - теплый блондинистый с рыжеватым оттенком, какой я всегда хотела. И смешала она при этом вопреки запретам краски разных серий (безаммиачную с краской для окрашивания седины). Когда я уезжала (и с учетом того, что она тоже собиралась уезжать в другой город) она написала мне серии и условные обозначения красок, соотношение и процент окислителя. При этом мне никак не удавалось в салоне выкраситься так же - то парикмахеры отказывались мешать разные серии, то убалтывали на Лонду, "Лонда же лучше!", то я звонила, узнавала, есть ли краска, мне говорили, что да - приходила и оказывалось, что ни фига. Плюнула, заказала в инете всё, что нужно и выкрасилась. И экономия просто сказочная - в салоне окрашивание 2000, себестоимость 700-800 р.

22:13 

Locus ubi mortui docent vivos.
Блин, вот опять... Я уже привыкла, что дедушки и бабушки хорошо так занижают мой возраст, отчасти объясняя это их не очень хорошим зрением.
Но тут стала отжигать молодёжь!
читать дальше
Это, конечно, прекрасно - выглядеть моложе своих лет.
Но меня напрягает, что думают пациенты, приходя в солидную частную клинику и видя меня. Мол, посадили какую-то девочку, только-только закончившую институт, а мы деньги за это платим... Уверена, что у многих крутится в голове такая мысль, и, к сожалению, вряд ли я ошибаюсь =( Я так и знала, что дело закончится желанием повесить на дверь табличку:
"Доктор - не девочка после института, а врач с 10-летним стажем!!!
Она просто ТАК ВЫГЛЯДИТ!!!"
:facepalm:
Никто не знает способа выглядеть старше без отращивания двойного подбородка и мешков под глазами, без алкоголя и курения и без особых затрат времени на макияж (не больше пяти минут, и чтобы наложить можно было в маршрутке, в вагоне метро или на эскалаторе, как я обычно делаю)?

21:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вот, думаю... На фитнес пойти, или на вторую работу? :upset:
Причем и то, и другое - только через месяца полтора-два.
Никак не могу разгрестись с делами. Думала, что буду только с работы и на работу ходить - какое там!
У меня на магнитной доске список дел из 20-25 пунктов постоянно, причем они прибывают с не меньшей скоростью, чем убывают :facepalm:
Самое паршивое, что погода ни капельки не располагает к прогулкам, а приходится бегать где-то целыми днями вместо того, чтобы сидеть себе завернувшись в плед и потягивать водку чаёк...

21:33 

Locus ubi mortui docent vivos.
Хоть и с опозданием... но не могу же я не написать про "Хоббита" :-D
К последнему фильму в разы меньше претензий, чем к двум предыдущим. Даже, я бы сказала, критичных несоответствий с каноном нет (кроме пришедших из тех же первых фильмов вроде эльфогномьего любовного треугольника). Всё прямо как по писанному, и никаких неправдоподобных выкрутасов. И просто понравилось )

00:32 

Locus ubi mortui docent vivos.


[Логичненько, да :lol: ]

21:25 

Locus ubi mortui docent vivos.
23:43 

Locus ubi mortui docent vivos.
Первый раз в жизни потеряла телефон со всеми СМС, переписками и контактами. Оказывается, это довольно неприятно =( Пусть сообщения самые банальные, всё равно ни капельки не хочется, чтобы их читали...
Сам телефон не особо жалко, мне как раз хотелось его поменять, а предлог всё никак не находился...
читать дальше

А замена сим-карт и смена паролей основательно помотали мне нервы.
читать дальше

Контакты сохранились только очень старые, и лишь благодаря предыдущему утоплению телефона - оказывается, я из не синхронизировалась с инетом =(
Радует, что не пользовались сим-картами и скайпом и не поменяли паролей. Гневных сообщений о спаме и прозвоне с моего номера/контакта тоже вроде как не поступало. Хотя с него заходили, если верить Гуглу =(((

А вот самое хреновое во всём этом - то, что моя паранойя приобретает небывалый масштаб :facepalm:
Кажется, мой новый телефон можно будет разблокировать только knock-кодом и считыванием отпечатка пальца... нет, восьми пальцев... минимум! А еще я подключу отслеживание местоположения и управление из интернетов, чтобы можно было легким движением руки предотвратить использование... я слышала, у андроидов тоже такое есть! :shuffle:

Опять предстоит нелегкая процедура выбора телефона и при этом телефонная жизнь почти с чистого листа.

22:50 

Locus ubi mortui docent vivos.
В этом городе со мной постоянно творится что-то эпическое :facepalm:
читать дальше
А вообще... о чём это я! Стоило мне переехать - вообще цены на нефть упали и рубль рухнул :lol:
Чёзахрень? :upset:
Поравалить? :upset:

20:02 

Locus ubi mortui docent vivos.
Думала, из предыдущего года в этот меня будут вносить, однако, выходной 31 декабря пополнил запас сил )))
Сходили посидели в "МыЖеНаТы", погуляли на брегах Невы, посмотрели на ёлку на Дворцовой площади, пришли домой, приговорили мандарины и бутерброды с икрой, посмотрели Путина и в 2 ночи легли спать под грохот фейерверков и вопли отмечающих.
Прямо как самая настоящая образцово-показательная пожилая супружеская пара :lol:

23:28 

Locus ubi mortui docent vivos.
Интернет мне включили примерно полтора часа назад, поэтому итоги года будут написаны наспех и сумбурными.
В этом году я много работала, получала много денег, тратила много денег, переехала жить в Питер, нашла неплохую работу, и теперь буду получать и тратить еще больше :lol:
Причем, к сожалению, расходы растут независимо от моих желаний и являются минимально необходимыми.
Впереди - полная неопределенность, я не знаю, где и как я встречу следующий Новый год.
Ясно одно - следующий год будет сложным во всех отношениях, и надо его как-то пережить.
Но сейчас мы в любом случае празднуем его приход, поэтому...

Всех с Новым годом, здоровья, удачи, счастья, свершений и благополучия! =)

17:59 

Locus ubi mortui docent vivos.
Частенько подвисаю на вопросе "А какая у вас парадная?" :alles:

21:45 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ Lief! )))

22:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вспомнила, что такое "уставать на работе" :alles:

23:45 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вы представляете, что такое потерять врачебную печать?
А потерять врачебную печать накануне первого дня на новой работе?! :facepalm:
читать дальше

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная