• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Locus ubi mortui docent vivos.
Я только что осуществила в лучшем виде давнюю мечту идиотки, еще и неприлично дёшево :wow:
Мне буквально за два часа начисто отдраили двухкомнатную квартиру вместе со всем зеркалами (их до хрена у меня), ванной, раковинами, смесителями, шкафчиками, плитой, помыли пол и вытерли пыль!!! Ещё и мусор вынесли!!! И бонусом - всё аккуратно расставили :wow:
И всего за 1200 :wow:
Это невероятно!!! Мир сошел с ума!!!
:crzdance: :crzdance: :crzdance:

Три недели не было горячей воды, завтра приезжает мама, мы встречаем её на пороге с ключами и отбываем в тот самый Египет, поэтому ни времени, ни желания сегодня заниматься уборкой у меня не было. А если бы я занялась, то легла бы спать в 4 утра, не собравшаяся, и уборка была бы ну крайне символическая... А теперь - всё сияет!!! Вещи уже наполовину собраны! Фантастика! Скорее в интернет, а то еще и пораньше лечь спать сегодня получится, и мироздание может не выдержать такого резкого нарушения естественного порядка вещей :alles: :lol:

20:27 

Предыдущему противоположный псто )))

Locus ubi mortui docent vivos.
Мало того, что я всё сглазила, и начались почти настоящие дожди, так еще и поняла, наконец, в чем прикол питерского лета, глянув на свои загорелые кисти :lol:
Да, солнца довольно много, но фиг тут разденешься, особенно с моим графиком работы (я либо ухожу к 8 утра, либо прихожу в 22 домой) и таким ветром - все летние светлые шмотки с коротким рукавом лежат в шкафу аккуратными стопочками - ни разу не пришлось надеть в этом сезоне.
Поэтому (ну, и еще потому, что других вариантов просто не было, т.к. спохватились мы как всегда за неделю до отпуска :lol: ) завтра мы вылетаем в солнечный, блин, Египет.
Надеюсь, вернёмся мы оттуда целыми и невредимыми, и съездим без всяких приключений и каких--либо прецедентов со здоровьем вроде лишних кг...
На память: взять футболку с надписью "Crazy winter" и медведем :alles:

15:36 

Locus ubi mortui docent vivos.
Я в Питере живу уже скоро год как, прошла весна и половина лета, и только в последние 4 дня я впервые увидела настоящий дождь!
И тот - не совсем настоящий.
Вот как дело происходит на континенте... Всё затягивает, дождь попеременно моросит или льёт как из ведра дней эдак 5-7, и всё это время солнца не бывает в принципе. В общем, если уж "дожди", то пасмурно - неделю, без каких-либо поблажек. Да, потом всё очистится, если повезёт - на несколько дней. Если не повезёт - солнца не бывает неделями.
Здесь же - да, дожди 4 дня, но весьма кратковременные, между ними небо иногда очищается полностью, и каждый день вполне себе выглядывает солнце, на несколько минут или часов.
Я вообще не понимаю, кто там ноет, что мало солнечных дней в году и "постоянно дожди", и "лета нет". Это дождь, что ли, граждане?! Это, что ли, не солнечные дни?! Да я пасмурные дней могу по пальцам перечесть за весну-лето, и при этом хватит пальцев только на руках. Причем раньше я неделями жила тут в июле и августе - то же самое.
В общем, не понимаю я "ужасов питерского климата", он вполне себе сносный, если не сравнивать с Лазурным берегом и Калифорнией.

11:18 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сходила в Декатлон (большой спортивный магазин). Купила там - чтобывыдумали? Нет, не штаны и маечку для фитнеса, и даже не флиску.
Я купила зимние сапоги и мешочек для магнезии.
Мешочек. Для. Магнезии.
(В данном случае это - порошок, которым пользуются скалолазы, чтобы не скользили руки, они насыпают его в специальный мешочек, который крепится к поясу).
В своё оправдание могу сказать только, что он был очень клёвый :shuffle:
Хвастаюсь подруге, посылаю фотки, получаю в ответ:
"Сапоги - классные, мешочек - прикольный, а ты - шопоголик!!!!!" :lol:
Кстати, она права :facepalm:

14:24 

Locus ubi mortui docent vivos.
Едем с мужем на велосипедах (вдвоём), объезжаем изрядно выпившую компанию... Один оборачивается, ухмыляется, поднимает руку в приветственном жесте и выдаёт:
- О, сколько много... - подумал, - велосипедеров!
Интересно, сколько же нас мимо него в тот момент проехало, и на котором он сбился со счета :lol:

Еще не похвасталась, что мы купили мне велосипед. Foldx twist, складной, т.к. квартирка у нас маааааленькая-маленькая. 7 скоростей, беленький ))) Для велосипедистов район у нас просто шикарный - широкие, ровные тротуары, мало пешеходов, целые кварталы еще не заселенных новостроек, а там - отличные трассы с новым ровнёхоньким асфальтом, закрытые пока для машин.

Ня!


20:31 

Locus ubi mortui docent vivos.
Как я уже прожужжала всем уши, я смотрю проект "Голос". Была бы мужиком - влюбилась бы в Пелагею :shuffle: :-D

14:03 

Locus ubi mortui docent vivos.
Ходили мы на разрекламированный мюзикл "Мастер и Маргарита", который идёт попеременно в Питере и в Москве.
666 костюмов, 66 артистов, 6 авторов текста...
Чуть ближе к полному разочарованию, чем к восторгам.
Впечатлили только Воланд, Гелла, спецэффекты и массовка.
Ни одна композиция не запомнилась, в Бегемоте - ни капли харизмы (какой-то подхалим и лизоблюд, тьфу!), всю вторую часть отчаянно зевала. Вокал оценить было практически невозможно, слышно было ужасно, слов не разобрать, какое уж там...
К сожалению, не купили программу, даже не знаю, какой был состав. Акустика в Мюзик-холле в бенуаре по бокам просто адская... в плохом смысле слова. Смотрю сейчас "Голос", там участвовали две солистки Мюзик-холла, обе не прошли на слепых прослушиваниях, первая пела так себе, вторая вообще не попадала в ноты. Так что, может, и оценивать было нечего )))

13:14 

Locus ubi mortui docent vivos.
Съездила на несколько дней в родной город к родным и друзьям.
Впечатления... интересные )))
Нет обычных для любой поездки ощущений "я уехала" и "я вернулась домой" :gigi:
И ощущения "я приехала домой" там - тоже не было, потому что дома как такового там у меня уже и не осталось. Останавливалась у мамы с бабушкой - по сути, в гостях. Все дни были расписаны - утром дела, "ногти-косметолог-документы", визиты к родственникам, потом - бесконечные встречи, с одной на другую, вечером - кабаки со встречами же :lol:
У меня родились племянницы - двойняшки (одинаковые!), сходила, посмотрела )))
Давно столько не обнималась с разными людьми :gigi:
А по приезду в Питер не было ничего похожего на ощущение "я дома", непривычно, странно... Где же теперь мой дом? :upset:

22:12 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ Anima Libera! ))

18:41 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сходила сегодня на Сенной рынок, поэтому на ужин у меня были корюшка и клубника :facepalm:
Чуть заполировала редиской и мандарином.
Со страхом смотрю в будущее :facepalm:

Вообще, надо как последний царь вести дневник. Запись - каждый день. "Пили чай с...", "Обедали у мама" или "Получил милое письмо от Аликс. Разговаривал с милым Петей".

Но что-то мне подсказывает, что в таком случае разбегутся все ПЧ :lol:
И потомкам будет не интересно читать подобные записи - они интересны только в исполнении императора, и то - не каждого :lol:

16:00 

Locus ubi mortui docent vivos.
Читаю Радзинского. Внезапно мне - женщине! - довольно сложно воспринимать книги мужчины (!) из-за излишней эмоциональности, непоследовательности изложения и слишком частых субъективных (и таки эмоциональных) ремарок ))))) С другой стороны - такое изложение интереснее, чем в учебниках, и позволяет хотя бы не спать, читая об исторических событиях ) Пусть и слишком сложно порой отделить факт от интерпретации и переосмыслить его, оценить по-своему.

22:01 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сходила в Мариинку, Исаакий и Кунсткамеру (раньше пыталась попасть в последнюю раз пять, и всё время никак, преимущественно из-за очередей; ходила, ставила диагнозы :lol: ), погуляла по центру. Подозреваю, что я и дальше буду культурно обогащаться и вообще отдыхать исключительно по случаю приезда гостей :lol:

23:39 

Locus ubi mortui docent vivos.
Не все знают, что квартиру до состояния "Извините, не убиралась" бывает нужно отдраивать несколько дней... :lol:
(Вольный пересказ цитаты, подсмотренной где-то в интернете. Послезавтра гости. Актуально :alles: )

23:56 

Locus ubi mortui docent vivos.
Не люблю высказывание Коко Шанель "Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые".

Первая причина - в том, что это неправда. Бывают. Бывают и красивые, и среднестатистические, и совсем страшненькие... А еще бывают болезни и травмы.

Вторая причина - в том, что усилия, которые нужно прикладывать разным женщинам для того, чтобы быть красивой, ни разу не равнозначны. Кому-то достаточно вымыть голову раз в неделю и подкрашивать ресницы перед выходом на улицу, а кому-то надо наносить грим толстым слоем, а волосы надраивать - каждый день. Кому-то привести себя в порядок очень дорого - например, испорчены зубы или требуется пластическая операция. А у кого-то вообще то, что не лечится.

Третья причина - в том, что оно призывает женщин к неискренности. Если некрасивая девочка перерисовывает себе лицо ежедневно, чтобы выйти замуж, что она будет делать после свадьбы? И что будет делать её муж? А как ей поступать иначе, если красота возведена в культ?

Четвертая причина - в том, что оно не оставляет выбора. Хорошие женщины (= не ленивые) не бывают некрасивыми. Точка. Если ты некрасива от природы, не хочешь тратить ежедневно массу усилий, обладаешь непоправимым недостатком или не считаешь, что красота - главное в жизни, - ты ленивая, а значит, плохая.

Ну, и последняя причина. Последняя в списке, но лично для меня, что уж скрывать, первая. Не люблю это выражение потому, что в отношении меня это - чистейшая правда :shuffle:
Конечно, красавицу из меня не сделать - не тот типаж. Я могу быть "хорошенькой" и "миленькой", но не всегда могу / хочу потратить час-другой в день для этого.
Поэтому в высказывании Шанель я вижу прицельно и очень метко брошенный в мой огород булыжник :lol:
(Хотя это, разумеется, следствие моего эгоцентризма - Шанель думала уж точно не обо мне, когда высказывалась, но разве меня это волнует? :lol: Всё равно воспринимается как личное оскорбление :lol: )

Но всё-таки, везёт же дамам, которым нужны меньшие временные затраты и меньшие усилия на поддержание себя в приемлемом виде! То есть красивым от природы.

23:14 

Locus ubi mortui docent vivos.
Привет, новый ПЧ Ayawaska! :hi:

23:33 

Locus ubi mortui docent vivos.
Давно столько не читала, сколько могу читать теперь благодаря метро.
Закончила "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза. Смотрела на эту книгу раньше раз пятьдесят, но никак не могла начать. Не знаю, почему, но мне мнилось что-то в духе Ремарка, которого я недолюбливаю. Разумеется, ничего общего у этих книг нет :lol:
Собиралась было причислить Фаулза к сонму гениев и возвести в ранг любимого писателя, но концовка немного разочаровала.
Она не настолько неоднозначная и открытая, как в "Волхве", где сюжет обрывается на полуслове и вообще неясно, что произошло, я ожидала чего-то в этом роде, но - нет.
Здесь концовки предложены разные, на выбор читателя, но разгадка не дотягивает до уровня загадки ))
Впрочем, в любом случае Фаулз - это нечто особенное.
Глубокий психологизм, ирония, препарирование человеческой натуры и тонкий троллинг ))
Многие жизненные наблюдения попадают в точку. Особенно мне нравятся рассуждения о мотивах поступков - настолько с разных точек зрения смотрит автор на героя и то, что он творит... над каким-либо поступком он может посмеяться, вытащив на свет низменные, глубинные мотивы, в которых сам себе ни за что не признаешься, потом оправдает так, как мог бы человек оправдываться перед другими людьми, то есть весьма и весьма кривя душой, а потом еще и искренне оправдает. Нет однозначного мнения автора, нет оценки "хорошо-плохо".
Один из немногих авторов, чьи рассуждения "за жизнь" я чаще читаю, чем пропускаю, и с которым чаще соглашаюсь, чем нет =)

22:26 

Locus ubi mortui docent vivos.
Посмотрела сюжет Малышевой про варикоз (бродила в интернетах по своим делам, наткнулась). Дебилы :facepalm:
Половина информации неправильная - и это вещает врач по центральному каналу :facepalm:
Обычно она всё-таки что-то ближе к истине болтает, хотя и своеобразно... Но, возможно, мне это казалось только потому, что я не видела в её исполнении раньше сюжеты о проблемах, которыми непосредственно занимаюсь...

00:08 

Locus ubi mortui docent vivos.
Вчера у меня выдался день комплиментов. Моими глазами восхищалась офтальмолог, проверявшая мне зрение :-D Поскольку ими восхищаются регулярно, я верю, что она была искренна, а не сделала дежурный комплимент клиентке, оставившей состояние в оптике :lol:
(Претворяю в жизнь план "Как выглядеть старше" - купила три пары очков :lol: )
Потом столкнулась на улице с симпатичным мужчиной, который выдал мне "Вы восхитительны!" Я улыбнулась, и он добавил: "И очаровательны!"

То ли в весне дело, то ли в стрелках (чуть ли не впервые в жизни нарисовала, причём спонтанно :lol: )... Надеюсь, на самого симпатичного хирурга в клинике тоже подействовало, когда я стрельнула в него глазками случайно встретилась с ним взглядом, сидя неподалёку на лекции :shuffle:

А может, дело в красном пальто? А муж заявил, что пальто - так себе! Пришла домой, продемонстрировала новые очки... Сказал, что не очень... Решила - значит, хороши! :lol:

А сегодня я гуляла по городу в красном пальто с букетиком веселеньких жёлтеньких тюльпанов, а окружающие бросали на меня тревожные взгляды (не по Булгакову, да, и город тоже не тот, а противоположный) :lol:
Поскольку в этом году я получила на 8 марта цветы, решила, что купить себе букетик не будет лузерством :-D Несколько дней смотрела на эти бедные желтые тюльпаны, и наконец-то созрела. Купила и пошла.
Люди глядели кто участливо, кто задумчиво, кто удивлённо... кто-то улыбался, кто-то качал головой, кто-то пытался выразить восхищение (например, слышала в спину пьяное "Ооооо, ты смааатри какаааая!" :lol: )

Я тролль? :upset:

23:48 

Праработу

Locus ubi mortui docent vivos.
Клеился ко мне тут на работе мужик. А я как раз в это время смотрела его брюшную полость. Смотрела и думала, что с такой печенью клеиться к УЗИстке, которая её видела - без шансов вообще :lol:
Это профдеформация, или нормально? :lol:

Вчера впервые размечала пациентку перед операцией по удалению вены. Чуть не поседела под грузом ответственности. Перед операцией хирургу разметка понравилась. Посмотрим, что она скажет после :lol:

17:32 

Locus ubi mortui docent vivos.
Сегодня первый раз красила волосы сама. Перед отъездом выпытала у парикмахера секретную формулу, по которой она меня красит :lol:
Серьёзно, она мне как-то раз подобрала отличный цвет - теплый блондинистый с рыжеватым оттенком, какой я всегда хотела. И смешала она при этом вопреки запретам краски разных серий (безаммиачную с краской для окрашивания седины). Когда я уезжала (и с учетом того, что она тоже собиралась уезжать в другой город) она написала мне серии и условные обозначения красок, соотношение и процент окислителя. При этом мне никак не удавалось в салоне выкраситься так же - то парикмахеры отказывались мешать разные серии, то убалтывали на Лонду, "Лонда же лучше!", то я звонила, узнавала, есть ли краска, мне говорили, что да - приходила и оказывалось, что ни фига. Плюнула, заказала в инете всё, что нужно и выкрасилась. И экономия просто сказочная - в салоне окрашивание 2000, себестоимость 700-800 р.

Fithos Lusec Wecos Vinosec

главная